Опубликовано: 16 окт 2013 мы уже записались. пойдем вечером расскажем и про корм, и про прививки покажем паспорт и посоветуемся что к чему. кошмар - я думала. что с собаками как то попроще. у меня была кошка - никаких проблем не было целых 10 лет. а тут на тебе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 Автор, все очень-очень индивидуально. У нас на площадке есть не одна шикарнейшая собака, выкормленная тем самым роялом с рождения. И не меньше таких же красавцев и красавиц на натуралке.Определитесь - либо сразу сушка, либо только натуралка. В чем смысл сначала держать на натуралке, а потом переводить?Прочла рекомендации по ссылке. Не думаю что померанцы чем-то очень отличаются от остальных пород, поэтому варение мяса не считаю целесообразным, но и не приносящим пользу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 )))да всё образуется....привыкните, наладите питание...+ я знаете почему сторонник сушки? ( кроме отсутствия мороки с варкой жратвы ещё и собаке)....у меня когда-то погибла собака от энтерита ( кстати, привитая), я её кормила натуралкой и когда появился понос, я , как и вы подумала, что что-то не то съела.....Я потеряла драгоценных полдня, собака погибла в муках, я впервые видела, как собаки плачут....Я зареклась кормить псов натуралкой, но на 100% знаю, что моя собака "что-то не то съесть не могла" , если и съела, то это уже ахтунг и немедленный врач, пусть я 100 раз окажусь паникёршей, но собака будет жива.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 однозначно...или то, или ПРАВИЛЬНОЕ другое.....() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 добавлю + Ройал канин не является иконой корма, есть корма не хуже, но дешевле....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 да кошмар. я не ожидала. что я - взрослая тетка буду истерично звонить домой и узнавать у няни, как покакала собака:)))))))))) родили третьего, выходит. только лохматого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 похоже что переел+ некоторые собаки не знают меры в еде. Сколько раз в день кормите?И да, вермишель и хлеб-это не полезная еда для собак и определять температуру по носу распространенное заблуждение. Температуру меряют в попе и она должна быть 37,5-38,5 до 39. 39 это как у человека 37. Я бы в вашем случае померила температуру и понаблюдала, если до завтра будет еще рвота, то к врачу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 какие батоны с вермишелью, какой суп? какой сыр в качестве корма, вы что??? У меня собачка мини, я ей иногда даю кусочки хлеба - но микроскопические, в качестве вкусняшки. А сыр для маленьких собачек вообще калорийная бомба. Для них масенький кусочек сыра - это что для вас 10 Бигмаков.По поводу прививок - они делаются по плану. Должен быть вет. паспорт, где записано все-превсе, вплоть то названия компании, что произвела вакцину!То, что дома сидит - пока не сделаны все прививки, правильно. Но с маленькими собачками тоже гулять надо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 из-за чего кипиш? ну бывает, обожралси... так народ набросился из-за несбалансированного питания... я бы показала вам своего 10-летнего цуцыка, вскормленного с хозяйского стола. ветеринары восторгаются его неземной красотой и прекрасным видом, блестящей шерстью и молодецкой осанкой, несмотря на преклонный возраст как для француза. хотя цуц питается у меня тем, что мы едим. никаких кормов. ну очень редко, если честно. да и то муж дает - лень готовить, когда меня дома нет. так что я не верю в то, что эти вонючие сухарики полезней моей свежеприготовленной овсяночки или борщика вчерашнего ). да и собак ест корм, когда уж точно понимает, что ему ничего не светит. может сутки голодать с полной миской сухого корма, когда же ему наконец дадут покушать ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 собаки жадные до еды У них соображалка отключается, когда они видят что-то вкусное. Я иногда думаю - интересно, что будет, если моей 2-х килограммой собаке дать целую курицу? Когда она остановится? :)Контролируйте, что вы даете и сколько. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 Это почему же - не дают? Очень даже дают. Рассказываю: есть собаки, органы пищеварения которых очень чувствительны к "ядреному" белку, а именно - сырому мясу. Таким собакам мясо нужно приваривать. Не варить до состояния тряпки, а именно подварить 10 минут, чтобы белок частично свернулся. (Если я своего чиха накормлю сырым мясом, он задрыщет мне весь дом). Потому обработанное в экструдере мясо - есмь сушка, и от неё подобных реакций не бывает, только если: если в этом корме не присутствуют в большом объеме глютен и крахмал, особенно кукурузный. А только в кормах Холлистик (беззерновая формула) этого нет. В прочих, даже если они относятся к категории Премиум-класса, весь набор зерновых имеется в полном наличии, но там мяса и овощей больше, потому ответа печени или поджелудочной может и не последовать. Одна из моих собственных собак сидит исключительно на корме Холлистик, иначе начинает стремительно набирать вес. Другую я кормлю...боже, корм - тупо зерновой, + каши+ творог+ мясо+витамины-охренины...я с трудом довожу его до выставочной кондиции, в основном он - глиста в скафандре. НО конкретно у этой собаки метаболизм - как у тасманского дьявола.Вернувшись к Авторской собаке неизвестной породы, можно сказать, что собаку просто перекормили+ она попрыгала. И, вероятнее всего, вечером был дан творог. Ничего страшного от вермишели раз в неделю с собакой не приключится, но диетстол у нее, все же, несбалансированный. Вполне можно держать собаку на натуралке, и достаточно раз написать схему кормления, включающую все необходимое, потом корректировать её по мере роста собаки. Но перестраховаться нужно, конечно, птому что возраст - больно нежный. [+sign]Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребёнок, молится старик, как дождь идёт и как снежинка тает. Омар Хаям[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 Автор, и все желающие - приходите ко мне на мастер-классы, будете подкованы по всем вопросам касательно своих собак. Уроки рассчитаны как раз вот на таких новичков - собаководов, которым голову может задурить любой[+sign]Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребёнок, молится старик, как дождь идёт и как снежинка тает. Омар Хаям[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 Прекрасно, что у всех есть возможность кормить кота из бессарабки, и время есть у всех на это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 мою собаку от овсянки слабит частенько может бекнуть, если после еды начинает ганять. Ест тоже рис, гречку и обожает вермишель. От любого сухого корма у нее рвота, рвотные рефлексы начинаются от одного вида сухого корма, поэтому ест только натуралку и только сваренную сегодня-вчера, иначе понос. консервы она тоже есть не может, первую съедает с удовольствием, потом, видать, ей становится плохо, потому что если в течение последующей недели ей предложить еще раз консерву, она от тарелки убегает. То, что вы рассказали, у нас в детстве бывало довольно часто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 моя шарпеина ничего кроме риса и вермишеои не воспринимает:) ни гречку, ни другие крупы. И корма готовые - все в топку:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 Мини+ Йорк что ли?Иногда их рвет , когда попил (поел) и поскакал... Просто выпрыгивает еда. Не страшно.Иногда рвет желчью, когда большой перерыв в еде. Особенность такаяКормите как нормальную собаку и не будет у вас проблем со стулом и пр. Сухой корм, мясо (я говядину сырую даю когда готовлю) и творог, фрукты и овощи по желанию (мой мандарины, перец и яблоки любит). Только не все вместе!!! По отдельности. Разнообразие собакам не нужно! Если аппетит плохой можно и поразнообразней, пока маленький. А если обжора (а судя по стулу таки объелся) не балуйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 Вы думаете, что корма дешевле? ) Животные вообще дорогое удовольствие. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 А какие у вас проблемы кроме необходимости купить качественный корм? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 Потому что корм - это не Мивина. Состав другой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 Вопрос в статистике продолжительности жизни таких собак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 Нам ветеринар Величко как раз сказал перевести собаку на корм хороший+ А он очень хороший ветеринар. Проблемы с кишечником у нашей были, как перевели на корм, все ок стало. У меня лабрадор. И по ее виду, игривости и хвигуре, на днях ей дали 2 года, а на самом деле 8. [+sign]-Вы знаете, когда Вас нет, они про Вас такоое говорят... -Передайте им, что когда меня нет, они меня могут даже бить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 приехал муж с ней из ветклиники. 2 часа там был. я увидела собаку и впала в транс просто. она просто лежит пластом и и даже глаза открывает с трудом. а уезжал он с ней - она виляла хвостом и бегала радостно за нами.там ее напоили бромом или как то так - она его вырвала весь, пока доехала назад домой. рассказали об обезвоживании организма, вкололи 4 укола, сделали 2 рентгена - искали инородное тело в желудке, взяли анализ крови и еще утром будут делать 1 рентген, и в итоге сейчас у меня на руках заключение - гастроэнтероколит и рекомендация - 3-4 мл отвара льна каждые 3-4 часа. собака просто лежит - я в ужасе!!! неужели это нормально?я боюсь нашей медицины для людей, для животных я еще не сталкивалась - вот столкнулась впервые. и это - платная медицина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 приехал муж с ней из ветклиники. 2 часа там был. я увидела собаку и впала в транс просто. она просто лежит пластом и и даже глаза открывает с трудом. а уезжал он с ней - она виляла хвостом и бегала радостно за нами.там ее напоили бромом или как то так - она его вырвала весь, пока доехала назад домой. рассказали об обезвоживании организма, вкололи 4 укола, сделали 2 рентгена - искали инородное тело в желудке, взяли анализ крови и еще утром будут делать 1 рентген, и в итоге сейчас у меня на руках заключение - гастроэнтероколит и рекомендация - 3-4 мл отвара льна каждые 3-4 часа. собака просто лежит - я в ужасе!!! неужели это нормально?я боюсь нашей медицины для людей, для животных я еще не сталкивалась - вот столкнулась впервые. и это - платная медицина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2013 Сочувствую, а еще она там могла инфекцию подхватить. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение