А кто-то что слышал, будет карантин в Киеве или нет?

95 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ММ Вам везет, а у нас вирус это МИНИМУМ 7 дней с температурой под 40. Это значит однозначно заболею я и буду не в состоянии работать даже дома...А карантин нужен для того что ы не слегли все остальные..не ну я конечно знаю о менталитете - моя хата с краю - ничего не знаю.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то де самое написала - капец
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если я не люблю овсянку это не значит что она невкусная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ваш ребенок так тяжело болеет, никто же не запрещает вам оставить его дома. я пока не увидела, чтобы карантин что-то изменил.ну сидели все дети 3,5 недели дома. и что? закончился карантин и в течении 2х недель большая половина таки заболела (я выше писала, что нас тоже участь эта постигла, но в легкой форме). в чем же тогда суть карантина? это комплекс мер по изоляции очага заболевания (сошлюсь на wiki). но тут не все имели возможность оставить детей дома. на форуме многие пишут что дети ездили с ними на работу - это куда хуже, чем если бы они ходили в школу/садик, и ничего общего с изоляцией не имеет.так что замечанием "моя хата с краю - ничего не знаю.." - не соглашусь. просто у меня мнение, которое не совпадает с вашим. имею право.опять же, если ваш ребенок так тяжело болеет при вирусном заболевании - вы можете на время обострения эпидемии взять отпуск, либо за свой счет. либо если позволяет работа - работать дома. если один из родителей, или бабушка не работаю - тем болене можно оставить ребенка дома.но! есть же не мало родителей которые такой возможности не имеют. и как раз для них введение карнтина - эта катастрофа! я не против того, чтобы тем, кто может/хочет остаться дома - оставались.я против обязаловки. мой ребенок переболел, он активный, почему мы должны сидеть длома? у меня на работе завал, и все нужно закрыть "кровь из носа" до праздников. опять же, почему я должна сидеть дома?мне лично не мешает что в группе 5 человек. да и к заболеваниям отношусь я философски. переболел - значит получил иммунитет от какого-то вируса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой ребенок заболел из за второй волны. 2 недели все дети ходили здоровеы. потом привели очень умные родители заболевающего ребенка - потому что оставить мол не с кем и слегло пол группы. Нормально, да?Вы точно так же на время карантина можете взять отпуск. Только карантин это 3 недели, а эпидемия с середины очсени и чуть ли не до конца зимы...Разницу видите?Если Вы работаете, значит приглашайте няню, как делала я когда работала в таких условиях что не могла оставаться дома. А сейчас у меня проектная работа и ни больничных ни за свой счет у меня нет, так как я на проектной основе зарабатываю гонорар.И еще, я тоже философски относилась к заболеваниям - пока у меня ребенок не проболел всю зиму без перерыва, мы не побывали в инфекционке с жутким ОРВИ и пока мы не заработали аденоиды 3 ст, которые лечили почти год. а еще раза эдак три поели плодотворно АБ, а я еще и двухстороннее воспаление легких поимела...Искренне Вам и Вашему ребенку желаю не испытывать такого...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оригинально, но не только у Армады ребенок тяжело болеет - это видно даже в этой теме. Если вы считаете, что переболевший ребенок - это иммунитет, то позвольте с вашим ИМХО не согласится. Так как, таким же вирусом, которым болеет мой ребенок сейчас, он болел в октябре. Вы думаете есть иммунитет - нет, вы думаете, то количество таблеток, которое он употребил в том числе и антибиотики - это способствует хорошему иммунитету - нет. Поэтому мне лучше карантин, в течении именно тех 3 недель мой ребенок не болел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините. я искрене не понимаю как тут поможет карантин такого как вы описали у нас нет. но вот на запорожца в больнице полежать успели. летом. с ацетоном. так что я вас понимаю. в том плане, что когда ребенок болеет (не важно чем), это ужастно. и не важно, произошло это во время эпидемии, или когда все отдыхают на даче летом.по теме.есть семьи которые не могут себе позволить няну. им карантин не нужен.если вы можете нанять наню - зачем вам карантин?оставте своего ребенка дома с няней. не вижу тут никакой проблемы.или вы считаете, что пока официально не объявят карантин, вы ребенка дома не можете с няней оставить? ps искрее желаю вам и вашему ребенкку не болеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заболевший ребенок это нифига не иммунитет мы после такого "иммунитета" сейчас лечим пожелудочную , печень и тахикардию (((( а на карантине (из-за которого я , кстати, тоже не вышла на работу) ребенок был здоров. Только пошла в школу и.... ((( уж лучше дома сидела бы, все равно третью неделю болеем (( ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извните, а откуда вы знаете, что он болеет именно тем же вирусом что и 2 месяца назад? вот с ходу нашла такую статью (http://zdravoe.com/290/p3411/index.html). выдержки:...Количество вирусов, способных вызвать поражение дыхательных путей достигает 300......В последние 10 лет в период сезонной вспышки заболеваемости одновременно циркулируют 3-4 возбудителя (грипп А и В, аденовирусы)...т.е.вы спокойно могли подхватить разные вирусы. либо вы первый человек, которого я встречаю, который делает анализ на определение вируса.про карантин повторюсь: после выхода из карантина все кто не заболел, очень вероятно заболеют (те, у кого нет иммунитета к тем вирусам, которые сейчас циркулируют, у которых ослаблен иммунитет по причине... да причин может быть сколько угодно - пили месяц назад антибиотики, плохо питается ребенок...)мы вот заболели через неделю после окончания карантина. и чем помогло что мы 3,5 недели сидели дома? ничем. все равно заболели.если есть ребенок, который часто и тяжело болеет, ну зачем же еще больше портить ему здоровье, таким детям не рекомендуется посещать садик в осенне-зимний период. так что опять карантин - не выход. карантин помогает если он с октября по март, а на 3 недели - все равно много заболело детей, эффективности никакой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я говорю, 3х недельный карантин - не решение проблемы! (+) все равно после выхода многие дети заболели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя после карантина заболела... 4 дня тем-ра 40+ - это не для слабонервных:(( старшую завтра в школу не пощу, ну его... вчера отсутствовало 2 ребенка, сегодня - 12... хоть бы пронесло...[+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у моих двоих детей одновременно грипп(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла, что у вас ребенок маленький и дальше вы не думаете. А вот мой школьник и если бы он один пропускал тему, то да я бы молчала, как молчу, когда отсутствует 2-3 ребенка, но если в классе присутствует 2-3 ребенка, то расскажите, зачем учителя рассказывают новые темы? Зачем проводить контрольные, если большая часть детей отсутствует? Вот для того и нужен карантин. И еще раз повторю, если ребенок пьет охапками лекарства, то у него не будет иммунитета, а на карантине лекарства не пьются, правда, значит ребенок здоровый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот для меня каратнтин -- это решение ! решение того, что я смогу уберечь ребенка от заболеваний и их последствий. Пусть и в ущерб себе , но для меня здоровье ребенка важнее!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично - я за карантин + чтоб не страдать фигней(сорри)+ проходя программу "абыпройти" , а продлить обучение за счет летних каникул. [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего грипп, со вчерашнего дня, так тяжело болеет просто лнельзя смотреть на это. А карантин как раз нас в прошлый раз и спас. А потом пришли некоторые с температурой в класс, вот и слег весь класс в течение 3 дней. А у меня дома еще и малая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

решение, если бы родители были адекватные и от радости что сняли карантин не тащили до конца не выздоровевших детей в сад это как надо не любить своего ребенка и не уважать чужих детей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДОступно объясняю еще раз В карантин все дети могут посидеть 3 недели дома и долечиться... а не ходить и не цеплять новые вирусы. У нас в сад водили хронически больного мальчика - постоянно болели дети и мой в том числе. РОдители придерживались мнения - мы не можем его дома оставить будем водить в сад....И вот ходил он с вечными зелеными соплями, с гноящимися глазами. Мой ребенок подхватил аденовирус у него. В карантин ребенка перестали водить - мой ребенок 2 месяца не болел - хотя играл с детьми, встречался с друзьями.... Мальчика не будут водить до НГ уже, у родителей наконец - то мозг на место стал. И воспитатели с радостью говорят - у нас теперь почти не болеют дети!!!По поводу няни - тут уж кто на что учился. Я меня няни были 2.5 года - с головой хватило, но теперь моему ребенку нужена социализация и именно поэтому он в саду. потому что трехлетка растущий с няней обделен общением в моем понимании. ПОэтому я хочу водить ребенка в сад и водить в здоровое окружение а не слушать сказки о том что не с кем оставить. Я и мой ребенок не должны страдать из за этого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

педиатры можно подумать больше всех знают, есть грипп или нет, все равно пишут орви.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у нас та же история....НА карантине не болели, потом еще две недели ходили а потом привели заболевающую девочку ее правда отправили домой, но мое дите сопли подхватило, кашель. А за ним и мы с мужем. Хорошо хоть без температуры, но я кашляю так что разрываюсь....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они толком диагноз не могут поставить, а тут они решиди что гриппа нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще мой ребенок не ТАК тяжело болеет, просто у него иммунка бурно реагирует что вполне в пределах нормы.....просто для меня важно водить ребенка в здоровый коллектив
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

педиатры бывают разные...а по теме температура под 40 свойственна вирусным болячкам и вообще я такого диагноза как "простуда" не знаю. Есть ОРВИ...
0

Поделиться сообщением