Опубликовано: 13 дек 2009 вообще не понимаю где тут проблема. ну не понимаю! ну хочет муж собаку - ну пусть заводит! гуляет, кормит, убирает говно.тем более что вы говорите что он - собачник со стажем, и прекрасно знает что такое собака в доме, розовых очков и розовых соплей по этому поводу не имеет.чем ВАМ она будет мешать? своим наличием? поверьте, очень быстро в к этой зверюге привыкните и будете ее любить еще поболе мужа. собака - это такое счастье и море позитива!а то что в питомнике муж собрался брать - это он молодец и умница. сильно породистая собака - хоть какая-то гарантия адекватного поведения и особенностей характера. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 погуглила - мамамия, я бы за этого бурбуля продала половину Родины и на год отказалась бы от любых покупок!такой красавчег! [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 Тогда ищите для себя плюсы, а что же делать? Например, что эта собачка гладкошерстная уже шерсть не будет так лезть, может просите девочку, они не такой запах имеют в отличии от кобеля. Ну надо же искать компромис... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 +1 большой собаке в квартире не место. () .[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 Не согласна. В доме, где можно потеряться, да, может быть..но не в квартире. И по сути вполне вероятно, что за собакой будет смотреть жена, мыть жена, выгуливать женаМуж может наиграться и все.Собаку нужно дрессировать, воспитывать, с ней должен заниматься кинолог. Ей должно быть много места, много прогулок, много движенияСобака -это не игрушка.Автор, стойте на своем.Знаю о собаке в квартире не по наслышке. Живя с родителями соседствовала с овчаркой:) Одна прожила у нас 9 лет, другой сейчас 7Приезжая к маме в гости , понимаю, что в моей семье собаки не будет.Разве что в частном домеПри этом моя позиция не мешает мне любить собак..на расстоянии..[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 а я очень даже понимаю у автора уже были собаки, она тоже "со стажем". И если она не в восторге от этой идеи, то наверняка же неспроста. Очевидно, часть хлопот на автора уже перепадало. Кому-то они могут быть в кайф, а кому-то нет.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 а знаете как муж будет Вам благодарен если позволите ему завести собаку? И разве радость любимых людей не важнее чистоты в доме? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 категорически нет, все ляжет на ваши плечи, со временем если у мужа есть опыт проживания с собаками(порода не в счет) и он полностью на себя берет заботу прогулки, еда, воспитание, ветеринария-можно соглашаться, но если нет(особенно последних два пунтка)-будет катастрофа. не исключено, что вы со временем привыкните и даже очень полюбите собаку, но ваши год-два наиграются, и все...дальще будет на вашей шее. Плюс отдых-подумайте всей семьей-будет ли возможность на кого-то оставить собаку-это немаловажный аспект! Воспитание-сами понимаете, при безграммотности(даже если попорвой обложитесь литературой до шеи) может быть и погрызанная мебель, обувь, одежда, и покусанные вы и дети, и много еще чего, хотя может и не быть такого. Ветеринария-это как лотарея-повезет-попадется собака здоровая-не повезет-держите карман шире(сейчас самая простая ветеринарка с невполне адекватными(по уму) врачами обходится дороже, чем обслуживание человека в частной клинике), но главное-нервы, столько уходит нервов, когда собака болеет... Пусть ваш муж вместе с детьми полазят по собачьим форумам, рекомендую нечто гловальное типа к-9, посмотрят не только породные топики, а ветеринарию, воспитание и прочее, и пусть думают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 вдогонку по топикам выше держать собаку в квартире, любую, даже декоративную-глупость. У меня есть собака, и мне ее жаль. Выбор наш общий, только теперь, оказывается, спустя 5 лет-это мои проблемы, капец... Я даже уехать когда и куда хочу не могу. И остаться где-то подолгу в гостях-надо спешить домой, ведь собака не гулянная. Еще большая глупость-потом отдать собаку, это не игрушка. Чтоб собакой заниматься-надо много времени, средства на дрессуру будет утекать из семейного бюджета, время, потраченное на тренировки-время, проведенное в семье...Да, радость, пока щенок, далее обыватель, охранник.Запах-как сказать, может не вонять тело, зато ой как вонять пасть, даже если зубы будете чистить. Шерсть-даже от гладкошерстных той-терьеров шерсти много(если присмотрется) и в еде даже бывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 радость на первое время,это как радость первых встреч это как новая жена, муж, любовник, потом будет быт... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 ну прям моя ситуэйшн! я сдалась:) да,было сложно, но собаку любим и все счастливы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 вот так и я попалась на шантаж. муж вопил, мол, я его не люблю, если отказываю ему в мечте а потом через каких-то полгода моих забот об этой животинке (ежедневная уборка, пылесос, приучивание к улице в плане туалета, лечение после операции) мы все заболели гриппом, муж сказал, что плохо себя чувствует, и гулять с 39 не пойдет. ребенка я сама не пустила, вот и поплелась с собачонкой по морозу, пошатываясь от жара. и все 6 лет, пока живет у нас собака, я каждый день психую. я ненавижу шерсть везде, я не могу носить черное, я терпеть не могу этот запах. и вообще сплошной негатив. а могла бы этого избежать. кстати, у нас маленькая гладкошерстная собака, большая квартира, одна на весь этаж, так что соседям не мешает. гулять есть где, т.к. живем за городом. казалось бы, кому, как не нам держать собаку. а вот не рада я. ничуточки. особенно после рождения малыша мое стремление к чистоте и порядку превратилось в психоз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 ага, только у нас еще плюс ко всему собаки заболели лептосирозом как раз когда ребенок начал ходить ползать, собаки(у нас тогда было 2, карманные)были приучены к туалету дома, и надо было переучать, плюс сложилась такая ситуация, когда нужно было принять решение об усыплении, и знаете, мне муж тогда сказал-сама решай, представляете, меня поставили перед выбором, я должна была решить убить собаку или нет, не буду говорить, сколько я пережила, уже год прошел, сорри два, я простить себе не могу, уже не плачу, но в душе понимаю, что я стала своего рода убийцей. Всегда-всегда выступала против такого, всегда осуждала тех, кто отказывается от собак или усыпляет. вобщем ситуации разные бывают, и если к ним не готов, это сильно бъет по психике. К тому же разногласия пусть даже на фоне собаки могут привести к разрушению брака-поверьте, и такое бывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 корректировочка - собаки были не у автора, а у мужа автора. я так понимаю еще ДО появления автора в жизни вышеупомянутого мужа[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 у моего брата в однокомнатной квартире жила здоровенная суперпородистая немецкая овчарка кроме террариума со змеями, мышек-крысок для кормежки этих змей, брата, его жены, его ребенка-младенца и бабушки женыи все были счастливыпо сей день брат вспоминает этот дурдомчик с нежностьюкак говорил дедушка Шекспир"нет ничего что было бы хорошим иль плохимно делает его сознанье таковым" - главное не собака а отношение к ней[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 У меня тоже муж очень хочет собаку , сын,понятное дело, с ним заодно..Ох я уже год держусь, так как поставила ряд условий 1.Непременно плитка в коридоре, чтобы легче было убирать2.Ремонт на этой территории3.самое приятнре, мне УГГИ:), чтобы иногда выгуливать пса, когда супруга не будет:)4.Маленький пылос для каждодневной уборки за шерстью, а то наш ТОМАС, я не потягаю очень часто.5.И еще, сразу дала понять, что на улице все добро собачкино будет поднимать и выбрасывать в мусорник,6.Пса после улицы обязательно тщательно отмывать, и так далее, вот тут он задумался.......Со всем остальным согласен, но до ремонта руки пока не дошли, вот думаю, пару лет протяну, а там и решимость куда-то исчезнет...Последний писк был недавно, на семейном мероприятии у ребенка, нам 5 лет, спрашивают, ты кого хочешь: братика или сестричку. Мой сын важно ответил: Конечно собаку!!!!!!!!!!!