Опубликовано: 25 июн 2008 Решили завести котика. Помогите с советами в выборе породы, пола и т.п. Девочки, пишу здесь, т.к. больше народа и кошатниц в том числе:)) Вот решили котика завести. Требования: максимально мягкий характер, не пушистый, миролюбивый (в доме дети и ремонт:) ). Вобщем, рассматриваем пока русскую голубую кошку и сфинкса. Очень нуждаемся в советах!!!!! Принимаются любые рекомендации, в т.ч. и о содержании, выборе пола кошака, оборудовании места для сна и т.п.[+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 у меня меконгский (тайский) бобтейл - рекомендую породу))) долго выбирали породу, и остановились на этом варианте.кратко про породу: http://kotiki.at.ua/index/0-5 (все описание очень точно совпадает :)у нас мальчик, взяли его в возрасте 1 месяца.сейчас ему 5 месяцев.уже месячный котенок был очень смышленым.проблем в воспитании вообще нет.с туалетиком тоже нет проблем. он будет терпеть до последнего, но нигде не нагадит.в общем, понимает как собака, а я бы даже сказала как человечек.очень общительный и игривый. (развлекает всех гостей (и маленьких и взрослых) в нашем доме))).вот фото моего чуда в 2 месяца - http://kotiki.at.ua/photo/7-0-210(никак руки до фотика не дойдут, да и кот слишком быстрый для моего фотика)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 у вашего такое выражение лица на фото:не,ну шо вам от меня нада???)))))) красотуль))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 єто да что гладкошерстная! у нас русская голубая-не прихотливая, усреться или будет терпеть до посл но то ка в своем отведенном для єтого месте!хар-хороший, не злюка и не пакостница, у мужа до єтого біли разніе-так он натерпелся и навидовал всего (писи в постель, пакости, специально кусание за ноги-мстя) у нас породистая. досталась в 4м от знаокоміхкупировали или как оно назівается..........у нас девочка "шума" или как сейчас назівает ее малая" шуша", см как назовете так и будет ваш питомец! так как у нас "шума" о-єто клубок енергии, как они с малой зажигают-лутшие друзья да же едят все вместе, друг-с другом деляться.....то же хор порода "британец" с ушками....свинксі-прихотливі, сквозняки и хорактер, не для деток, у нас у гл бухши есть-приходит покусанная, и все расказівает что творит кошак с малой......хотя есть разніе, мож воспитание такое біло, не могу утверждать!но на віборе хор остановились.....вам решать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 о и как по мне-девочка ласковая, всегда у нас "рані" всем залечивает....чесно, когда кому плохо притет и усядеться на то место где болит, помню мужу в тот году скорую візівала (біли у нас пробьлемі со здоровьем)так она так рвалась к нему, чуть ли двери не віносила. впустилак нему, уселась на него на сердце и так сидела пока не приехали специ, но к ому времени все прошло-залечила!девочка ласковая, мама почти (сужу по малой как она с ней себя ведет)а мальчики когда подрастут в старости-в ос спять, лежат..............но опять же-есть разніе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 Девочки, спасибки! А как со стерилизацией? Вы стерилизовали своих? на сколько это облегчает жизнь животному и нам, разумееется? !!!!![+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 у нас девон-рекс.. :) короткошерстный, говорят - гипоалергенный (не знаю, проверить не можем - алергии нет), умнейшая кошечка, очень-очень аккуратная, характер больше собачий - т.е. не сама по себе, как большинство кошек, а всегда рядом с человеком..о содержании кошек - это лучше вам на специализированные форумы..в двух словах не расскажешь.один из самых крупных на эту тему - http://forum.mau.ru/[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 я категорически против) :-(( не стерилизовала ни одного кота что у меня были.хотя не скажу что я была в восторге.кошка у родителей (взяли 10 лет назад) очень мучается, все склоняюсь к мысли что нада стерилизовать(.был еще котенок - в 1 год он как с ума сошёл - начал мужу доказывать кто в доме главный))) мы его начали на улицу выпускать, что б хоть немного перебесился... котик потерялся или кто-то забрал..так мы его и не нашли.с последним все в размышлениях - половое созревание у них раннее в 4 месяца... пока что ведет себя хорошо. надеюсь так будет и дальше, уж очень они воспитанные)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 мі отвезли в клинику там приняли -все сделали, + день пронаблюдали, дома осн отходняк, пересла нормально.у друзей не кастированная-вопли, тамбетки, на даче на "привязи" или уколі.....но все равно "залетала"а ешо для мальчиков стоило 50грн а для девочек 200!!!!!!біла года 2 назад 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 Скажите, а где вы девон-рекса покупали на Украине? Мне уже говорили об этой породе Я искала в инете, но питомники российские только.[+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 из породистых мне очень нравится бурма брала бы кошку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 Ой, а я себе завела голубого британца ))) Пацан, здороооовый! Размером с маленькую собачку. Такое создание - загляденьице. Красавец! Расхаживает по квартире как царь зверей. Эх.. вот пришлось оставить его родителям. Скучаю страшно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 Советую британскую короткошерстную девочку Одни достоинства, зафиксированные даже в описании породы на любом сайте :). Короткая "плюшевая" шерсть, крепкое здоровье, спокойный характер (когти там постричь или искупать - пожалуйста), ладит с детьми. Большие оранжевые граза, расцветки любые есть. Правда сложно найти полосатого, как британского котенка из рекламы "Вискаса" .Девочку советую, т.к. они не метят квартиру, не ходят мимо лотка, очень чистоплотны, не жрут все вподряд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 а почему вы против? видите, вот ваш котик-мужичок пропал, а перед этим наверное сделал несколько кошечек, которые окотились, а малышей куда?. или собаки поели, если кошка бездомная была, или хозяева потом мучились, а если на Птичку отнесли то трындец... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 русская голубая мягким характером не обладает у меня была - неприручаемый зверь, на соседском балконе охотилась, воробьишек хрупала как чипсы...британцы, говорила знакомая, державшая такую кошку, линяют странно - пух повсюду ровным слоем рассыпается (остальные скорее "пучками" линяют).Самый приемлемый, ИМХО, вариант - мягкая и покладистая дворовая Мурка :) - ну не совсем со двора, но детка такой домашней кошки. У неё кстати, тоже порода есть - называется "европейская короткошерстная". :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 покупали в Украине, привезли нам кошу нашу из Днепропетровска.. есть питомники и в Днепре, и в Одессе (ну мы по крайней мере зимой контакты находили), правда порода достатоно редкая - мы нашу красавицу ждали месяца два наверное..Правда, мы нетребовательные покупатели были - нам она нужна не для выставок, и не как племенная - просто так купили, для души - влюбились в эту породу :) такой себе эльф :)[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 ось тут, напркилад, питомник в Дніпропетровську. в кінці статті адреса і сайт є. http://www.zooclub.com.ua/3/934 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 +1 у меня такая!! никаких проблем, но у нас барышня с характером, поэтому (дальше-автору) смотрите какие по темпераменту родители, у нашей мамашка не ручная была, и Клепка наша тоже без желания на руки не пойдет))) своенравная.. но очень чистоплотная, ни разу мимо лотка не сходила, когти точит в спец.месте. Причем всему этому ее мать научила!!!Мы брали котенка у знакомых, поэтому знаем процесс обучения)) Берет масек и в зубах в лоток тащит, так что мы ее уже ничему не учили, только создали привычные условия..А красавица-не то слово, все от нее в восторг приходят!!)))))[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 Спасибо! В описании как раз то, что нам нужно. А в жизни они действительно так совершенны?:))) !!!!!!!![+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 у меня были теже требования нам рекомендовали шотландскую вислоухую. Мы остались ОЧЕНЬ довольны.у нас девушка))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 мы взяли американского керла как по мне, лучшей породы для деток не бывает :) Очень доцю любит, играется с ней, спят вместе, ни разу не поцарапал и не укусил. Он длинношерстный, но шерсть легко вычесывается и легко собирается с коврового покрытия, если что. А еще они бывают короткошерстными. Мы брали тут curland.narod.ru По-моему, там сейчас есть свободные котята. На нашего можете глянуть у меня в реге :)[+sign]Каждый имеет право на счастьеICQ 286014594[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 ой какой хорошенький)))) [+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 Очень симпатичный:) на сайте тоже очень милые котята:)))[+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 Такая чудная мордашка:))) !!!!![+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 не берите шотландского вислоухого! Кот - суперовский, но уж очень нелюдимый Его надо не в семью с детками а какаму то волку одиночке :))) И обязательно смотрите на маму - её привычки.Т.к. её привычки - будут привычками вашего кота 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах