Опубликовано: 26 июн 2008 Скажите пожалуйста, в чём разница между донским и канадским сфинксом? нам вот ещё девон и корниш-рексы нравятся, они, вроде, тоже из бесшерстных или ооочень малошерстных кошек. Может вы знаете поподробней о разнице в повадках этих пород. И ещё, мы всё-таки девочку хотим взять, вы меня прям расстроили, что они не такие ласковые:([+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 Я на сайте увидела одного гладкошерстного керла, но смотрится он как-то уже не так Именно эта порода без длинной шерстки как-то не очень нравится. А сами кошечки просто красотульки!!! Вы правы, обязательно нужно на выставке побывать. По картинкам и отзывам я просто хочу подобрать несколько пород, подходящих нам по характеру, нравам, а на выставке мы уже определимся окончательно, когда воочию их посмотрим, на руках подержим:)))[+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 Вы знаете, пока меня очень отговорили от шотландских:((( У нас и у сотрудника, оказывается, такой котик Конечно, коты все, как и люди, разные, но пока подумаем ещё.[+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 разница в телосложении и разрезе глаз. По характеру и повадкам - хоть предки и разные немного - сфинксы все очень похожи - и канадские и донские и петерболды. Но мне больше нравятся дончаки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 Спасибо! А по уходу они очень капризны? Прочитала, что их купать нужно через день чистить ушки обязательно очень часто. [+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 Думайте но у меня проблем с кошкой нет..... котята кушают всё, я их не учила к кормам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 Селина, а не хотите просто подобрать или взять в приюте любого понравившегося котенка? Он будет Вам благодарен и подарит множество счастливых минут."Друзей не покупают".Мы свою подобрали в подъезде, ей было пару часиков. Выходили, вырастили и безумно любим. Самая простая, "двортерьер", но для нас она самая-самая. Ругаем только тогда, когда обои дерёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 Считаю, что обязательно надо стерилизовать, если Вы не разводчик. Мы свою стерилизовали и все счастливы. Кошка тоже :) Кота вобще просто стерилизовать, с кошечкой немного сложнее, потому что будет разрезик больше и надо будет недельку за ним последить, надевать попонку специальную, чтоб не разлизала швы. Но это все не очень сложно. Главное что потом она не мучается.Кошка на мой взгляд лучше чем кот, потому что туалет не так воняет. Я сравниваю с котом подруги. Но может это его личная особенность? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 у меня есть котюня на отдачу ))) не хотите? биколор могу фото скинуть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 Вышлите мне пожалуйста!. .Подумываем еще одного завести[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 я мечтаю о сфинксе)))) а как с запахом и туалетом? хочуууу сфинксика, но есть собака и съемная квартира. УУУУУУУУУУ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 я забываю купать по 2 недели - купать не обязательно:))) уши раньше чистила раз в 4-5 дней, сча забваю, ходи нечищенная до купания. Не капризны по уходу абсолютно, кошка и кошка только на дитенка похожа - спит под одеялом. Мелкая друзей назвала нашу - лучшая в мире кошка-подружка:))))а у них у самих дома двое - ориенталы. так что - вот вам показатель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 нам отдали котявру -с привычкой к туалету. Запаха - нету... и до стерелизации не было. Единственное что когда у нее была течка - ее очень жалко было - жальче чем меховых - она как человечек же такая..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 ну да он тоже маленьким был игривым - а вырос - начал по нычкам прятаться и спать целый день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 буду мечтать дальше))) когда-нибудь заведу обязательно))) ....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 Хотим именно породистую кошку и с миниммумом шерсти. Согласна, что бывают и дворовые удачные кошаки, но у подружки вот такая подобранная уже все обои ободрала, очень своевольная кошара попалась, а на улицу не выкинешь уже. А с породистыми есть хоть какая-то гарантия по договору, если не приживётся, клуб может назад забрать и в более подходящую семью пристроить. Но я конечно о таком не думаю, мы хотим взять чтобы оставить:))[+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 Natala71, а после стерилизации запах появился? Можете хоть в кратце рассказать "+" и "-" стерилизации в вашем случае?[+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 у нас британец, тот кот. с короткой шерстью+ плюсов масса, умен непомерно, НО! ваше требование по шерсти увы...по всей квартире, вычесываем как собаку, а шерсть есть, подметаем 2-3 раза в день...по поводу сфинксов...тоже хороши, но! лично нас смутило вот что (муж очень хотел именно этих товарищей)1.Они жуть как боятся холода, сквозняков и вообзе дюже теплолюбивые, т.е. окна не открыть, а если открыть, то кота в др. комнату2.Когда на улице мороз их надо в свитерочки одевать, и они еще и трусятся3.болеют от чихакороче муж на них посмотрел, и мы как то передумали...а бриташка супер, все + кроме конечно шерсти...уж очень достаетЕще моуг сказать о русской голубой, у нас была кошка, пару фактов: гавкала на собак, собаки ее боялись, один раз вырывала-отбивала на балконе у нее летучую мышь (не маленькую), пару раз отбивала голубей на балконе, пару раз мы имели в квартире оторваннее ноги голубей и капающую кровь, мы жрали ВСЕХ мышей в доме (нам сносили со всех мышеловок+у нас даже тараканы не водились-боялись):)) я не шучу, Маркиза была такая :))) охотник ! парня кот. привели к ней типа котят делать, она сначала пару раз отделала, а потом довела его шо он на стену начал с переляку лезть и обосрал и обписал нам стену до метра где то....котят у нас не получилось :)) вот пару штрихов из ее биографии, мне такие коты нра жутко :))) но в дом с дитями мы решили все таки британца :) А! у нас парень-кастрированн, запах в доме нет вообще, ходит на тырсу пресованную[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 Ничего себе!!!!!!!!!!!!! Это я про вашу русскую барышню!!! Вот это характерец! Да, с детями такую не рискнули бы завести, но чисто внешне нравятся! Красивые:))) По поводу шерсти нам вопрос важен, т.к. ковры и дорожки в квартире с длинной ворсой и пропылесосить такое два раза в день не хватит сил:( Сейчас рассматриваем всё ещё сфинкса и рексов (корниш или девон). Насчёт простуд и сквозняков, у нас зимой жарко очень, мы в шортах ходим, так что нам это, вроде как, не страшно:)[+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2008 +1 за бобтейла ведёт себя как собака (в зубах носит игрушки, недавно тащила кулёк со своими тарелками - умора), игривая, ласковая, красивая! Хотела я сфинкса, хотела я британца, а купили смесь бобтейла с сиамом, с голубыми глазами... такая красивая она у нас :-)[+sign]Берегите себя и своих близких.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2008 Я тоже за сфинкса. Только вот кошками их сложно назвать. Не могу относится к ним как к животным. Такие они славные. Но у нас характер не очень. И дряпнуть может и укусить тоже. А еще и диваны дерем. Но как-то все прощается. Их невозможно сравнить ни с одной другой породой. Они особенные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2008 а где вы покупали кошку? и какой возраст?фотки еще есть посмотреть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2008 Девочки, а подскажите пожалуйста хорошие питомники, желательно в Киеве: донского сфинкса, девон-рексов, бобтэйлов и керсов? Выбираем из четырёх пород. Хотим по питомникам поездить их воочию посмотреть, подержать в руках... Хотелось бы именно проверенные хорошие питомники, где за животными ухаживают, любят их, а не просто разводят![+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2008 по тайским бобтейлам в киеве питомников не наблюдалось ездили в Днепропетровск. (могу спросить когда у них намечается новая партия))и есть еще в Москве.сейчас специально просматривала, кто продает - пока что ничего не нашла.пс)) могу своего показать)) он у меня на улицу со мной выходит))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2008 Спасибки! А в Днепре можете дать координаты питомника? И на что обратить внимание в этой породе? при покупке?[+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах