Решили завести котика. Помогите с советами в выборе породы, пола и т.п.

94 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Русского голубого не советую! Очень боевой кот, прыгучий и непоседливый!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они все разные видать))) у наших родственников шотландец-подушка просто, можно в узел завязывать))) малая на нем чуть ли не верхом ездит...а про родителей-это да, думаю к любой породе относится[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переименовываем русского голубого в русского боевого кота а то еще на "голубого" обидится :))))Керлов увидела недавно на выставке - это бомба. Дитё еле оттащила от клетки.Кстати выставки частенько бывают, котят разных-всяких можно увидеть там же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 У нас британка никаких проблем с кисей. Фото у меня в реге))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение Русская голубая - довольно беспокойная подвижная порода. Хотя тут как повезет, у подруги была спокойная русская голубая, девочка. А сфинкс - слишком нежный.Мне кажется, вам подойдет кто-то из "плюшевых" котиков, они вроде как спокойные. У меня - дворняжка с улицы :) Полудлинношерстая. Девочка. Иногда нежная, иногда вредная :) Ну какая уж попалась. Если бы я осознанно заводила кошака, то взяла бы ориентала. Нравятся мне они, но они не подходят под ваши требования - подвижные, неспокойные, разговорчивые. Ну и однозначно брала бы девочку, они все же ласковее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня донской сфинкс - очень рекомендую: во-первых дружелюбный и ласковый, 2- не царапаетсяв играх с человеком - никогда, при дискомфорте - до последнего будет терпеть, царапать не будет - попытается выскользнуть. 3 - шерсти нет. 4 - забавный - спит под одеялом как ребенок и вообще ведет себя как дитя. 5 - игривый очень!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итого вот выбираем: бобтэйл, девон-рекс (очень к нему склоняюсь я), британец (любимая порода мужа), керл. Насчёт сфинксов мнения разные и противоположные:( А чем отличаются порода девон-рекс от корниш-рексов, кто-нибудь знает? [+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Почитала. Если всё, что там написано правда, то это просто супер-кот для дома и детей:)) !!!!!!!!!![+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за британца!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу Керла позвоните Анне (заводчице), очень многое может рассказать про эту породу. Очень семейная эта порода. Когда мы котика покупали, первый вопрос Анны был "Есть ли в семье дети?" :) Тоесть, она искала покупателей с детками - уж очень эти котики хорошо играются с малышами :))) Да и ушки таких котят просто покоряют с первого взгляда :))) Уверена, если выберете керла - ни разу не пожалеете :) Удачи :)[+sign]Каждый имеет право на счастьеICQ 286014594[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поищите что сейчас есть с предложений, например вот здесь: http://prodam.slando.com.ua/kiev/802_1.htmlесть предложение по сиамским...не знаю как бобтейлы или нет)))спросите о наличии хвоста)))http://prodam.slando.com.ua/kiev/4290875.htmlвот еще одно: http://prodam.slando.com.ua/kiev/4444352.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что значит совершенны..? :) это же животное, хоть и умнейшее.. :) у моей один (с моей точки зрения) недостаток - слишком она "ручная", характер у нее такой - человекоориентированный.. не сама по себе, а при хозяине :)прихожу с работы - виснет на мне, так и занимаюсь домашними делами - с кошей на плече :)Характер - то что надо при наличии деток в доме, носится как чертенок, не царапается абсолютно.. в общем - мы ни разу не пожалели о том что взяли именно эту породу :)[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cовершенны, т.е. полностью отвечающие моим запросам:))))))) !!!!!!!!![+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Керле меня очень смущает наличие длинной шерсти. На шерсть пока, вроде, аллергии нет, но вообще очень хотелось бы гладкошерстную породу...[+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите, а вы не в курсе, чем девон-рекс отличается от корниш-рекса? !!!!!![+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не хотите шотландских вислоухих... у меня сейчас два котёнка осталось девочка и мальчик, могу выслать фото.На щёт характера порода спокойная мы завели кошку когда малому небыло и года , у малого ни одной царапины, мебель и обои всё целое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу с вами поспорить... у меня у кошки 3 котёнка один мальчик, так он сам лезит играть.Девочки более спокойные, так что это какой характер у кота, как у человека
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ведь керлы бывают и короткошерстные :) но лично я еще не пожалела, что длинношерстного взяли :) Вычесывается очень легко, у них шерсть очень мягенькая, собирается в два счета :) Зато красавец-то какой ;) А вообще лучше всего подойти к заводчикам и пощупать, тогда и поймете ваше или не ваше :) Я как погладила нашего Сильвера, так и поняла, что никому его не уступлю :)[+sign]Каждый имеет право на счастьеICQ 286014594[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: это она у Вас на ноуте сидит? ))) наша обожает его, нельзя открытым оставлять, сразу укладывается на клавиатуру :-)))и ванной поваляться тоже любит)[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сфинкс )))) дончаки у менямирные игривые теплыеедят много и всене гадятне дерет ничегоговорят "Мама"со всеми дружатне обижаютсяне мсятятлюбвиобильнымальчики более ласковые чем девочкизадавайте вопросы - буду отвечать )))ЗЫ а котят я уже своих пристроила к новым хозяивам - все просто щасливы ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ только что доперла, что вы - Таша :))) Рада, что вы не пропали с форума :)[+sign]Каждый имеет право на счастьеICQ 286014594[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не профессиональный фелинолог, но насколько я знаю - у них немного разные типы шерсти (корниш немного мягче и шелковистее, девоны - грубее и кучерявее), формой мордочки, ну и корниши (не могу судить обо всех, просто у знакомых есть такой зверек, ну и начиталась много об этих породах, пока выбирали) - более степенные и аристократичные..кошатее, что ли.. :)Потому что девон - это по характеру реально смесь кошки-собаки и чуть-чуть мартышки :)А в остальном очень похожие породы..[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нееее я есть ))) и буду кушать )) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо кушать? ;) :)))))[+sign]Каждый имеет право на счастьеICQ 286014594[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо:) Нам понравились и корниши и девоны. Больше Девоны наверно, но они похожи очень. Так что думаем ещё...[+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign]
0

Поделиться сообщением