Опубликовано: 12 дек 2009 а может бывают такие, в которых метров побольше, а цена та же? или поплотнее намотаны. Я не считала пока по метраж )). А вдруг уже кто-то прикидывал.По продуктам же мы прикидываем выгоду-невыгоду. К примеру, берем икру трески в баночках. Так вот, на удивление, оказалось, что большая банка выходит дороже, чем маленькая, в пересчете на граммы. Обычно большие упаковки экономичные, а не тут то было. Воду тоже считаю обычно, стиральный порошок тоже всегда считаю, какая упаковка выгоднее. Зачастую бывает, что выгоднее не самая большая, а средняя.Бумагу вот пока не считала.)) А копейка же руПь бережет.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 нам есть куда биде ставить, но сделали по-другому :-) врезали шланг с душиком, на кнопке, который крепится на держалке рядом с унитазом и пользуемся им вместо туалетной бумаги: и чище, и приятней, и бумага расходуется экономней, и не надо на биде пересаживаться каждый раз :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 как у Вас все серьезно )) Но тогда еще необходимо учитывать и плотность самой бумаги, и влагопроницаемость, и длину кусочка между участками перфорации. )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 так если бы бумаго расходовалось только для покаков...() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 и количество дефекаций:) а это от пищи зависит. а там - пищу подбирать под туалетную бумагу() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 хорошо, что не под цвет унитаза ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 ))))))) иногда в офисе она у нас и вместо салфеток идет........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 плотность- да, конечно )) длина кусочков значения не имеет, как выяснилось выше, народ по привычке отматывает одну и ту же длину.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 интересны подробности рядом висят индивидуальные полотенца? или насухо вытираетесь все-таки бумагой? она тогда таки расходуется, но меньше? )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 нет, это количество не меняется от вида бумаги )) () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Так народ же разный!! Даже в рамках одной семьи ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Обуховская новая появилась. В прозрачной упаковке, есть и серая, и белая. Очень хорошая.[+sign]Хочешь жить в согласии - соглашайся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 полотенца если бумажкой насухо, то ее больше надо будет :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Вот все тут ржут и прикалываются, а я вас, автор, понимаю. Сама таким вопросом задалась недавно. И вот какие выводы сделала. Раньше я тоже покупла дешевую бумагу типа Диво или Обухів по 5-6 грн. за 4 рулона. Но она просто улетает!! Она очень толстая, соответственно ее реально мало в рулоне. Поэтому эмпирическим путем :)))) была подобрана следующая бумага: Kleenex эконом-упаковка. Она стоит 27 грн. за 4 рулона (в Ашане). Но... Она очень тонкая, прочная, мягкая. Ее намного больше в рулоне чем обычной бумаги. Прямо на упаковке написано, что один рулон этой бумаги равен трем рулонам обычной. Нам она очень нравится. Так что на ней мы сейчас и остановились :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 да, это лучший вариант правда, у знакомых такой девайс использовала, но вода была холодной, не в кайф. У вас холодная? )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 ага, брали на пробу по качеству до клинекса и аро не дотягивает, как по мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 спасибо за совет, надо попробовать этот вариант () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 Вопрос года я фигею)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 мы покупаем zeva 4-х слойную. присмотритесь как ваши домашние ее используют, я вроде малого учила-учила, но как увидела, что он полрулона отматывает, поняла что нужно снова треннинг проводить))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 а шо- кризис на дворе)) () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 у нас холодная, но мы привыкли это классная профилактика геморроя. Я вообще мерзлячка и даже прохладный душ не люблю, а эта штучка нормально переносится. Тем более, что занимает секунды. Побочная выгода: в хозяйстве такой душик гораздо удобней, чем набирать воду в ведро или миску из-под крана. И пылесос моющий классно вымывает, не надо пачкать им душевую кабинку: под напором грязь со стенок смыла и тут же в унитаз спустила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 я беру Клиненкс, НО только определенную. Она (упаковка) темно-бордового цвета. Если брать на ощупь, она плотнее, чем другие этой же фирмы. и для меня она экономнее.И этой же фирмы, только на белом фоне такие серые собачки нарисованы (контуры собачки). она чуть дороже остальных стоит. и тоже неплохая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 да уж .. если настолько остро стоит вопрос каждой копейки , покупайте серую, все ж таки не лицо![+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 покупаю влажную, продается в ДЦ, в аккуратненьких белых коробочках со сменными блоками. Там 72 штуки.Для детей - отлично. Потом - стараюсь сразу под водичку:)))[+sign]Все, что человек захочет, обязательно сбудется.А если не сбудется, значит желания не было.А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся.Сбылось именно то..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 а мои, наоборот, отрывают 10-15 см))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах