Мне вот интересно, у многих в Киеве не было никого

103 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а у меня знакомый на ж/д вокзале ночевал пару дней и мылся в туалете мака пока квартиру не нашел - вроде "совсем никого". Подходит?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с чемоданом и вязочкой гривен() [+sign]Всегда в оппозиции.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя приятельница приезжала в никуда. Приехала после института, сняла комнату, нашла работу. () [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, ну у людей и вопросы и "неверится" вон мы переехали в Харьков, потому что тут СЕЙЧАС муж нашел работу индустрия в которой он работает узкая, узкая специализация. Он когда-то в Харькове работал, потом решил ко мне в Киев переехать. Поработал в Киеве 3 года, его проект закрыли. Искал работу везде. Но с нужной зп. Ну мало таких надо специалистов, а перепрофилироваться нету смысла (да и опыт его не применим нигде. получится с нулевым, а это маленькая зп, а нам кредит платить по 700 у.е. в мес). Из полученных предложение самое интересное в Харькове. И мы, имея 2 их детей, моих родителей в Киеве, всегда готовых прийти помочь, посидеть с детьми, налажнный садик для старшего, СВОЮ квартиру, взяли и переехали в Харьков. Стали снимать тут и сдавать свою родную.И когда будет в следующий раз искать тоже прийдется искать по Украине. Вчера узнала, что друг мужа, пару лет переехавший как в Киев тоже вот в Харьков собирается на вакансию одну пробоватся. Потому что едут туда где есть работа. А если в Киеве сейчас вакансий по профилю нету? И зп невысокая, то чего там сидеть?Так почему не верится, что люди могут из одного города искать работу в другом?[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну разумеется деньги на кв за 2 месяца + на еду первый месяц, + билеты на поезд должны быть, это ж не запредельная сумма...на тот период что то около 600 у.е. не ...хотя если запредельная то смысл пхаться, это уже и правда вариант бомжевания, в таком случае найти работу в родном городе накопить и ехать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас есть интернет, есть масса сайтов где все давным-давно "разжевано" по поводу эммиграции, куда, кому, с какой профессией ехать, как проходить собеседования в посольствах, как рассылать резюме и пр. Почитайте "Чемодан", а вообще-то,- те кто хотят-берут и едут, а не придумывают себе головную боль в виде "выбора района для проживания". Вы извините, но если не хватает смелости в Киев одной(одному) махнуть , то что говорить о Штатах...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и правильно! Зачем приростать к месту? Человек - не дерево.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 с семьей сложнеея из Киева с брокерами в Харькове общалась по телефону. благо сейчас технологии позволяют. А вобще многие фирмы даже помогают найти работу сотрудникам.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть инет клубы в конце концов для инета мой знакомый, когда стало сложно отправил жену с ребенком которому месяца 3 было, к родителям на месяца 4 наверное или дольше (думал на месяц) и жил у друзей. Пока не стал немного на ноги и не привез семью обратно, смогли квартиру снять.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже переехали ? поздравляю :) И как вам у нас в Харькове ? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из Севастополя знакомый переехал Прошел собеседование первое вроде по телефону, на второе приехал уже в Киев. Через неделю переехал полностью. Но он один, жены и детей нет. Работает уже 3 года, вроде...все нормально. А, да...вначале снят комнату, через пару месяцев квартирку.[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, ток местных было мало =) После окончания института ещё полгода жил в общаге, а работать пошёл продавцом в магазин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та да, а шо робить, весь мир так живет :) у меня в США родственники. Одна с мужем в переехала в город где он мог в больницу хорошую устроится, другая с мужем айтишников в Лос-Анжелес, потому что там концентрация фирм больше и работа есть. Мне конечно тяжело было решится на такое, но с другой стороны, а что в Киеве сидеть? Ну нету вакансий пока для него, а я в декрете. А тут он очень доволен фирмой. Сделает пару проектов, а там может и вернемся[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем поняла, что именно вам понятно))). Возможно, я не совсем верно выразилась, знакомые (которых до этого никогда не видели) искались где-то за месяц до поездки, когда все уже было решено, практически наугад через аську и скайп. То есть это фактически, случайные люди, которые очень помогли.Да, добавлю, у человека при этом не было украинского гражданства, что еще осложняло процесс поиска роботы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это у нас последствия крепостного права на народе сказываются, что боятся люди выехать за пределы своего города, сменить декорации... А Вам удачи! Харьков - классный город.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так приехала вдвоем с парнем, 7 лет назадчетыре пакета вещей, 200 баксовон нашел работу из запорожья, ездил на собеседование в киевя уже тут искалаквартира первая была на теремках, 100 уе (диван холодильник табуретка))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем приехали и начали снимать квартиру тут за день вышло!!! капец по распечаткам каким-то.. до сих пор думаю как так у нас вышло))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понаехали... ))) [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все такое "другое" :) не знаю в каждой детали чувствуется. Другая архетиктура, храмы, почва, даже листва немного :) Пока надо привыкнуть.Ну и пока у меня какой-то панический страх потерятся что ли :)А так сижу тут дома, только на форуме и общаюсь :(Хотя уже в боулинг выбирались и парк Горького и кинотеатр.Сначала плющило сильно, но привыкнуть можно, главное хоть выходить куда-то. Чтобы город полюбить и проникнутся надо посвятить время "знакомству".Вот думала после НГ погулять по городу выбратся, на площадь съездить. Может с погодой подфартит. А то пока с завистью читаю как в киеве снежно :)(что-то у меня комп глючит, сначала не туда ответ вставил)[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Провоцируете на рассказы неверием? МУж приехал 1.августа 10 лет назад на собеседование, зарплата была 100 долларов. Затем через неделю приехал на работу. Первые дни снимал комнату через бабушек на вокзале, затем нашел квартиру однокомнатную за 65 долларов. 14 августа приехала я. С 1 сентября вышла на работу 300 долларов. А потом уже начали работать-работать и двигаться вперед. Интернета у нас тогда не было. Все через прессу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот и коренные и интелегентнейшие киевлянки в эфире! Это из-за Вас и нас жлобами называют?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понаоставались тут :))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я когда-то сама удивлялась как можно из Киева уехать одна знакомыя уезжала работу филиала налаживать. Куда-то на Западную Украину. Я была шокированна сначала. Она там года 2-3 на отличную зп проработала и вернулась в Киев. А другая девочка с мужем уехали в Винницу, потому что просто с их специальностями в Киеве сложнее (она учитель, он только институт связи закончил), а там меньше конкуренция и свой дом. Причем парень был из Винницы родом, а она нет. Уезжала с трудом но сейчас счаслива вроде и не жалеет.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вобще многое от авантюризма зависит и знакомых можно найти и "язык до киева доведет"[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не говорите )) [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением