уже знаю, для чего нужны подруги

116 сообщений в этой теме

Опубликовано:

уже знаю, для чего нужны подруги фух. я "в декрете" сижу дома уже 6 лет!все, едет крыша. При этом я постоянно подрабатывала (но все на дому). и вопрос не в деньгах сейчас. вернее, их хватает "на жизнь". ну раз в год можем сьездить куда-то семьей отдохнуть и все.я устала сидеть дома. хочу на работу-а мне везде-куда Вам с маленькими детьми-сидите дома.в садике надо забрать до шести вечера (ну нету больше дежурной группы). соответственно, я могу работать до пяти. чтобы вернуться и забрать.когда дети болеют-тока я могу сидеть с ними. нету возможностей с ними кому-то быть.я уже не люблю выходные-потому что нужно готовить лишние приемы пищи (дневные на мужа). я мужа очень люблю и он меня тоже (надеюсь) и помогает как может мне в быту. но я устала от всего этого.у меня НЕТУ друзей-подруг, мне элементарно некуда пойти отдохнуть, проветриться. одной просто не хочу. пару раз выходила побродить вокруг дома-по улицам и все.муж меня понимает(как посидел дома пять дней праздников и голова кругом).я хочу смены обстановки. реально, завидую тем мамам, которые и работают и вечерами дома.меня не радуют салоны красоты. честно. нафига мне прическа-стрижка-укладка, если я с ней прихожу и сижу дома.так, были знакомые в парке с колясками, но ни с кем не сложилась дружба, все в пределах детских площадок и усё.бабушек-дедушек нету, чтобы было на кого оставить малых. да и в отпуск ездим все вместе. и не могу поехать на море без детей, элементарно хочется, чтобы и они сьездили на море. а финансово два отдыха (один с детьми-второй -без, )не получится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такая же только работаю уже, но проблем теперь еще больше:((( Вот сейчас отвезли детей за три девять земель к бабушке, не вижу их долго и сердце кровью обливается, и отдыха все равно нет- меняя просто рвет на части, что дети не со мной, а когда со мной, то хочу, чтоб с ними кто-то(очень-очень доверенный мне человек) хотя бы погулял, но нет... И с мужем сидим, как бараны и не знаем, чем занять себя, друзей тоже нет. Вот так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у меня фантазии нету, куда их отвезти.всякие детские игровые центры-ну раз в месяц, дальше накладно. то, что может быть интересно старшему-типа музея даже, младшему не понравится и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно так же все как и у вас 2 реб и я с ними сама. Но что-то сделать можно и тут, я, например, было такое, несколько месяцев ходила в тренаж.зал по вечерам, хорошо рядом был, уже как-то вырывалась из квартиры, сейчас все собираюсь найти бассейн подходящий и записаться хоть раз в неделю на выходных, тоже в принципе реально- на выходных муж свободен, посидит с детьми, тут уже только за мной заминка, все собираюсь и собираюсь уже 2 месяца. Меня очень стимулирует куда-то выбираться только наличие записи на что-то, без этого как прирастаю к квартире и все мне кажется, как уйду все не то и не так будет, оно то конечно так и бывает, но крыша уже давно не на месте от этого сидения 4-летнего дома сначала с одним, потом с погодками
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня даже не стимулирует запись куда-то. был абонимент и в бассейн-перестала ходить. и в тренажерный зал (типа по выбору фитнес и т.д.)и не стала ходить. бросала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему??? Я вот сплю и вижу отдать малого в сад и бегом на какой-нить фитнес-пилатес)) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...а попробуйте найти работу... ...может, и не получится работать с малышами, но вы хоть попробуйте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас с вами очень похожи ситуации! очень! Я правда еще тока 2 годика сижу пока)) Но выходные люблю! Живу от выходных до выходных. Потому как наш папа дома и стало быть нам и веселее, и легче! И мы не наматываем эти нудные круги с каляской, а садимся к папе в машину и катаемся и гуляем)). И есть я в 2 раза больше не готовлю (я вообще мало готовлю, больше муж). Тем более на выходных привлекаю его, чтобы котлеток налепил да борща сварил понаваристей))). А так все то же....Хочу малого в сад отдавать в 3.5-4 года. А там даже не знаю! Ума не приложу просто! Думаю, что будет все тоже, что и у вас (до 5 забрать, с дитем не берут, болячки и тыды).[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я так поняла автор пробовала. И ей отказывали. [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, кстати + подруг я, можно сказать, завела))). Настоящие они или нет - покажет только время. Я в свои годы уже не верю в женскую дружбу. Но сходить в кафе или просто погулять и посплетничать - теперь есть с кем. А с другом-мужчиной - муж не отпустит погулять-пива попить.С мамочками с калясками - не общаюсь чуть ли не принципиально)). Так достают уже эти разговоры о детках и их какашках, что сил нет.[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно я раньше даже как-то пыталась влиться в колясочно-подгузниковый коллектив но это нереально. Все разговоры "Посоветуйте мне хорошего ортопеда" "Могу продать отличную коляску" "А моя вчера говорит..мама сю-сю-сю" Бу-э-э. Кстати, о птичках, моя пошла в садик в 2.8 и ничего, ей там понравилось. Воспитатели хорошие, добрые.Правда ходим мы туда редко, то ветрянка то просто сопли, но всегда с удовольствием. Так что может и не надо ждать до 3.5-4 лет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так а смысл не ждать, а спешить?))) С прошлого места работы я уволена по собственному + стало быть спешить на работу мне некуда. В финансовом плане могу себе позволить не работать, т.к. работает муж. Чего спешить то с этим садиком?)) Ветрянки и сопли мы всегда успеем приобрести))) Да и я буду чувствовать себя чудовищем. Так ждала эту лялю, а теперь бегом ее отдавать. Тем более ж - дома сижу!!!!! Подожду все же..... я очень устала работать... с 17 лет... так что))) Все познается в сравнении.))[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) когда нету выбора и работа находится быстро...и расписание в садике подстраивается под вас)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девчата, а чего вы так этих садиков боитесь? я имею в виду то, что до 6 надо забрать...у меня тоже так было. вопрос решился на раз...папа утром завозит на 8.30, а я забираю до 18-00.На работу приходила не на 9, а на 8. И уходила не в 18, а в 17. Начальство было не против. Наоборот, я рассказала, что когда прихожу рано и никого нет в офисе, я сразу с головой в рабоут окунаюсь и в таком режиме до вечера. А когда в 9 все приходят, пока кофе, пока покурить, пока потрещать...глядь уже обед, а работы никакой....Мало того, всегда можно договорится работать на час меньше,за меньшую плату. Но я всегда быстро работала, так что успевала за 7 часов сделать то, что кто-то и за 8 не может.Можно еще договорится, что вы без обеда будете. Т.е. не будуте гулять час,а перекусите прям за компом - я так и делала, тут жую, а тут считаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все конечно замечательно.....но при таком раскладе..... работа должна быть недалеко от дома......а это не всегда получается......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разное начальство есть. У каждого сои бздыки. а вам просто повезло со своим.[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не на Оболони живёте? )) Я аналогично 6 лет в декрете )) у меня правда не всё так грустно, бабушки-дедушки в наличии, друзей много, легче.Ищите себе компанию через Ликарь )) уверена в Вашем районе есть кто-нибудь похожий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в каком районе живете??? может соседки мы с вами))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, живу не на Оболони.и уже пыталась найти друзей, ну не сложилось.А по поводу приходить на час раньше на работу. Так я ведь нигде не работаю. Я не такой асс в своем деле (маркетолог с маленьким опытом), чтобы при устройстве на работу, еще договариваться сразу, уходить на час раньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас с вами много общего 1. Работаю дома2. Не спешу отдавать в садик3. Не могу отдыхать без ребенка4. Нет подруг:( (были когда-то,но оказалось нам не по пути)5. Меня тоже гнетет заточение в четырех стенах.Единственное-у меня один ребенок. И я хочу еще одного. Несмотря ни на что. и пойду на все это, только бы он был. Не все так плохо, правда?В каком районе вы живете? Может быть, на этом сайте найдутся мамочки, которые живут рядом и вы сможете с ними общаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это им повезло со мной))) сначала я работала как все - вернее лучше всех, но график был стандартный. С ребенком была няня (все деньги почти шли на оплату няни, но дома сидеть я уже не могла) Потом проявила себя, показала "во всей красе", начальство поняло, какой я работник и пошло на уступки.А сразу, конечно, никто б мне не позволил...да и я б не осмелилась))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отдала в сад в 2 г. 5 мес. Боже, я первые несколько дней летала от счастья, в квартире чисто и ТИХО. Ребёнок за полгода болел 2 раза - подхватила вирус, отбыли утренник в садике, всё ТТТ хорошо. Я стала всё успевать в 10 раз быстрее, и с работой стало намного легче, т. к. я работаю на себя. Открыла для себя тренажёрку в будние дни, вот сейчас собираюсь на танцы походить. Для нас садик - это отличный выход из ситуации. А болезни...так без них никак к сожалению...Но по развитию вижу, что садик только в плюс - научилась нормально есть сама ложкой и вилкой, на горшок уже даже не просится - просто идёт сама, а потом по факту уже сообщает, стихи учим рассказываем. И ещё по теме: я вот не хочу на основную работу возвращаться. Не знаю пока - уволиться что ли...так привыкла к этому свободному графику. [+sign]”Что не знаешь, в чем не видишь толка,то брани-это главное правило посредственности ”В.Белинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну возможно и так))) только для этого время нужно. Чтобы проявить себя и тыды))[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот не пойму что-то зачем автор тему завела. Ей все что-то пишут, как-то помочь хотят. А реакция почти нулевая :-( Так может потому и подруг нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что же вы так.....эх..... иногда хочется выговориться....вот с подругами это иногда возможно........если у вас не так.....то это не значит, что автор такой же........выговориться человеку захотелось.......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением