Опубликовано: 17 дек 2009 Ну, Саш... Школьники болеют, много детей, я знаю. Но эпидемия это другое... В прошлом году не болели дети зимой? (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 все равно остались вопросы. хронически больной ребенок - это ведь не из-за сезонного обострения заболеваимости ОРВИ.зеленые сопли, если я не ошибаюсь, признак бактериального чего-то, а не вирусного.т.е. проблемы заболевания большинства детей в вашем конкретном садике - конкретный ребенок, который недолеченный ходил в садик. как только этот мальичк перестал ходить, у вас в группе перестали болеть осталаьные дети. пока не вижу связи с карантином, как он помог в вашем конкретном случае.про долечиться за 3 недели. пример с моим ребенком в моем конкретном садике. всю осень мы не болели ни разу. т.е. в группе кто-то заболевал иногда, но до нас это не дошло. потом был карантин, в течении которого я так понимаю все заболевшие детки в нашей группе должны были долечиться. посколько 3,5 недели они не ходили в садик, то наверное таки долечились.и вот закончился карантин. мы проходили неделю в садик и - опа! заболели. просидели неделю дома. пришил в садик - у нас в группе всего 4 ребенка ходит из 15. вопрос: как помог карнтин 3,5 недельный снизить заболеваемость ОРВИ среди детей дестского сада младшей группы. по моим наблюдениям - никак.я полностью согласна, что если заболел ребенок - нужно сидеть дома и идти в садик тогда, когда уже здоров. вот как раз если бы в садике ЭТО контролировали больше, то заболеваемость я думаю упала бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 абсолютна согласна. а здоровый коллектив можно получить, если заболевшего ребенка родители оставят дом и вылечат.а не когда всех отправят на карантин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 встряну и я - про сады и школы, и целесообразность карантина Мое имхо:1. В ШКОЛАХ карантины при превышении эпид.порога НУЖНЫ. Иначе массово заболевшие дети пропустят очень много материала и учителю все равно потом придется объяснять все по кругу. Плюс - школьника (многих из) уже можно оставить одного дома (хотя бы на несколько часов), если, конечно, ребенок не болен (если болен - то что в лоб, что по лбу - нужно брать больничный).2. В дет. САДАХ карантины в большинстве случаев ВРЕДНЫ. Потому как вменяемый родитель и так больного ребенка в сад не отправит, а со здоровым кому-то из работающих родителей нужно будет сидеть (или таскать его на работу, что еще хуже). В итоге "сумма" проблем от введения карантина в садах реально больше "суммы" выиграша .Единственное НО - в садах всегда должно соблюдаться неукоснительное правило - больной ребенок НЕ принимается в группу. Особенно в период массовых заболеваний ОРВИ. Если же родитель не работает, то, как правило, все равно забирает ребенка из сада на некоторое время, если в городе эпидемии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 зеленые сопли да, признак присоединения бак инфекции, но это не означает что они не заразны... вопрос в вашем случае - вышел в садик ребенок или носитель или недолеченый...Вопрос весь в родителях, которые не осознают опастность тащить нездорового ребенка в сад.НВ нашем случае после карантина 2 недели ходили все и без болезней....А вот началась вторая волна и заболел ребенок - и пошла цепная реакция7 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 Аналогично. Ощущения у меня один в один. короче, ужас.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! У меня бриллиантовый характер - блестящий, но жесткий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 да уж больной ребенок может заражать других детей на протяжении нескольких дней до появления у него первых симптомов болезни, когда его считают здоровым родители, воспитатели и даже врачи. Это первое, а второе - он может заражать других детей своим вирусом еще и после выздоровления, когда симптомов болезни уже нету. Если взять например аденовирус - это 2 месяца выделения вируса с калом после заболевания. И что - кто-то сидит несколько месяцев на больничном из-за ОРВИ? Я не понимаю - почему все ставят знак равенства между количеством и степенью выраженности симптомов и заразностью ребенка. У детей, у которых есть старшие братья или сестры садовского возраста, не будет такой выраженной симптоматики, как у других - они уже заражались кучей вирусов от старших детей в семье и у них есть уже антитела. Но других они успешно заражают в группе. Пример - приходит в группу мама, рассказывает что вчера у ребенка был коньюнктивит, сегодня прошел - через неделю полгруппы нету - у них аденовирус, а у этого ребенка ни температуры ничего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 А у нас такое же было два года назад, ужасный грипп - вся семья. Никакая собака карантин не объявила :( [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 У нас два года назад из 26 человек в классе было 4. Какой там карантин! :) Зато потом! Просто все через ж-пу, извините [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 в новостях сказали в Киеве "по усмотрению руководства школ"() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 У нас в классе с понедельника карантин . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 наша учительница ничего не слыхала школа на всех парах готовится к утреникам...правда сегодня многие детки не пришли в школу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 в нашем "селе"(васильков) от вчера школы закрыты.садики ,Слава Богу,работают. ....[+sign][взаимная любовь скрепляется детьми. Менандр[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 это не тяга к знаниям, это попытка не попасть под отчисление:):))))))))))))Там же нужно баллы набрать а с меньшим кол-вом часов это невозможно становится [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 наконец нам сказали с понедельника не приходить, на неделю раньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 ааааааа вот оно как)))))А я то уже плохо подумала))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 карантин вечером позвонила учительница. С понедельника карантин на неопределенное время. 296 школа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 Не старайтесь :))) Вряд ли услышат. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 и у нас карантин с сегодняшнего дня ))[+sign]Для мира — ты КТО-ТО...А для кого-то — ты целый МИР![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 у нас 295, гимназия Диалог до 11 января с понедельника карантин говорят более 400 детей заболели..[+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение