Мне вот интересно, у многих в Киеве не было никого

103 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Мне вот интересно, у многих в Киеве не было никого а как вы сюда попали?просто приехали наобум?сняли кв-ру, комнату? так на это нужно время и деньги.потом начали искать работу? так на это нужен инет.речь не идет о тех, кто из другого города,но учился в Киеве, да и про таких не скажешь, что в Киеве никого.Да, есть вариант когда ищешь работу в одном городе,живя в другом с пометкой в резюме "согласна на переезд"Что-то не верится мне, что кто-то так просто взял и приехал с чемоданом и вязочкой книг, как это в старых фильмах показывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зря не верится... 3 наших сотрудника в разное время уехали в Киев на новую работу...Сначала их на собеседование пригласили, потом через пару недель дали положительный ответ, потом ребята в течение недели искали квартиру и переехали....Сначала сами, потом жен забрали...Живут, работают...ТТТ на них.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

остался после института :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

охотно верю))) я ж указала 2 варианта, ваш подходит.мне же интересно кто реально сначала приехал. просто в никуда. а то как послушаешь, так все такие "сами-сами-сами", но есть многие но...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так всегда можно договорится на определенный день недели на собеседования билет в зубы, ночь в поезде, 2-3 собеседования и назад....что уж тут такого не реального...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в любом случае за 5 лет учебы друзьями-знакомыми обзавелись, правда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почти так.. ."взял и приехал" у меня подруга - с которой я в универе 5 лет проучилась, дружила и тп... после универа она поехала в один маленький городок - где бабушка обещала ей квартиру... но там у нее дела не задались, т.к. бабушка не успела подарить квартиру - умерла, а наследник (папа) не собирался дочери ничего дарить...В общем - она там работала за копейки, снимала у родного папы эту квартиру ... трудно было... И как-то ко мне приехала в гости - я ей задвинула речь о том "а не податься ли нам в Киев" (а я тока с курсов с Киева приехала.. .понравилось мне очень :))И она меня поймала на слове :) В какой-то момент позвонила и сказала "ну все, я уволилась, собрала вещи, взяла билет... а ты на когда билет взяла?" :)В общем - я тож поехала... Тока подруга работу не искала, потому что ее работодатель в том городке дал ей рекомендацию - своему брату в Киеве на фирме.. .а поскольку тому нужны были работники, и товарищ она действительно ценный - ее сразу взяли :)Я же взяла денег на первое время, и первый месяц искала работу - ходила по собеседованиям. Мы сначала снимали на двоих крошечную гостинку (нашли за день - с брокером).. .когда я нашла работу - переехали в двушку... эту квартиру уже не спеша подобрали :) Ну да, первое время было не очень... я месяц искала работу + первую зп только через 1,5 мес получила... под конец питалась уже всякой фигней :) ... но ничего - прорвались :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этот вариант я принимаю. все реально. Но вот как человек, один, без семьи, может и квартиру искать, и вещи перевозить, и все бытовые вопросы решать.Тут с районом пока определишься,так уже устать можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну... меня приглашала фирма
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да первое время пофиг - какой район... и вещей - одна сумка... вещами потом обрастают - попозже :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди в Америку в никуда переезжают, а тут Киев, тю... Смелость города берет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вас же двое было уже не канает. А то многие пишут "ни одного знакомого".А вы с подругой, с однодумницей, вместе в авантюру ввязались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прф....ну вы даете:-)) так именно одному без семьи проще всего первые 2 съемные квартиры для меня были самыми легкими, в плане 1я - 1 чумодан и пакет с одеялами, 2я 2 чемодана, одеяла, телик...а вот потом почалось, переезжать семьей это дурдом. Так вот выкачивала из инета схему метро, по ней и визикому смотрела где предлагают квартиры. 1 день просмотров - залог, все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прям вникуда? Или все же на работу, к знакомым, пр?Вот я хочу в Америку, пусть даже и вникуда, пусть даже бонусом будет билет туда-обратно. Как мне попасть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такой пример. Только без связки книг ). Проблема жилья решалась через людей просто знакомых по интернету, естественно, очень временно на первые недели. Ну а потом все вроде просто ))). Собеседования - работа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой муж ездил в Киев на собеседования из Запорожья Когда нашел работу, переехал с минимумом вещей. Первый месяц спал на надувном матрасе в ремонтируемой квартире друзей. Короче, было бы желание =)[+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. при деньгах изначально были? иначе откуда деньги на квартиру, на брокера, на инет и пр?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грин кард вам в помощь. 2 семьи уехало знакомых. Первые без никого. Все сами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в квартире друзей а многие пишут, что в Киеве вообще никого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в квартире друзей а многие пишут, что в Киеве вообще никого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да какая разница? что мешает с кем-то скооперироваться на первое время? нужен инет? так вон в маке вай-фай бесплатный... проверить почту - разослать резюме хватит..."на квартиру нужны деньги" - так я с собой взяла 100 баксов, гостинка тогда стоила 50 в мес... вот и продержалась 2,5 мес на эти деньги - скооперировавшись ... В общем - было бы желание :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу дать ссылку на форум с историями адаптации там. И очень часто без никого. Часто и почти без языка. Все живы. Работают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня 2 таких знакомых мои коллеги.Присылали резюме, приезжали на собеседование, а потом после джоб оыыера искади квартиру-комнату и переезжали.Все реально!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через людей просто знакомых по интернету понятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично. Приехала на собеседование, через неделю пригоасили. Жила у сотрудника, его в свою очередь тоже сотрудник приютил. Он тоже из другого города был. На всю контору был один человек, который в Киеве родился. :) Но многие тут учились.[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением