Мне вот интересно, у многих в Киеве не было никого

103 сообщения в этой теме

Опубликовано:

моя цель поездки - отсутствие перспектив дома.. мои подруги-одноклассницы с таким же как у меня образованием - кто торгует в ларьках, кто на базаре, кто просто сидит дома - ну нет работы..просто нет ее в регионах, в маленьких городках :(Я поняла что свои два высших образования (техническое+технический переводчик) применить дома смогу вряд ли, а вот в Киеве - поле непаханое возможностей)..Довольна как слон, и домой возвращаться не планирую..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказываю: я не могу жить в болоте и стоячей воде вообще. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я приехала, с будущем мужем, одной сумкой вещей и 200 грн в кармане на двоих+ это было 7,5 лет тому назад, после четвертого курса, пятый доучивались живя в Киеве. Жили сначала у какой-то знакомой знакомой перезнакомой - неделю, искали комнату - ходили по дворам. Пару ночей даже на вокзале ночевали. Наконец-то нашли комнату, муж устроился на рынок торговать и искали работу, нашли через месяц, сначала он, потом я. Много чего было...Сейчас живем в двушке купленной в кредит, малявке 5,5 лет. Работаем, определенных карьерных успехов достигли и бизнес свой был...А сейчас я точно знаю, что ни один человек меня не попрекнет ни куском хлеба, ни тем что ребенка мне вынянчили - мы все сами. и садики с 1,4 и квартира в кредит - пока я его вымучила чуть умом не рехнулась. И бизнес забирали жестоко, хоть там и забирать особо нечего было...Но точно понимаю, что имея ребенка на такие подвиги не пойдешь, когда самому есть не чего - фиг с ним - забота о фигуре, когда в мороз в осенней тоненькой куртейке и кроссовках - тоже фигня. А вот когда это чудо сейчас просит что-то, я понимаю, что разобьюсь но заработаю. Не хочу чтоб и она в ветровках по морозу и с 1 пирожком на двоих на два дня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с моей специальностью в маленьком городке делать нечего, да и в большом по сути тоже. Ну и в Киев влюбилась в 9 классе. Приехала и сказала - тут я буду жить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

круто мы 7,5 лет тому в Киеве стартовали с 600 грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

осенние ботинки эт да :) при минус 15 + у меня слезы текли, так замерзали ноги. Когда выбор - или за квартиру платить или обувь теплая.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как же я люблю при езжих!!! :::::((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зато у Вас бизнес свой был и квартира, пусть и в кредит. А мы как-то кредит решили не брать, да и зарплаты последние 3-4 года топтались на месте. Сейчас в декрете и того - 0. В общем главное - итог и конечный результат, а не начальный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что ж так? Что имеете против приезжих? так меня эти темы выводят из себя...А приезжие -типа, не люди...[+sign]Кажись, налаживается...)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как щас помню стою на автовокзале, в руках сумка, в ней одежки, подушка, утюг, чашка тарелка. Вот так и приехала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы то вас как!!!!,))))))))))))))))))))))))) [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, охренеть! А что в харькове бывают зарплаты по 2 000уе??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное бывают, но это Вы сами такие выводы сделали в зарплате мы немало потеряли, но, на момент поиска работы, в Киеве давали меньше (просто было всего несколько вакансий по Украине). Пришлось затянуть пояса :( Квартиру сдали знакомым сугубо чтобы покрыть свои расходы по сьему жилья.Но даже по Харьковским меркам зарплата неплохая, потому что опыт неплохой.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в городе моиз свекров, что касается питания и одежды тоже дороже, чем в Киеве (это Восточная Украина) услуги дешвле. Зарплаты намного меньше.Один знакомый переехал к будущей жене с Западной Украины в Киев, она даже была готова ехать к нему, но он не захотел. Сказал, что там жесче условия, больше приступность и он не хочет туда везти своих женщин (жену и ее дочьку). А в киеве на рабочей специальности (но он толковый), занимаясь кровлей крыш, он довел за год заработок до 7000грн.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я мне глубоко наплевать на такие мнения достопочтенных "коренных жителей"... ни один уважающий себя человек не позволит себе таких высказываний... знаю огромное количество аборигенов, но только закомплексованные и нереализовавшие себя особы позволяют себе подобные речи в сторону гостей города, в котором они (особы) родились и живут...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну просто если не 2000, а например 1000 то какой прикол ехат с маленькими детьми в чужой город и снимать там квартиру???Где все чужие и некому с детьми посидеть. Опять же расходы на няню, да еще и для двоих.Ведь вы сами пишете, что 700 нужно отдавать за кредит!Значит был прикол ехаить именно из-за зарплаты болшой.У нас тоже в начале кризиса были подобные проблемы, но мы точно уж не рассматривали жуткую волокиту с чужими городами, перетаскиванием туда мотлоха и детей и сдаванием тут квартиры.Да, пришлось пойти на работу по образованию, хоть там и меньше денег.Но затянули пояса хотя бы в родном городе, где действительно хоть родители мои могут мне помочь с детьми, если муж пойдет на подработку и вообще будет мало дома бывать или я 2 раза в неделю пойду подработаю.Потому если не на большие деньги вы переехали, то я воспринимаю все это как личный эгоизм мужа в стремлении реализоваться во что бы то ни стало именно по своей специализации, а семья как-нибудь перебьется рядом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на мою сотрудницу, коренную мэстную, когда-то злая тетка в метро сказала "понаехали" склоняюсь к выводу, что все это "понаехали" скорее от злости, нежели от большого ума[+sign]Скучен день до вечера, если нету сладкогоА что такое хорошая компания? Это когда тебя угощают и слушают твои бубнилки. (Винни Пух)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Столица любой страны собирает людей из разных городов, и именно эти " понаехавшие", которые обычно самые целеустремленные и перспективные и формируют следующие поколения киевлян. Поэтому с юмором отношусь к таким высказываниям, считаю себя не "понаехавшей", а потенциалом столицы:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы так приехали с мужем шесть лет назад,только вязочки книг не было:))),была убитенькая шестерка,на ней и приехали,с собой привезли микроволновку и телик :))) В Киеве не было абсолютно никого,работы,на которую нас пригласили бы,тоже не было,было только желание,чтобы мой ребенок учился в Киеве,жил в Киеве,и при этом не был бы от меня за тысячу км.Было нам с мужем на тот момент 36 и 37 лет соответственно,и был дома свой небольшой бизнес,который мы закрыли и свалили в никуда :)))Знакомые все были в шоке,да сейчас бы я и сама не решилась бы,наверное.Так зря Вы не верите-если сильно захотеть,можно в космос улететь :))))))))))[+sign]По статистике большинство пищевых отравлений начинается со слов "Да хуле ему в холодильнике будет!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто-то ведь должен быть виноват в неудачах, плохом настроении, в забитом транспорте, ушедших мужьях, низкой зарплате + и т.д. и т.п. - во всем. Не сам же строитель своей жизни? :)) приезжие, конечно, а не будет приезжих - найдется другой виновник. А еще забавляют высказывания "понаехали" тех коренных, у которых родители приехали, но они уже коренные и могут сказать "понаехали". [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас на работе есть ребята, которых пригласили, и они переехали в Киев
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну смтрите в данной ситуации было 2 варианта. Или искать по профессии работу или начинать где-то с нуля. С нуля никто не даст даже 1000 у.е. К тому же будут утерянны связи, опыт, выпадет из контекста, технологии уйдут вперед. И он уже даже по профессии не сможет претендовать на много. А фирм в индустрии мало + он руководящее звено, потому нужен 1 на проект. В каждой фирме проектов немного. В общем-то фирмы все мы знаем, видим движение проектов. Открывают проектов сейчас не много (кризис). Потому близжайшие вакансии в Киеве могут всплыть через полгода не раньше и то "может быть". Я сижу в декрете. Пока я справляюсь без няни, хотя мы подумываем о ней. Тем не мени пока у меня няни небыло. Детей планирую отдавать в сад как только получится.На подработку муж вряд ли пойдет, он и так дома мало бывает. Я тоже много не наподрабатываю (во всяком случае на няню). Уж если работать то надо выходить полноценно.Да, передо мной стоял вопрос о переезде. Я рассудила так: я могу дать мужу шанс работать на интересной ему работе, развиватся профессионально, реализовать себя в чем-то новом (скажем он еще не работал с некоторыми нюансами с которыми столкнулся тут на работе). Он поднимится в цене как профессионал, не выпадет из контекста (поверьте, я сама выпала уйдя в декрет и понимаю важность этого), разовьет новые умения. Если бы вопрос стоял обо мне, хотела бы я чтобы муж пожертвовал чем-то и дал реализоваться мне? Да, хотела. Значит я послупила с мужем так, как хотела бы чтобы он поступал со мной.К тому же, если бы он пошел таксистом (к примеру) мы бы все равно не выиграли от этого. Ни морально, ни материально.Муж сейчас доволен, работа ему нравится. Мы не голодаем, значит я тоже довольна. Воспринимаю переезд как нечто временное.Муж тоже пошел мне на встречу. Предлогает нанять няню, чтобы мне помогала + подталкивает к выходу на работу (чего мне не хватает).Ну а суммы я называть не буду конечно, уже Ваше дело себе думать сколько.П.С. А вобще да, в Харькове зарплаты ниже. Хотя все равно многое зависит от конкретной фирмы, проекта и самого специалиста (если он нужен конторе то ему могут предложить больше)[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю. Может у вас все так из-за каких-то таинственных специальностей, для которых всего 3 места во всей стране В общем, я однозначно осталась бы в Киеве. И переехала разве что в Париж или Монреаль))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не таинственных, просто редких есть индустрии которые не сильно развиты.А я предпочитаю иметь рядом счасливого мужа!К тому же, как говорится, дорогу осилит идущий. Это мы должны диктовать условия, а не мир нам. Ну так Вы и сделали свой выбор--остались в Киеве. А я сделала свой и поехала в Харьков. Каждому свое. Мир тем и интересен, что все люди разные. Или Вы пытаетесь доказать мне что-то?[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я приехала в 2001, какой там инет, о чем вы))))) Квартиру сняли на двоих на Борщаговке за 40 баксов)) Грелись в ванной, потому что в квартире было градусов 10-15)))) Зато был домашний телефон. Звонила по объявлениям в газете, образование педагогическое, опыт соответствующий......нашла работу за 2 недели, ес-но не по специальности, но она стала хорошим стартом)))
0

Поделиться сообщением