П.С: но, муж четко понимает, что собакой будет заниматься только он, а я уверена, что заботы о псе на меня не повесят...Вот так и вздыхаем,он о своем , а я о своем:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 я ради собаки даже пообещала мужу отказаться от мечты о третьем ребенке на что он язвительно говорить что ребенок его устраивает большеа ваще он ни того ни другого не хочет потому что уверен что гулять с собакой заставят его :)с точностью до наоборот как у автора :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 нет, не до вот"Только у нас тоже жила собака и я знаю, то муж будет убирать за ней, он на все готов"[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 Меня в свое время уговорили,так через год я "потеряла" эту собаку Так как она меня просто бесила,бесила шерсть,запах,вонь,то что она крутилась под ногами,то что она спала и раскидывала лапы,а я о них спотыкалась. Муж очень переживал,но собака породистая и я уверенна что она нашля свою любящую семью. Автор,не ведитесь чтоб не оказаться в ситуации такой как я,очень сложно развернуться и уйти одной из парка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 сочувствую. на меня давили все, чтобы я (!) отдала собаку, т.к. ребенок должен был родиться, и во избежание заболеваний лучше бы от животинки избивиться у нас дедушка и бабушка врачи, и когда дитятко стало плохо поправляться, все обвиняли мменя в том, что младенец заражен гельминтами. обычные анализы в поликлинике были типа нормальными, но там проверяли только на наличие гельминтов, остриц и чего там еще? а гельминтов великое множество. я человек ответственный, поэтому даже и не рассматривала вопрос о том, чтобы отдать, но такой прессинг пережить было оч.тяжелосвекровь вообще договорилась до того, что это яя виновата, ведь я так была против, что сама цуцыка и подарила (т.к. муж выпросил ее в качестве подарка ко дню рождения) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 о!!!!!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 на меня, когда беременная тоже давили только тогда я не сдалась, о когда собы заболели(обое) причем лепто по тем видам(против которых делают вакцины) а одна собака и чумой в высоких титрах-эпиприпадки, отказ почек, потеря сознания-все буквально за 2 суток, когда и врачи-вспомню, сколько мы тогда объехали и обзвонили, и на сес нашла выход, да и ветврач, который в принципе выступает против усыпления-сказал, попробуем поличить, но маловерояно, что вытянем, через неделю,если лечение вобще ничего не даст усыпим, а так будем эксперементировать, но шансов мало, но даже если и вытянем, что маловерояно( у него с 3 мес были то остановки сердца, то эпилепсия, параличи)-собаку по любому отдадите, с ребенком ей жить нельзя-он писался с детства-почки больные, но с лепто мочи не должно быть, ведь ребенок еще и не ходунок на тот момент был, либо поселить в клетку, вобщем куча всего было сказано, самое трудное, что выбор оставили исключительно за мной. Это был особенный пес, имею ввиду душевную организацию, при всем том раскладе он либо не выжил, либо остался бы калекой, но и с нами жить нельзя было бы в силу того, что собака с эпи для ребенка травма, плюс моча, а отдать-он бы не пережил-раз, кому отдать калеку-два, кому отдать собаку, писающюю, т.е потенциально опасную для здоровья хазяев-три. Это конечно не случай из распостраненных, но если бы хоть когда либо знала, что столько придется пережить, заведя в доме собак-ни за что бы не послушала мужа уговоры(когда первую заводили так и было), ребенка тогда не было и никак не получалось, был весомый аргумент-будем заботится, любить. Поверте, я люблю собак,поэтому и говорю, что там, где кто-либо против-собаке хорошо не будет.Сорри за сумбур. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 Далеко не все большие собаки могут жить в вольере. И как раз эта порода, которую выбрал мой муж к ним относится, заводчик предупредил, что собака не для вольера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 Я не могу так. Это подло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах