Опубликовано: 15 янв 2010 странно как то(( у меня все сметается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Кормлю . Устроил кошке бесплатный телевизор ..))) Почему-то в этом году прилетают только синички ... ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 ой наш кот тоже счастлив! проснулся и на "охоту" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 купила сало внутренне на рынке, по 10 грн всего, но прилетают только воробьи. Им, видимо, тоже вкусно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 ой на на петровке его по 5 гр беру) тут маленький мясной ларек есть) и едят его синички а воробьи нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 а ко мне дятел прилетает на сало, и стучит его) очень грмко стучит ....))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 чего странного? я тоже птиц не вижу... сало правда кто-то ворует)))) [+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 наверное в связи с похолоданием .. появились сойка и галка..) .[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 повесила кормушку. 4 дня - никого. 2 этаж. уже и под окном насыпала зерна чтоб на нюх шли))) ничего.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 пришла темку поднять, а она наверху :) Птичку жалко...Девять из десяти синиц погибают зимой, причем не от холода, а от голода - с этой печальной статистикой знаком каждый юный натуралист. Хотя слово "юннат" теперь упразднили, заменив его на более продвинутое "эколог", цели и задачи у юных экологов остались прежними - беречь природу и заботиться о братьях наших меньших. Кто еще поможет птицам пережить холодную зиму? Только человек!Казалось бы, чего проще - взять коробку из-под сока или пластиковую бутылку и соорудить простейшую кормушку для птиц, но почему-то сегодня очень немногие на это способны. Наверное, все заняты своими проблемами...- Люди сейчас перестали заботиться о птицах так, как раньше. Поэтому мы с ребятами даже проводим конкурс листовок на тему "Казанцы, подкормите птиц зимой!", - рассказала педагог городского эколого-биологического центра Марина Винокур. - Разумеется, наши юннаты не только призывают других, но и сами делают кормушки, развешивают их возле школ в ноябре, чтобы птицы успели привыкнуть к месту, и всю зиму подкармливают пичуг. Мы наказываем детям запасать на зиму арбузные, дынные, тыквенные семечки. Синицы их охотно едят.- Синиц хорошо кормить салом, подвесив его на веревочке. Только сало обязательно должно быть несоленым, от соленого у птиц болят животы! - предупреждает орнитолог, кандидат биологических наук Игорь Аськеев. - В качестве корма для синиц годятся творог, подсолнечные семечки, только не жареные, а сырые и немножко расплющенные, потому что самостоятельно "грызть" семечки синичкам тяжеловато. А вот овес, пшено и другие крупы насыпать в кормушки не следует, это совершенно неподходящая еда для насекомоядных синиц. Крупы годятся только для воробьев и голубей, они всеядны и поэтому в отличие от синиц могут кормиться с помоек. Ну а снегири, которых стало сейчас у нас очень мало, предпочитают "на обед" ягоды рябины, боярышника... Конечно, было бы неплохо, если бы в казанских парках и скверах устраивались стационарные кормушки для птиц размером в несколько квадратных метров, как это делается в Лондоне, Москве, Львове. Только ведь наш народ склонен к вандализму. Да и парков у нас почти не осталось...В тех парках, которые еще уцелели, кормушки развешивают любители-энтузиасты. Как правило, это пожилые люди, которых птицы давно знают "в лицо" и любят, поэтому безбоязненно берут у них корм с рук, с плеч и с головы. Смотреть на это приятно и забавно. Но еще приятнее самому заслужить такое птичье доверие, а для этого надо всего-то почаще подкармливать птиц.http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=number&num_dt=29.01.2005&id=17525 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 спасибо за статью) как же их жалко. все равно мрут бедные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 :) да пошла искать что им еще можно и нашла эту статью думаю напишу полезная, сейчас морозы, мне их так жалко. Они даже не сидят толком, лапки постоянно поджимают. Вот думаю если тыкву вынести они будут есть? Пробовала пшено и кукурузу, хорошо расходится :) только у воробьев, а синички не едят :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 не ПИЦ а ТИЦ не ПИЦ а ТИЦ (тематический индекс цитируемости))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 я синицам даю белый хлеб. едят. батон покупаю делаю из него крошки подсушиваю и вперед. так как крупа не идет.. только салопро тыкву не знаю даже.... пробуйте) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 :)) Я вот тоже не понимаю, зачем все время эту тему поднимать Уже те, кто хотел подкормить ТИЦ зимой, пошли давно кормушки мастерить. А кому пофиг синицы, пошли нашептать своим котам, где у синиц кормушки :)) [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 up [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 давайте поднимать темы: на что рассчитывают невестки или у кого мужчина телец)) может кто то заходит сюда раз в 1 месяц) или хуже того раз в 2 месяца и почитав тему сделает впервые кормушку в своей жизни) а тот кто делает это каждый год - тем эта тема не нужна. правда. и потом это моя единсвенная тема на всем форуме. Вам жалко?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 сало едят с огромным аппетитом хлеб не особенно. Мы и батон предлагали и собественноручно приготовленный белый хлеб. Я вот думаю, а червячков (мотыль, трубочник) им можно? Ну хочется как-то разнообразить :) рацион и не навредить. А сушеный корм для рыб? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 :)) Нет, конечно, ведь Инет безграничен :)) [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 такое Зимний корм для птицЭти продукты помогут птицам пережить холодную зиму: Специальные высококалорийные смеси семян и орехов для диких птиц из зоомагазинов Смеси из червяков и насекомых из зоомагазинов (это довольно дорогой вариант) Головки подсолнечника, желательно с черными семечками (в них выше содержание жира) Свежие фрукты или фруктовые обрезки Свиное сало или нутряной жир Отварной, жареный или печеный картофель, особенно с добавлением жира Тесто или готовая выпечка (хлеб, сдоба, кексы, печенье), особенно с высоким содержанием жира Остатки отварного риса, гречки, перловки, овсянки, фасоли, чечевицы и других круп и злаков 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 спасибо Вам большое добрая девушка) ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 а ко мне стал прилетать ...даже не знаю кто... вроде скворец , но клюв черный...птичка небольшая, изящная, симпатичная ...размером как два снегиря.. полностью черная.. с тонким черным клювом .. не грач , не ворона , не галка ...Вид растерянный ... не успел улететь наверное... )[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 а еще прилетала обожравшаяся синичка... я аж не поверил , что синица таким колобком может быть... ))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 Спасибо за тему и за Вашу душевность. У нас за окном кормушка из бутылки ещё с начала зимы Семечки для птиц специально покупаю не жаренные. Детям тоже процесс нравится и наблюдать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 может просто от холода пыжится)) а про черную птицу - любопытно кто же это) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение