Опубликовано: 16 мар 2011 Частные предприниматели - внимание! Это я только что пришла из налоговой:)) Віношу отдельной темой, чтобы заметили.Постояв в очереди, можно получить гораздо больше инфы, чем от общения с инспектором:)ИТОГО:независимо от того, на ЕН вы, или на общей системе, с наемными работниками или без, вы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО подать такие отчеты (п.1 и п.2):1. Новую Декларацію з податку на доходи фізичних осіб - за январь и февраль 2011 г. - до 21 марта сего года. Иначе - ШТРАФ.Далее - вы подаете єту декларацию каждый месяц до 20 числа след. месяца.ВОТ ССЫЛКА (хороший бланк, удачный, третий лист нам не нужен, поэтому можно напечатать на 1 листе две страницы) http://penobloki.ucoz.ua/load/pervichnye_uchjotnye_dokumenty/blanki_raznoe/podatkova_deklaracija_z_podatku_na_dokhodi_fizichnikh_osib_podajotsja_s_janvarja_2011g/8-1-0-682. Форма 1ДФ - ежеквартально - пока сроки как и раньше 40 дней после окончания квартала.3. Кто на общей системе (про остальных не знаю) - каждый квартал всё так же, как и раньще - Декларация про доходы.4. Начиная с отчетности за март, всю отчетность ДУБЛИРУЕМ в эелектронном виде и приносим (внимание!) на бумаге и на флешке!(Программу еще не искала, говорят, она бесплатная и где-то есть на просторах сети).Резюме: может, наши органы и фонды остро нуждаются в макулатуре?Очереди в налоговой - огромные! Приходить нужно в 8-30, если хотите попасть пораньше.К слову: отчеты-декларации по Днепровскому району у физ-лиц принимают на БВС 24б, там нет очередей, так что будем это знать.Народ в очереди в шоке - мелкий бизнес просто выжимают:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 А если я не умею пользоваться компом и записывать на флешки? Штраф? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 в помещении налоговой стоят компы, садитесь и набираете в их программе в некоторых налоговых сидят консультанты, которые помогают/учат заносить инфо в программу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 этого я не знаю, точно так же спросила инспектора женщина, подавая декларацию. та сказала - просите кого-то заполнить.Может, это в Киеве такие умные инспекторы, вы же представляете - ввести в БД инфу ПО ВСЕМ ЧП - хотят, видно, себе сократить работы. А что там в "провинции" - даже не представляю:(((А если компа вообще нет?:(Кстати, есть ли программа под Мак Ось - очень сомневаюсь:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 да? в нашей такого не видела (Днепровский район) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 но вообще это количество НЕНУЖНЫХ отчетов просто убивает:( Если нет наемных - ну возьмите у нас какое-то заявление, пояснительную записку, чи шо - зачем пустышки носить-то? добавлю: а ведь многие ЧП работают по накатанному, новости узнают постфактум:( Казна штрафами пополнится, или как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 в голосеевском компы просто стоят при входе в налоговую, в соломенской - выделена отдельная комната + 2 консультанта. про остальные не знаю, но тоже должны быть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 єто хорошо, спасибо! (хотя, с другой стороны - теперь не отвертишься). Кстати, не знаете, электронной почтой можно слать этот же отчет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 я не разбиралась, там надо покупать электронный ключ и платить еще за что-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 да вот мне тоже непонятно с ключом. Но вроде сейчас в очереди сказали, что бесплатно все - может, какая-то другая программа? а если я не хочу платить за ключ? и хочу носить в бумажном виде? (ведь все равно в бумажном виде требуют) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 Да я тоже про макулатуру подумала, ну вот нафиг им пустая 1ДФ, если программа даже прочерки не ставит.Кстати - скачала вчера с сайта дпа их прогу, час ставилась, а нет там этого отчета. Плюнула - в 1ске спд завела, ну так это у меня 1С есть...а если нету. [+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 не даром я от него избавляюсь(-) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 на счет налоговой не скажу, а вот в пф, если нести только в бумажном виде, то все данные должны быть написаны от руки :))) потому как считается. если вы распечатали - значит у вас есть комп, а значит вы можете и занести все данные в форму. вот только их прога не работает под 7-й виндой :(а вообще печально все это. в прошлом месяце наблюдала, как тетеньки перед компом в налоговой психовали, многие видно и с компом не очень знакомы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 А если, я работаю в Киеве, а зарегистрирована в ГНИ в устьзажопинске. Мне каждый месяц в устьзажопинск надо с отчетами мотаться? Никто не подскажет? [+sign]Сами вы уимблдоны и турнир ваш - уимблдонский! :)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 Я уже битых минут 20 втыкаю на бланк декларации и не вкуриваю что и как заполнять, кроме личных данных :(( Раздел "показники" - темный лес :([+sign]Если человек состоит на девяносто процентов из воды, то без интересов и цели в жизни он просто вертикальная лужа.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 я тоже избавляюсь, но не могу начать ликвидацию:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 Девочки, не дайте погибнуть, где взять эту программулину для этого отчета???? Это просто жах какой то, радует что в субботу налоговые работают до 14. Не дайте погибнуть барышне, дети останутся без кормилицы. СПАСИБО!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 а наемные есть? если нет - прочерки везде 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 правильно поняла, что надо 2 декларации подавать? 1-я за январь и февраль2-я обычная как всегдасорри за тупой вопрос, что такое Форма 1ДФ?я сейчас на общей, деятельность не веду, но думаю, может задекларировать немного, чтобы закрывать не заставили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 вы на общую систему стали в этом году? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 А есть разница, когда перешли на общую? Я только с апреля буду на общей... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 У меня в областном центре такого нет - никаких компов - и мне сказали, что можете сдавать (с прочерками, потому что нет наемных), а можете не сдавать эту декларацию - и можно по почте - так мне сказали....Я вообще в шоке от этого - зачем сдавать декларацию, которая предназначена для тех у кого есть наемные - там же ВСЕ графы касаются наемных и их доходов........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 я решила заплатить деньги и сама не связываться.. .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 да, в этом я просто не подавала заявление на ЕН 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 у меня счет у Укрпроме (у мужа и меня) - тут хоть плати за закрытие, хоть не плати - все равно не закроют, пока банк не ликвидируют:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах