Опубликовано: 29 дек 2009 ойойооооойойооооой)))) в нашем коллективе три с половиной киевлянина)))))и чего так фигзнает) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 а чего 3 с половиной? :) [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 Половину съели уже :))) Понаехавшие- они зубастые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 :)))) очень зубастые ))) [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 зря не верите -были газетки Пропоную работу вместо интернета и там тогда печатались приличные объявления а на собеседования на 1 день всегда можно было приехать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 "Зря не верится" (c) troshka :))) Проба найти работу в Киеве была ещё в конце 4-курса института... С тех денег что получилось сэкономить набралось чуть больше 200 гривен.Цель максиммум - найти в Киеве работу хотя бы на три-четыре месяца.С собой большая сумка с вещами (и книгами ))))))) в расчёте не то, что идея получится.Выхожу ранним утром на перрон центрального жд вокзала (Южного, понятно, не было) и понимаю, что не понимаю, куда мне нужно ехать. Киева не знаю, карт нет.Сумка сдаётся в камеру хранения, покупается карта и начинается поиск жилья... Сначала старым проверенным способом... "Где-то здесь наверняка есть университет...А в Университете есть вахтёрши с адресами хозяев, сдающих комнаты"... Выхожу на остановку , вижу автобус с маршрутом "Университет". В автобусе добрые люди подсказывают где выйти возле универа...Так я оказываюсь возле красного корпуса Универа Шевченко. Но, то ли провинциальные способы поиска жилья не очень распространены в Киеве, а ещё скорее из-за начинающихся каникул, у вахтёрши оказалось всего три адреса. Один как раз рядом с универом... А район мне понравился )))) но цена удивила, было решено, рядом с универом жильё не снимать :)))))))) С другими вдресами пролёт. Покупаю Авизо, и тащусь на Желябова в агенство по недвижимости, предварительно доведя до белого каления тётку, которая диктовала по телефону как проехать, поскольку никак не могу правильно воспринять на слух название "метро Шулявская".В агенстве я радостно обмениваю свои 40 гр на пару листов А4 с адресами и телефонами. Вот только после прозвона оказывается что застать хозяев сложно или жильё давно сдано или не сдаётся. От Шулявки в центр иду пешком, потому, что дорога уже знакомая и нефиг тратить 50 копеек. Из всех попутных автоматов (мобильным пользоваться не умею))))) звоню по поводу работы... Покупаю аналогичный фантик за 20 на Театральной, думая, что он лучше. Нифига подобного ))))) уже три часа дня, а у меня ещё нет ни жилья ни работы... Приходится принимать нелёгкое решение - покупать обратный билет на сегодня, пока ещё есть и возвращаться.В общем потеряв треть сэкономленных денег, возвращаюсь домой не с пустыми руками а:- с определённым знанием Киева )))- с картой города )))- с пониманием того, что в первый день жильё по самой минимальной цене на столбах снять невозможно.- с понимание того, что распечатки адресов это частично фуфел.Всё это помогло потерять меньше времени и найти жильё в первый же день, после приезда парой месяцев спустя. На поиски работы ушло гораздо больше времени, но уже был использован Интернет.Спасибо, что вопросом навеяли воспоминания :)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 с 200 долларами вдвоем. Вникуда. без работы, без жилья + в Киеве были только безработные на то время родственники, которые так же снимали квартиру и так же приехали.Да, было трудно. Интернета не было, знакомых не было. Много времени ушло на барахтанье и выживание, время, которое можно было потратить с пользой на другое, но так сложилось. Не совсем понятно, что вас удивляет, любой так сможет, если захочет и есть цель. Только он об этом не подозревает иногда.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 +1 очень похожая ситуация, муж приехал в Киев, снял комнату у бабушки, через неделю нашел работу, потом снял квартиру, и пошло - поехало...правда он в это время еще не был моим мужем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 у меня муж по полгода жил в разных городах Украины + штук 5-6 насчитаю точно. так же филиалы открывал. Приезжал тоже ничего и никого не знал в городе. Людей набирал, обучал, помещение и т.п. [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 мой муж уехал на один день в командировку, а вечером позвонил и сказал, что мы переезжаем в Киев! через 2 недели приехали и мы с дочкой. так и живем :-) [+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 мужа переманили из Одессы. ну а он куда ж без меня :) там жилье продали, здесь купили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 мальчик знакомы приехал - жил месяц у знакомых искал работу целыми днями, а когда нашел ее, от истощения был желтыйтак еще и с женой приехал. просто очень не хотел домой возвращаться[+sign]Скучен день до вечера, если нету сладкогоА что такое хорошая компания? Это когда тебя угощают и слушают твои бубнилки. (Винни Пух)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 ---- Верте , это реально если есть цель и желание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 не было никого решила круто поменять жизнь, начала рассылвать резюме в киевские компании, пригласили на несколько собеседований, приехала, выбрала то, что больше всего интереснее было с моим тогда не очень большим опытом на ОЧЕНЬ небольшую з.п. , но интересную для меня собрала 2 сумки и переехала, в кармане было 200 баксов сняла койку в общаге семейной на Шулявке жила там год, денег было очень мало, только на жилье и еду но т.к. семьи не было - то работа интересная перекрывала все а потом пошло-поехало за 6 лет в Киеве, хорошая з.п. (ТТТ), позиция начальника отдела в международной компании, квартира пусть сьемная, но хорошая, дочку опять же родила :) и все это без чьей либо помощи (ну с дочкой постарался папа её конечно тоже) так что все возможно, было бы желание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 Первую работу я искала по знакомым, вторую на практике, третью суперприбыльную - газета "Работа для всех". Где тут инет? :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 Народ, а расскажите цель поездки в Киев? Зарплаты большие, но и аренда, и продукты питания, и услуги намного выше чем в других городах.Мне кажется, что с сегодняшними ценами на квартиры нужно лет 10 вдвоем работать во всем себе отказывая для того чтобы купить однокомнатную квартиру.И если еще можно понять когда едут специалисты которым просто не развернуться в своих городах, то тяжко понять когда приезжают люди которые живут по 8-10 человек в одной квартире, получают копейки, которые уходят на еду и жилье.Для тех кто любит поругаться уточняю - это не провокация, а вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 не скажу про всех но 6 лет назад у меня в родном городе перспектив развития в той сфере которая была интересна не было Никаких...а в Киеве тогда уже были, и была та работа, которой мне было интересно заниматься в 24 года без семьи мне были важнее мои перспективы развития, в материальные блага были не так важны, зато занималась любимым делом и набиралась опыта...теперь получаю хорошие дивиденты с этого Квартира правда пока купить не могу себе с дочкой в Киеве, но разробатываю план действий, чтобы и это было. имея ребенка, сейчас я бы вряд ли рванула что-то покорять (хотя смотря что предложат:) , но тогда на это были и желания и возможности Кстати, моя младшая сестра воодушевленная моим примером тоже через 4 года после меня рванула в Киев, правда у неё уже тут была я, а это не мало сейчас она вышла замуж за киевлянина, родила дочь, работает в хорошей компании... так что приемущества очевидны.. у меня конечно не все так гладко, но тоже рада, что переехала когда-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 именно так и приехала, как вспомню в жар бросает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 так многие возвращаются или едут в другие города + есть знакомые вернувшиеся.есть знакомые начинающие вот так - по несколько человек в квартире и работающие за копейки, но идущие по ступенькам к материальному благополучию постепенно вверх - зачем им возвращаться?да и если не очень получается, выбор какой? домой на те же копейки? если не меньше.все едут с надеждой и целью. у кого получается больше у кого меньше. Хорошее образование - не всегда гарантия успеха, как и его отсутствие - не всегда гарантия провала. во всяком случае так было лет...15 назад.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 Приехала наобум, из Никополя, после института.. 7 лет назад...Снимала жилье..Работала сначала официанткой, потом в брачном агенстве, потом репетитором и переводчком на дому..Сейчас-уже 2,5 года-менеджер ВЭД....Я всегда хотела жить в большоом городе_)[+sign]Кажись, налаживается...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 ну мой тоже был еще не мужем:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 не обязательно покупать кватиру ведь аренда в киеве больше, но вот чтобы сильно дешевле питание, вещи, игрушки я не вижу. Услуги тоже дешевле вроде, во всяком врачи вроде частично дешевле.Это я с Харьковом сравниваю.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 10 лет назад я в родном городе не могла найти работы за 300 грн., а в Киеве стартовая з.п. была 300 долларов. Либо ничего, либо работать. Выбрали второе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2009 в моем городе все дороже: питание, одежда, игрушки и т.п. Разве что продукты на рынке дешевле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах