Опубликовано: 16 дек 2009 +800. Прошлый карантин наездились по родственникам, зато здоровый был. А тут и карантина нет, а столько заболевших.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! У меня бриллиантовый характер - блестящий, но жесткий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 Не знаю, как карантин, но ученики мои слегли через одного уроков почти не осталось..Все с гриппом и температурой...[+sign]Кажись, налаживается...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 в нашем лицее предварительный карантин до конца недели. Приезжала сегодня санстанция и оценивала ситуацию - не было больше 50% детей. я так понимаю, что пока что карантин пошкольный. Как у кого. [+sign]Счастье есть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 ага, только реально учить в школах некого [+sign]Счастье есть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 Это вирус. Но, к сожалению, если закрыть сады это не защитит моих детей, к примеру. (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 радуйся, что тебя не заразили) [+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 Мой не болел тот карантин. И я тогда жутко психовала из-за поездок по бабушкам и тетям Но уж лучше психовать, чем вот так болеть.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! У меня бриллиантовый характер - блестящий, но жесткий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 я против карантина. если в классе/группе нет большинства детей, то карантин вводить поздно.карантин нужен, чтобы большинство не заболело. а если уже это большинство заболело, то толку от карантина, все и так дома. а те кто уже болеет, выздоровят и вернутся в коллектив с иммунитетом уже.мы заболели через неделю после окончани я прошлого карантина.переболели и муж и ребенок.ничего страшного не произошло. сын (3,5 года)1й день - 39,22й - 37,53й - 36,6все дни болезни носился как угорелый по квартире, игрался как обычномуж:1й день - 402й - к вечеру 36,63й для приличия посидел дома.зато отчетливо помню, как еще в 90 болела гриппом моя мама - вот ей реально было плохо, но тогда никто так не кричал "караул, грипп!!" каждый год грипп приходит к нам. в этом году его просто очень сильно распиарили. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 вчера к нам приезжала бригада неотложки говорят очень много вызовов с сезонным гриппом и орви. Поговаривают о карантине с понедельника 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 Боже мой , люди, не могу вас понять как можно называть этот грипп распиаренным только на основании того, что в вашей семье все легко перенесли его?? Слава богу, что так получилось, будьте и дальше здоровы!! Но хотя бы из-за уважения к людям, которые в этой теме написали как тяжело было их близким переносить болезнь , не говорите больше такого! ...........((( "... если меня кризис не коснулся, значит его вообще нет...." (с) (((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 +1 , хорошо сказано... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 +100 + в школах сейчас идут уроки для 2 - 5 человек в классе, остальные 15 - 25 пропускают новые темы, сейчас лежат пластом, потом догонять это все. Это еще одна причина для объявления карантина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 может я не правильно выразилась. но (+) я не делала связи между тем, как переболели в моей семье, и тем что грипп распиаренный.пример с моей семьей я описала для примера что тяжеть протекания заболевания может быть не только очень тяжелой, но и просто тяжелой, а в случае моей семьи - легкой. (а может это и не грипп был. анализов то никто не делал. а если не грипп, а заболевание принесено из садика, значит остальные детки тоже не гриппом болеют, тогда вообще не вижу в чем проблема)гриппом болеют каждый год. и всегда есть люди, которые его очень тяжело переносят. а есть которые легко.и умирают от гриппа каждый год люди.но такой паники как в этом году раньше не наблюдалось.вот поэтому я и назвала грипп этого года распиаренным.никто не утверждает что грипп - легкое заболевание. как определние болезни иногда говорят, что отличие гриппа от ОРЗ в том, что при гриппе "все плохо, все болит". я не собираюсь это оспаривать.но у нас есть куда более серьезные болезни, на которые стоило бы выделить деньги государством, чем грипп.а еще я очень сочувствую тем семьям, у которых не с кем оставить дома ребенка на время карантина. (у меня все намного проще, я могу сама остатся с ребенком дома без потери оплаты на работе, могу с бабушкой) а вот что делать тем, у кото строгое отношение на работе к посещаемости? а если еще мать без отца, да еще и на съемной квартире. а таких много. оценивая плюсы и минусы карантина, я считаю что вообдить его не стоит.опять же. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 знаете поговорку - "циплят по осени считают" ? давайте переживем эту зиму , подсчитаем "потери", а потом и будем делать выводы - "серьезный" был этот грипп или нет ..... крепкого здоровья всем!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 up - есть ли новости? Спросила у дочки - у них из 23 человек в классе не ходит 6-ро (т.е. примерно 1/4 класса). Но не ходят уже давно (как минимум с понедельника) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 у нас в саду ходят все дети и никто пока не болел - ни до карантина, ни после. а во время карантина я вожу ребенка не в группу с 10 здоровыми детками, а тяну через весь город в метро - час туда и час назад. это, конечно, намного здоровее и практичнее! и шансов заболеть, сидя в маске в переполненном метро, намного меньше, чем в просторной и проветриваемой группе! и спать на полу в переговорной комнате, на сквозняке, в свитере - это намного лучше, чем в привычной кровати в саду... нет слов просто. не вижу никакого смысла в этих карантинах. ладно бы, сказали - вот, в школе №10 ввели карантин и заболело на 40% меньше учеников! а то - ой, в школе заболели 80% детей, поэтому ввели карантин.короче, мы, матери без взрослых родственников на иждивении, в ужасе :(жениться, что ли.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 Не нужно утрировать. И в прошлом году болели и в поза прошлом... Эпидемии в Киеве нет (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 Надь, ну как нет? У нас: Ванин класс - 12 из 30, Сонин - 10 из 30, 1-а - 4 из 30, у всех высоченная температура несбиваемая. Ну как же нте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 нам в садике пока ничего не говорят, в среду утренник планируется если закроют, то будет ооочень обидно, мы костюм подготовили, дите кучу стихов выучила, ждет![+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 в нашей школе 2 первых класса, так вот 1-Б - весь на карантине - все болеют, а в нашем 1-А только 6 человек из 27 в школу ходит...:(Мой сын заболел, ходила сегодня в школу за домашним заданием, в шоке просто - школа как вымерла. При этом карантин никто не собирается вводить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 а у нас только что была педиатр и сказала, что все это бред. это нужно властям из-за выборов.реально, в основном, простуда, а не грипп. карантин просто не нужен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 и мой не болел в тот карантин....а тут пришел из сада с соплями. температура то субфибрильная но ощущение что долго били ногами...сначала были сопли. теперь только кашель - но такой что все тело болит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение