Если муж хочет завести собаку, а жена нет. Что делать?тавил

104 сообщения в этой теме

Опубликовано:

О, какое счастье, что у вас на такой товар нашлись друзья))) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне овчарки хватило у свекрови.... свекровь очень хотела... а потом я бежала с третье пары к ней домой чтобы его выгулять. Когда он выскакивал из квартиры я его не могла удержать. Квартира на втором этаже, он несся прямо на улицу. Никакие мои "сидеть, стоять..." на "щенка" не действовали... А масса внушительная, один раз чуть ребенка не снес...Никаких собак.... этой хватило...[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

афтар, я на почве вашей темы жестоко посралась с мужем :)) увидела на Сландо что отдают бесплатно взрослого французского бульдога, сутки ему грызла мозг чтобы разрешил взять.бесполезно.зато осторожно сказал "ну может ко дню рождения детей (у них рядом ДР, летом) подарим щенка вестика".буду пилить дальше...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас была собачка поменьше, охотничья Точнее, спаниель - жрала как не в себя, на улице какашки, мусор, дома туалетную бумагу, и даже как-то литровую банку сухого гороха сожрала, когда никого дома не было, потом бякала... И от других слышала, что охотничьи обычно ужасно прожорливые)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я знаю подобный случай, только там была кошка-перс. Знакомая взяла ее на рынке, пару месяцев котенок тупо гадил в мягкую мебель. Знакомая вынесла его за пару кварталов в частный сектор и там оставила, говорит - кошка породистая, не пропадет, подберут...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а может Вам от мании надо избавляться? У меня когда такое было - не дай Бог капля воды не вытерта - трагедия, попала случайно к психотерапевту. Он мне говорил что это вид невроза - компульсивный, кажись.Что это типа не нормально, от перенагрузки, надо расслабляться. Походила к нему, аутотренинг плюс просто помог разобраться с собой - как рукой сняло. Чистоту люблю, но не фанатично. И так хорошо без этого!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы заявите, что хотите лошадь. Или перепелок на балконе Я считаю это психологическим террором. Безсмайлика, честное слово. Собака, да еще большая, это очень серьезно. Это тоже самое, что привести в дом чужого человека, который тебе нравится, без согласия других членов семьи... Я бы призывала к диалогу, но жестко бы стояла на своем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вот. соглашусь. я только недавно узнала, что это только охотничьи собаки - вреднюльки :((( .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти не бывает плохих собак. бывают плохие хозяева IA, это позор вашей свекрови, если такую умнейшую собаку как овчарка умудрилась вырастить идиотом, не знающим команды "рядом"!вот так и дискредитируют хорошую идею[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью с вами согласна а автор должна делать выводы...[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

овчарик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цуцуть офф: это какой-то специально обученный психотерапевт или они все на такого рода внушение способны? бо я вже не можу так дальше жить. цуца не выгоню, загрызу любого, кто на него посягнет, значит, надо менять свое отношение к грязи (бр, аж передернуло, как раз посмотрела, как красочно он обляпал пол и стенку своим ужином)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

tetyanka, бурбуль - это совсем не бультерьер. а раза этак в два побольше лошадка вот к примеру http://favorit.e-dog.ru/dog_burbul.htmlну как бы муж мой такого коня захотел... ну хоть на вестика уже почти уговорила..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красень! сама вже закохалась в такого коня :-)ну якщо це дійсно мрія чоловіка, то я б і на такого погодилася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я такая же все-таки рискнула - теперь море удовольствия получаю... хотя гуляю в 6 утра в любую погоду...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы говорите, что не хотите сейчас собаку, потому что много работаете и нет сил на собаку. С другой стороны, говорите, что муж готов все заботы взять на себя (опыт есть и сомнений в этом, похоже у Вас нет).Т.е. это уже не причина. А значит есть другие причины, по которым Вы не хотите сейчас собаку. Какие?От этого и отталкиваться нужно.Я за откровенный разговор с мужем, но при этом Вам самой нужно знать, что именно Вас не устраивает. К тому же, Вы не против собаки вообще и когда-нибудь готовы ее завести, так поговорите с мужем о том, что по Вашему должно стать условием заведения собаки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает еще такой аргумент "я не хочу и все. и ничего объяснять не буду" я вот так не люблю кошек. правда, ради любимого мужчины я бы завела кошку, но большой любовью, боюсь, у меня это створиннячко не пользовалось бы.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы банально боялась этого "теленка" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этот теленок сначала будет маленьким смешным существом, которое не полюбить невозможно+ а когда вырастет, все равно останется для хозяев щенком :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно, ну он жеж не сразу теленок. да и вообще бурбули это не питбули - они не сильно и агрессивныеа если собака очень породистая и правильно воспитана - то вполне пригодна для совместной жизни. вообще это касается любой породы.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня если было желание купить животинку или с мусорки притащить домой и отогреть,этому желанию противостоять никто не мог. Мама давила эти желания,но папа принимал на ура.Мы покупали,приносили,мама тихонько выгоняла или выводилаВот я выросла и есть у меня муж.И я теперь еще с ним должна согласовывать свои действия столь важные для меня?????????????Мужья,никогда мне не запрещали приносить в дом животных.Или добрые такие были или понимали,что я все равно сделаю так,как захочу.Не понимаю я запретов жен и мужей. То родителей слушай и не выпендривайся,то половину свою. Бред .Сейчас,есть и сынуля,муж и те,которых я люблю,мои животинки родненькие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно бывает, и это аргумент, но ведь автор пишет: "Я не против собак, я их люблю и когда-нибудь даже думаю приобрести, но не сейчас."Так вот вопрос - а когда? И при каких условиях?Если эти условия для себя четко сформулировать, то и мужа убедить легче будет. Например, для меня это:1. Муж берет все заботы на себя. Сразу же находит человека, который при форс-мажорах сможет его заменить (выгул и прочие "радости").2. Нанимаем человека для основательной уборки квартиры не менее 2-х раз в неделю. Ежедневная уборка полов возлагается на кого-то из членов семьи (не на меня).3. Сразу же решается вопрос, где и с кем будет оставаться собака во время наших отъездов в отпуск.4. Бюджет на содержание собаки (еда, ветеринария, тренировки и т.п.) не должен быть критичным для нашей семьи даже с учетом форс-мажоров (все это просчитывается и обсуждается).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

респект) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100, при условии, если муж автора - чел ответственный ибо бывают люди, готовые пообещать все, что угодно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если муж хочет собаку а вы против шерсти есть выход для всех думаю, вам не удастся лишить мужа мечты - он все равно как-то да выкрутится (собачники это такой народ... поймет только собачник). Поэтому поставьте ультиматум - пусть это будет другая порода, из тех, которых тримингуют. Шерсти будет не просто меньше а ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. У меня эрдель, шерсть появляется только если я пропускаю время стрижки или не убираю в доме неделю. То, что он хочет собаку, не значит, что он имеет право поставить вас перед фактом - только так и никак иначе. Пород много. Если уж жить под одной крышей с собакой, то уж иметь хоть какое-то право выбора. И еще... берите суку. Хоть какая-то женская солидарность будет. Она не будет носиться по всему парку в идиотской попытке обоссать все деревья:))))) Я мужа тоже год уговаривала. Почти как Малыш: Неужели я так и проживу всю жизнь без собаки? Он сдался. Я не послушала его совета и взяла крупную собаку - он советовал маленькую. В итоге - мы все любим нашего дуралея, я у собаки главный авторитет, но есть куча ситуаций, в которых я понимаю, что муж был прав (в общем, следующей собакой у нас будет деваха фокс или что-то в этом роде). В общем, боритесь не против мечты, а за свои права. Тогда появившаяся собака не будет вас раздражать - ведь основной причины раздражителя не будет.
0

Поделиться сообщением