Опубликовано: 20 июн 2008 Есть ли выход? (про долги) Ситуация такая. На нашей семье огромный долг, сопоставимый со стоимостью квартиры в Киеве. Муж пытается эти долги выплачивать. Отдает всю зп и этого не хватает, кредиторы достают, а вопрос решается в день по чайной ложке... Вообщем, всей жизни не хавтит, чтоб расхлебаться. Есть маленикий ребенок и нерешенный квартирный вопрос. Появилась мысль забить на долги, но как это грамотно сделать с юр. точки зрения? Как быть, нужно и ребнка ростить и про жилье думать а все деньги уходят на долги а воз ныне там.Какие идеи, что можно сделать? Может у когото была подобная ситуация, как разгреблись??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Что значит забить? Вы думаете что кто-то позволит Вам это сделать и простит долг сопоставимый со стоимостью квартиры? Выход - искать другие пути зароботка и расщитываться с кредиторамиКстати, документы есть какие-то подтверждающие долг? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 уехать в другую страну? искать более оплачиваемую работу? работать вам? скажите, пожалуйста, а отчего долги, откуда? бизнес неудачный или что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 может, банкротство оформить? есть в Украине такое для физ. лиц? в США есть такое, тогда аннулируются все долги. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Забить - значит послать всех со своими притензиями в суд и выплачивать % из зп десятилетиями.Другие пути зарработка ищутся постоянно, но толку мало, т.к. слишком уж большая зп должна быть ежемесячно, чтоб покрывала это все.Документы есть частично, кто-то давал деньги с документами, кто-то без... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Я работаю, но моя зп идет на проживание-пропитание, моя зп никак тут не поможет... Да, бизнес неудачный:(Уехать в другую смтрану - крайний случай, с маленикм ребенком не рискнем наверное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Знаю, что в США такое есть... а вот у нас... сомневаюсь:( , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 посылать всех кредиторов нах в наших релиях - это еще больший риск с маленьким ребенком... имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Я знаю, поэтому и спрашиваю, как это сделать аккуратно, может оформить развод с мужем, поставить его на учет в службу занятости и судиться. На работе из него тоже веревки вьют, зная его безвыходную ситацию, платят мало (в соизмеримости с долгами), зная, что он и за эти деньги пахать будет...Должен же быть выход... Барахтаемся уже не один год, а легче не становится:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 долги нужно "реструктаризировать" Ваще лично у меня не было. Но было у людей - которые были должны мне и еще многим.Они поступали так.Вариант 1Скрывались. (Вернее, должник "типа бросил жену с 2 детьми и сбежал"). Им это не помогло. Я не искала (сумма была маленькая), а вот те - кому они должны были много - нашли... в общем - люди были "сурьёзные". Так что такой вариант я бы не рассматривала.Вариант 2.Обычно если есть долги - они есть под %. И основная трудность - это выплата самих %.Должник собрал кредиторов "поговорить", сказал - что % платить не будет - не в состоянии. От основной суммы не отказывается - но будет ее платить частями. Предложил установить "очередность" выплат.Вообще кредиторы тоже понимают - что загнать человека - это не выход. И в их интересах таки получить свои деньги. Поэтому идут обычно на уступки.А со временем часть долга съедает инфляция, да и зп повышается.В общем - говорите с кредиторами, обсуждайте - что можно сделать. Выход найдется. Это ж и в их интересах тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Вариант 2 уже пытались обсуждать самый "сурьезный" кредитор отказался убрать процент, поставил "минимальный", а этот минимальный - 400 у.е. в мес, значительная сумма с учетом того, что ежемесячные выплаты и так зашкаливают:(( Ну и банки есть в списке, с которыми не договоришься...Эх, такую сумму инфляция быстро не съест, а вот, зп, увы только падает, т.к. работодатель мужа знает его положение, обещал помочь, а реально, понимая, что работник никуда не денеться медленно затягивает удавку на шее... Пока других вариантов с работой нет, есть предложение на 1000 у.е. в мес, что никак не спасет наше положение....А как ваши знакомые, как они сейчас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 А что случилось с должником из варианта1? жив? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 все зависит от того, что у вас есть в активе. квартира, дача, машина???Официальные долги, оформленные бумагами пусть взыскивают через суд. Это сильно не ударит по карману (если у вас ничего нет в активах), особенно если ваши доходы не белые.неофициальные, данные под честное слово.... смотрите по кредиторам... если могут убить, то платите, если нет, то разговаривайте... обсуждайте график погашения. Они и сами понимают, что если вы забьете на них, то им останется только нарушать уголовный кодекс... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 нормально :) Знакомые - которые "договаривались" - долги пораздавали и даже бизнес заново начали - пошло в гору.Знаете - они мне должны были не много, где-то 500 долларов ( это было лет 10 назад), но в сумме их долг разным людям был примерно 25000... (а для тех лет - тоже очень большие деньги). И когда мне последние 100 баксов отдавали через 3 года, мне подумалось, что мол да, с долгами они расплатились, но вот те 100 баксов - которые я держу в руках - совсем не те же 100 - что 3 года назад. Хотя вот их честность я оценила и совсем не в претензии - разное бывает у людей."Сурьезному" кредитору объясните, что с таким подходом вы вообще потеряете выплачивать что-либо. Вы его поставите "в приоритет" - но без %.А банки.... они ж под залог давали? Наверняка.А реализовать залог?По работе. Работодатель должен понять - что для вашего мужа деньги - лучший стимул. Не будет денег - не будет работы. Можно параллельно искать мужу новую работу. И новому работодателю не говорить о долгах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 +100 и еще ... нарушать уголовный кодекс - это очень дорого и не выгодно... Делается в крайних запущенных случаях. В принципе, если должник идет на контакт - никто не будет "нарушать УК" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Правильный ход мыслей... Взять в долг побольше без залога, забить на возврат и жить себе спокойно. Правда, возмущенные кредиторы могут лицо подпортить (в прямом смысле), но это мелочи - пластическая операция спишется в накладные расходы по обслуживанию кредита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Не конструктивно вы пишите... я реально спрашиваю, какой выход, если денег нет... ... Те, кто давал деньги, тоже должны были подумать... Я бы не давала и никому лицо не пришлось бы портить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 просто история мы покупали дом у такого должника. Он был должен многим, бизнес не пошел, денег назанимал и т.д. Что сделали кредиторы после долгих попыток взывания к совести должника.. Наняли адвоката (знакомого), с имеющимися расписками обратились в суд и сделали так, что в один прекрасный день, человека остановила ГАИ, ему предъявили постановление об изъятии у него машины. Мужика буквально выкинули из машины, машину на штрафплощадку, он пешком пошел домой, а там судебный исполнитель описывает имущество.. испуганная жена, дети (благо, что хоть не малые). Как это удалось сделатьв один день, я не знаю, может был суд до этого, а может так "порешали"... Должник был полностью деморализован и и в тот же день дом был выставлен на продажу, документы на дом у него забрал знакомый кредиторам брокер. В день продажи кредиторы присутствовали на сделке, деньги были сразу поделены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 в активе - ничего, говорю же, что еще и квартирный вопрос назрел давно, жить негде.. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 фиг его знает я точно не знаю... слухи ходили - что его таки нашли.. . а дальше - то это тока слухи :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Нет, в банках без залога, продавать, к сожалению уже нечего:( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 если в активе ничего .... то банки сразу идут "в суд" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 У нас нет ничего, продавать уже нечего.. История ваша предсказуема, если есть имущество, а его нет у нас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 что значит " я бы не давала "? лучше б вы не брали Нифига они не виноваты. Риск есть всегда, это не означает - что деньги нужно спрятать в чулок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Еще раз говорю, искать виноватых - не конструктивно, ищу реальный выход... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах