Опубликовано: 12 дек 2009 Если муж хочет завести собаку, а жена нет. Что делать? Муж и двое детей хотят купить собаку. Детям практически все равно какая это будет порода,а муж выбрал только одну породу и настроен решительно. Я не против собак, я их люблю и когда - нибудь даже думаю приобрести, но не сейчас. Я много работаю, у меня нет сил на собаку, муж раньше соглашался со мной, мол, да, собака - это забота серьезная и все такое, а сейчас говорит, что ждать сил нет, хочет собаку и все, а дети только рады. Так если б собака была еще не такая большая!!! А то теленок целый и другие породы не рассматриваются. Что делать? Муж сегодня прямо перед фактом поставил, что начинает собирать деньги на щенка. Как его отговорить, ума не приложу, не хочу конфликта, но и собаку не хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 не, это должно быть общее решение, так низзя.. У нас наоборот - я хочу мелкую тявочку, муж против. Шо делать, терплю, жду, когда можно будет уломать его :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Общее не получается (( Я не готова к шерсти, грязюке и прогулкам в любую погоду. Тем более, что я работающая мама 2 -х детей и забот хватает и без собаки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 может вам поставить категорическое условие - чтобы вас не привлекали к "шерсти, грязюке и прогулкам в любую погоду"? Если это будет собака против вашей воли, пусть муж этим и занимается.. Но я знаю, чем это закончится - вы будете гулять.. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Поставьте мужу условие:выгуливать,мыть и кормить ему.А также убирать за ним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Тогда выход один - поставить ряд условий. У нас такое было. я не люблю животных, ну вот не люблю и все. Муж тоже принял решение купить собаку. Я поставила условие, что я к ней не подхожу вообще. То есть кормить, гулять, убирать за ней - все на нем. Согласен? Ок, тогда заводи. Первые полгода он исправно это делал, потом ему поднадоело. Да еще и собака не чистокровка попалась, а помесь. Очень умная, но очень вредная. То есть как "место", "рядом" и "фу" мы типа не понимаем, а как в наше отсутствие сорвать замок с холодильника, вытащить все продукты, включая те, что в морозилке и попрятать по квартире, а жидкое тупо разлить на пол - это даже запросто.В один прекрасный момент она нажралась солидола (как его есть можно, не представляю) и приключилось расстройство желудка. А муж на пьянке. Я ушла к подруге на ночь и оставила записку - Проснешься и уберешь. Как он это на похмелье убирал, я даже не представляю. )))Потом родился ребенок и я его уговорила отдать собаку знакомым, которые давно ее у нас просили. Сейчас даже не заикается о собаке, ттт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Да он согласен. И мыть и кормить. И я знаю, что так и будет. Но я не готова сейчас к шерсти, запаху и прочим прелестям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Эх, я Вас понимаю. Только у нас тоже жила собака и я знаю, то муж будет убирать за ней, он на все готов. Он хочет взять щенка породистого из хорошего питомника, ходить с ним на обучение и так далее, он прямо мечтает. Тут нужно что-то посерьезнее, чем просто уход, уборки его не пугают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 он согласен сейчас :( А потом может все быть на ваших плечах. У меня в прошлом браке так и получалось - бм тащил все в дом, а занималась животными и растениями я.. Протестуйте, если вы против.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 У него есть какие-нибудь ценные вещи, которыми он дорожит? У нас собака сожрала - цифровой фотоаппарат, плеер, наушники, провода всякие, трое моих брюк, кимоно, куртку зимнюю, два свитера, мебель погрызла, подушки. Это так навскидку, было больше. И это у нас тогда еще компа не было, вообще б убила. Если мужу вашему нравится жить с вещами на шкафу ( я не вру, так и было, тоже теленочек такой был), то пожалуйста.Вы ему объясните, что собака как и ребенок это лотерея. Чистопородность и занятия в питомнике не отменяют характер. А какой характер будет никто не знает. Хорошо, если хорошо, а если как у нас, помесь питбуля с мастино неаполитано? Кошмар!Если его все это не пугает, то Бог вам в помощь! Тогда просто сочувствую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 обрисуйте в красках ему будущее что ему нужно будет утром встать на 45 мин раньше, чтобы выгулять, помыть лапы и накормить, потом вечером перед сном в любую погоду выгулять. Мыть полы муж будет после работы каждый день, ибо шерсть. Ездить на занятия с инструктором будет тоже он. (у него есть свободные дни?) Некоторые собаки не выдерживают до вечерней прогулки, с ними надо гулять и в обед. Большую собаку ребенку не доверишь. Кто из вас будет приезжать с работы, чтобы прогулять собаку?Самое веселое будет до года. Щенок (большой в вашем случае) писает и какает на пол целый день, кормить надо 5 раз в день. Кто будет это делать? Щенок как грудничок, ему нужно много внимания. Помнится, когда у нашего дога случился понос, то это такааая куча-лужа..(( а если уписался, то полкухни мочи. А понос- схватил на улице какую-то дрянь- вот, получите понос. Или рвота. По размерам ущерба то же самое. Муж ваш готов это убирать?Короче говоря, я бы пообещала мужу, что собака будет его полностью, полностью под его ответственностью. Пусть для начала хотя бы форумы почитал по особенностям породы.А куда деть собаку, когда вы уезжаете, он уже решил? надо помнить, что крупную собаку соседке не доверишь.Я люблю собак, но мне с головой хватало недели ухода за родительским догом, когда они уезжали. Да и сами они говорили, что не представляли всех проблем содержания крупной собаки в квартире, что больше никогда на это не пойдут.У нас еще и кобель был, а они несколько агрессивно относятся к другим крупным кобелям. И представьте, как будет женщина оттаскивать здоровенного пса от другого такого же? маму мою так разок зимой по земле на коленях протащил, колени ободранные были. Да, папа мог оттащить, но сорри, 180 рост и 140 вес у папы.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 да-да, от большого пса и шерсти, и запаха больше, чем от маленького. нам и ковры пришлось сменить из-за запаха.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Что за порода хоть, если не секрет? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Да ладно, не так все и страшно как Вы описываете.... Удовольствия намного больше получаешь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Я выше уже писала. Очевидно, у нас тяжелый случай и я так вижу, отговорить будет тяжело :(((И собака у нас жила, а у мужа всю жизнь(до меня) собаки жили. И понос убирал и гулять ходил в любое время и обучал собаку и на площадку в другой район ходил и машину купил большую с багажником под собаку. И муж готов с собакой ездить отдыхать, сказал, что есть места, где с собаками можно, он узнавал ( в Украине). И вообще заявил, что готов от отпуска отказаться.На улице любую дворнягу зовет, угощает, гладит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Не секрет. Бурбуль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 о, серьезная собачка.. У президентши нашей компании дома похожих 3. Бульмастифы. Чемпионы, выставки, все такое.. Запах есть.. хоть и дом большой.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Вообще я считаю, что держать большую собаку в квартире это издевательство над животным. Так мужу и передайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 ну конечно, мнение N3KRO с ликаря имеет неоспоримый авторитет для мужа автора)))) а по теме сказать мне нечего.Сочувствую мужу и детям, была на их месте.И автора жалко, все таки хочется жить как хочешь ты, а не другие члены семьи.Искать компромисс надо, но если по большинству голосов - то вроде собака побеждает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 Если хоть один член семьи не хочет,тогда категорическое нет Я маму когда то уговорила кошку завести,так вот она всю кошкину жизнь не любила эту кошку.Да и я такая,если бы мне притащили домой собаку,то собаке точно было бы не комфортно,а поэтому надо честно отказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 автор! стойте на своем до последнего! нет! нет! нет! [+sign]Люди могут жить под одной крышей, пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на духовную близость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 )))) Это кстати не мое мнение, а заводчиков собак. Большая собака нуждается в вольере и просторе. А не в квартире, где 4 человека и все друг у друга на голове. Я просто свою вспоминаю и мне ее так жалко становится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 А я с вами соглашусь...Не квартирные это собаки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 у нас такая почти ситуация - муж и дочка хотели собачку и купили но ВСЯ забота о ней легла на МЕНЯ и я не в восторге, скажу я Вам...Желательно желание обоюдное иметь...забот с песиком оченньььь много 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах