подкормим пиц зимой! из 10 синиц к концу зимы выживают 2 !

133 сообщения в этой теме

Опубликовано:

лучше как кормушку соорудить в виде столика плоского или что-то с окошком? У нас 9-ый этаж, деревьев нет. Летом нет отбоя от голубей - сейчас за окном никакой живности не наблюдаю. Как лучше?[+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну я обновляю. Ночью вон всё снегом засыпало.. (-) .[+sign]Я - не некоторый!(с)Колян, 4г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я из коробочки из-под творога повырезала стенки, оставила только дно и уголочки, к ним прицепила веревку крест-накрест, и примотала к ручке со стороны кухни.[+sign]Я - не некоторый!(с)Колян, 4г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коробка из под сока сандора (не так эти коробки размокнут) вырезала маленькое окошко в нем, как бы с маленьким бортиком. чтоб не вываливалась едаи повесила на веревке за окно. получается 1 вход всего и ветер не выдувает корм этоти когда телепается кормушка тоже не вываливается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему не влияем? Очень даже вмешиваемся в ход эволюции Города и другие поселения людей создают новые экологические ниши, образуются (начинают образовываться) новые виды.Например, популяция славки-черноголовки (Sylvia atricapilla) менее чем за 30 поколений фактически распалась на две. Толчком к изменениям, послужило то, что люди начали подкармливать птиц в зимнее время. Две группы стали придерживаться различных миграционных маршрутов зимовки соответственно у берегов Испании и Англии, где им приходится сталкиваться с различными условиями среды. Северо-западный маршрут короче, и выбирающие его птицы в основном кормятся продовольствием, которое предоставляет им человек. Как следствие, их крылья с течением времени стали более маневренными, но менее выносливыми для дальних полётов.http://www.membrana.ru/lenta/index.html?9915
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

снимаем кормушки. пусть мрут воробушки и синички.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы все в крайности Я просто хотел акцентировать свое внимание на том, что смерть это естественный процесс. И если бы все живое умирало от старости, то на земле уже давно бы случился кризис. Например, мухи за пару лет вполне способны заселить сферу от Земли до Солнца, если будут все выживать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А што за коробка из-зпод творога? Ниче мое воображение подходящего не придумало. Жир свиной несоленый есть в холодильнике, как-раз пойдет им.А что еще можно - белый хлеб, пшено? Что еще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы из пластиковой 2-литровой бутылки сделали. Вырезали окошко перевернутой вверх ногами буквой П, края заклеили изолентой, чтоб лапки не порезали, а из укороченной серединки загнули навесик над входом))).Второй год уже такая конструкция.[+sign]1. Нет такого слова "оТдолжите"!!!2. Да! Я - язво :)))...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

белый хлеб, пшено, ячка ...любая кпупа кроме риса сухого и черногосерого хлеба можно если есть остатки со стола - макароны или картошку.семки. я кормлю салом и жиром внутренним, овсяной пшеном артеком и батоном)) причем сама это все не ем - им беру))))а шо делать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы сделали из треугольных пакетов из-под молока. Едят все токатак [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, мы тоже сегодня сделали из 2-литровой пласт. бутылки кормуху и у нас аншлаг прямо за стеклом кухни, малявы развлекаются :))) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как кормушку приделать к м/п окну? вроде не к чему привязать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже самое... я проткнула пакет продела веревку сделав петлю или как бы ручку на пакете с соком и поставила на подоконник, а когда закрываб окно - веревку оставляю в квартире))) как бы зажимаю ее самим окном.но когда нужно открыть окно - не забывйте взять веревку сначала) а то упадет конструкция))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

up upup
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учора підгодувала синичку. Ще тиждень тому, перед сильними морозами, вони дуже до мене лізли на балкон. І їх було десь три відразу. А у мене на балконі є сітка, але в ній зібрано різний мотлох. Вони явно дзьбали поруч тієї сіточки, ще й стукали в шибки. При тому, що хліб у нас під домом кожного дня і так кришать. А я знаю, що підгодовати їх треба несолоним салом, підвішеним у сітці. Чесно кажучи, це мене дещо лякає: до яких наслідків може призвести щорічне збільшення у 10 разів популяції плотоядних птахів? Та ще й призвичаєних до тканих сіточок? Чим вони харчуються у дикій природі? Проте мені все рівно їх було шкода - і нічим не могла тут зарадити, бо сала вдома не тримаю... Коли на градуснику було вночі мінус сімнадцять, я згадала про тих трьох синичок. Наранок знову стукання в шибку - прилетіла вже тільки одна синичка, така товстенька... І от вже тиждень вона прилітає. Вчора я вирішила зробити котлети, і мені на базарі догрузили якогось неліквідного сала (вже кажу - "давайте), що дійсно можна було зсередини вирізати неспросолені шматки. Уже принесла додому - дивлюся, товстенька синичка вже сіла біля сітки і стукає... Ну думаю, зовсім не соображає, покладу поруч із сіткою , а не в саму сітку - то не знайде. Поклала там сало на столик в сніжок. І думаю, треба й у сітку десь підвісити - бо в них інстинкти ж тільки і жодного інтелекту... Дістала нитки ірис і давай згадувати, як моя бабця колись на дому авоськи плела... В принципі, можу сказати, що не вийшло... Але якусь імітацію сіточки я зробила - і підвісила на сусіднє з балконом вікно. Сьогодні дивлюся - і сніг на столику потоптаний навколо сала, і шматок на вікні подряпаний...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня ведерко литровое от мороженного вырезаете окошко почти по всей высоте, по ширине- на треть ведерка. Крышку закрываете, корм кладете и сверху на крышку и внутрь в окошко. Потом на двухсторонний скотч на карниз)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

двухсторонним скотчем .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

народ... ну шо это такое... я расстроилась :( кормушка висит... птичек не видно... сало кто-то утащил... :) [+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас баклажка 6-литровая на дереве на улице, вырезали окошко у окна муж запретил вешать, чтоб не загадилиа какая-то добрая душа в самый мороз положила внутрь размоченый хлеб, много-много. ждем оттепели, бо новую кормушку вырезать не хо[+sign]Скучен день до вечера, если нету сладкогоА что такое хорошая компания? Это когда тебя угощают и слушают твои бубнилки. (Винни Пух)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бомжи или собаки. высоко повесили? мы голубей кормим, а собаки их кушают, пищевая цепочка, так сказать :) жуткое зрелище, еще 3 года назад такого не видела[+sign]Скучен день до вечера, если нету сладкогоА что такое хорошая компания? Это когда тебя угощают и слушают твои бубнилки. (Винни Пух)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за тему, в нете искала, но такой полной информации не нашла [+sign]Скучен день до вечера, если нету сладкогоА что такое хорошая компания? Это когда тебя угощают и слушают твои бубнилки. (Винни Пух)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) вы молодец
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я утром пока встану им насыпать - они мне стучат)) быстрее нужно наверно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за тему Кормушка уже с ноября висит на 7-м этаже и с 8 до 10-00 утра сметают все что утром сыпанешь, муж шутит- никаких денег на на них не хватит :)
0

Поделиться сообщением