Опубликовано: 26 июн 2008 наверное потому, что.... ....я тоже думаю о том. чего хотелось бы мужу. И прежде чем что-то сделать - стараюсь поставить себя на его место. И всегда помню только хорошее. Потому что в жизни абсолютно любой семьи есть разные моменты. Только один будет вспоминать всегда плохое, обмусоливать его и так и эдак. А другой - хорошее. И это - плюс браку.Одну и ту же ситацию можно оценить по разному. К примеру (гипотетическая ситуация). Жена загоняет машину в кювет. По первому звонку примчался муж, обозвал дурой, вытащил машину. Одна женщина будет помнить "по первому звонку примчался и вытащил", вторая "обозвал дурой". Я предпочитаю "примчался и вытащил". И таки да, он не всегда понимает сам "мои потребности". Просто о том, что он не умеет читать мысли, он мне сказал в самом начале знакомства. Посему я сейчас озвучиваю - чего мне нужно. А не устраиваю ему проверки "на адекватность". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 а вы ему говорили - что тоже хотели бы поехать? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 Мне муж предлагает, купить где-то в Карпатах земли, и построить для семьи дом, конечно в Киеве останется квартира Я уже здесь задихаюсь!!! Ми сейчас живём в пригороде, работаю я дома, когда надо сьездить в город, это для меня пытка....(((( Приезжаю вся раздражонная и разбитая, меня эта "цивилизация" напрягает!!!Детей у нас пока нет, вот муж и хочет что бы я выносила ребёнка, не в этом загазованом городе, а там где природа и чистый воздух!!!Я вот только за одно переживаю, здесь у меня много знакомых врачей, а что я там буду без низ делать??? То что я приеду рожать в Киев ( в Исиду ), так это точно. А детки сейчас такие слабенькие, может там и в правду будет лучше, как Вы думаите??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 говорила. Он не воспринимает это всерьез - думает, мои фантазии.Он рассуждает, невозможно взять и бросить жизнь в столице и уехать неизвестно куда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 вот в вашем случае это обдуманный замысел - на благо семьи молодец муж.У меня же все - бла-бла-бала.... пустые слова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 у нас есть в обществе странный стереотип - что мужчина все должен, а женщина - ничего. вот это да... это для меня явная новость.))) А мы с вами точно в одном обществе живем? Украина, 2008 г, да? я вот как-то все больше до сих пор сталкивалась с тем, что женщина у нас и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет... ну, т.е. денег заработает, квартиру оплатит, мужа в люди выведет, больного его вылечит, детей вынянчит, ещё и дом содержит, а ещё и себя по спортзалам гоняет, чтобы он налево не смотрел. А вот так, чтоб мужчина все, а женщина ничего... просто единичные случаи, можно на пальцах пересчитать...навскидку даже ни одной знакомой семьи такой припомнить не могу... не , вру, одну помню, но там тож не все так сладко, чтоб она прям ничего, а он прям все.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 можно, конечно, себя утешать тем, что раз рожала, то шо вы от меня хотите... (это возвращаясь к разговору выше), но тем ни менее, все мужчины (редкие исключения есть в любой области) любят женщин ухоженных и за собой следящих. И в плане фигуры в т.ч. Только один сделает замечание, другой, уважая супругу - нет, но это ведь ничего не меняет. И спорить, действительно, можно долго. Наверное, каждый выбирает более удобный для себя вариант объяснения...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 читая Ваши посты подумалось, что Вы для себя все уже решили. Наверняка, это правильное решение, потому, что интуиция Вам так подсказывает. Только, если таки Вы решились начать новую жизнь, не стоит СЕБЯ загонять в Миргород? ведь можно и здесь, где у Вас друзья, работа жить без него. Да и время не очень подходящее. Можно попробовать себя настроить на то, что Вы все уже решили и просто выжидаете удобного момента. Сразу станете проще относится ко всем его мухам) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 в данной ситуации мы смотрим все с позиции автора, и, безусловно, ситуация однобока.Но пофигизм отца и мужа, как по мне, тут очевиден. Ставить то себя на место мужа надо, но здесь я не вижу, что он ставит себя на позицию жены. Хоть убей не вижу, как бы однобоко ситуация не была представлена.... Мне то париться не приходится по этому поводу - у нас в семье все проблемы всегда обсуждаемы, ни обид, ни тех же проблем не таим. Но там где только один из супругов пытается что-то сделать, а второму наплевать - то как ни старайся, как ни ставь себя на место - не поможет. И знаете, я не доганяю, когда муж приезжает по первому зову, но тут же обзывает жену дурой. Помочь и тут же сравнять жену с Г? Такие высокие отношения:) Насколько б гипотетической ситуация не была бы. Это сродни тому, чтобы приготовить еду с любовью, накрыть на стол и сказать: жри пока не лопнешь. На моем глобусе так: если ты уважаешь жену/мужа, это проявляется именно в мелочах, в ежедневной жизни. [+sign]Юлька&Катруся (07.09.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 +100 именно[+sign]Юлька&Катруся (07.09.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 но ведь можно замечание сделать по разному, правда? даже если любишь ухоженных, можно подтолкнуть жену к действиям, но так, чтобы ее не обидеть? Ведь если живешь с человеком какое-то время, можно понять что и как стимулирует его. У нас принято говорить, что женщина должна быть хитрее, не брать "нахрапом", изворачиваться... Зачем? чтобы в один прекрасный момент услышать: закончишь кормить, сиськи подтянешь, будет секс? [+sign]Юлька&Катруся (07.09.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 ой, да ладно.. .коней нет уже давно, кого там останавливать? Мы вот вроде за равноправие боролись? Ну дык получайте.Никто никому ничего не должен. Женщина должна обеспечивать семью наравне с мужчиной. А не сидеть и требовать.Я заметила - есть тут на форуме тенденция. "Мы такие героини... и заработаем... и вылечим ... и вынянчим". Не пойму тока - кому это все нужно? Мужчине? Вряд ли. Женщине? Ну разве чтобы свою исключительность прочувствовать... типа - вот я тут какая вся сильная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 жена, при желании, на все обидится... :) "Мама, он меня с... ой обозвал"...Рыбка... рыбка - значит акула... акула - зубатая... зубатая - собака... собака женского полу - с...а. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 у автора тоже пофигизм наблюдается.... к сожалениюОна и не пытается семью восстановить. Ищет оправдания и причины - чтобы разрушить самой, а сказать -- что он виноват.Ну раз ищет - найдет обязательно.А по поводу "высоких отношений"... ну да... есть такие люди, не приятные "на первое общение". Но если человек для тебя горы свернет, сделает все-все-все, то на это обращать внимание не стоит.К примеру, у меня есть подруга. Многие нашей дружбе удивляются. Потому что в обычном общении она "ой... тебе это платье не идет.. .ты в нем толще на 30 кг..смотри - что это у тебя? морщина? уже? ... " и тд. Народ не понимает - как я это треплю. Но зато если меня припекло (ну там укол мне нужно сделать.. а она - медик), она примчится, даже если у нее работа+сессия+два экзамена сегодня и три завтра... А другие, приятные в общении, так сказать... "укол? загибаешься? не... я сегодня не могу... я должна подготовиться морально к отпуску через месяц".Да мне плевать - шо для подруги я в "том платье толще"... мне важно - что в принципе это надежный друг. Я на НЕВАЖНЫЕ мелочи внимания не обращаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 куда? на шашлыки? я вот про это"пляж, шашлыки. Значит, собственный ребенок не столь важен. Ну а нам с малым разве бы не хотелось поехать? "Вы ему сказали, "я с малым тоже хочу на шашлыки" ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 стоит ли дожидаться момента, когда начнут "подталкивать"? один подтолкнет, а второй просто по сторонам начнет смотреть. Ваще, конечно, кому как лучше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 ну, извините, а что она сейчас, беременная, должна делать? уже бежать сиськи и жопу подтягивать? или подождать, пока откормит ИХ ОБЩЕГО ребенка, а потом все подтянуть, а потом только муж снизойдет к сексу? помимо любви к фигуре неплохо бы добавить уважение к матери твоих детей. Когда мы на мамском начинаем говорить, что дети портят фигуру и занимают наше время, то ор поднимается, что как можно так о святом, о детях. А можно, потому что мужчины у нас любят нерожавших и подтянутых во всех местах, а мы ж, тетки, не для детей, мы для мужчин живем. Любить себя надо, девочки, я это тут часто говорю. Потому что, представляете, мужики по бабам бегают не только от пополневших жен, а и от очень подтянутых, от супер-пупер красавиц. И бегают налево, и бросают. И даже олигархи, по секрету скажу, гуляют от своих красотулек с обычными женщинами. И часто тут я вспоминаю свою соседку тетю Валю, у которой 100 кг весу, что любовники у неё не переводились никогда. Для всех это было удивительно, но такова правда жизни. так что выбирать надо- 1. любить себя, а 2. делать так, чтобы сама была довольна, а 3. обращать внимание на желания мужа, если они не противоречат п.1 и п.2. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 у мужа, думаете, тож гормоны? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 Очень с вами согласна А особенно с вашими пунктами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 шоб рожать в исиде там и наблюдаться надобно, а отделения в карпатах у них нету так шо смиритесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 и я согласна с sanaok - все в этой жизни относительно ... как по мне, то ни муж жене ни жена мужу не должны делать больно...а похудение - это настолько индивидуально, ведь много людей просто с детства полненькие, есть проблемы со здоровьем, что не позволяют худеть, есть, когда на похудение нет денег или времени....а чтоб из-за полноты разлюбить, то и не было любви, это сродни с предательством как по мне....а в примере брата и его жены - то это ж их дело, раз она не работает и муж продолжает с ней жить, то мужа такое устраивает-первое, второе -опять же сколько он с ней лет живет с такой неухоженой??)))много ж ))) не уходит из=за этого? - опять его значит все устраивает))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 как то у Вас все противоречиво получается... не поймешь Вас, что Вы и кого осуждаете, а кого и что считаете правильными - тех женщин - кто работает или кто не работает((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2008 Мой муж за такое и челюсть сломать может За такие намёки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2008 сочувствую () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах