"Она не кусается!"

93 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я сразу на руки подхватываю и становлюсь в бойцовскую стойку Есси шо, чтобы ногами отбиваться. Ну и отхожу побыстрее, если есть возможность.А как-то ребенок вышел с нашей мелочью гулять и тут соседская овчарка кинулась ее ловить. Хорошо, я успела малому крикнуть, чтобы собачку поднял - она на поводке летала как в парке на аттракционах, но овчара не успела ее схватить. С тех пор я даже из подъезда-в подъезд выхожу с собакой на руках. Ну его нафик, эти некусающие собаки без поводка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне-то как дико было в первое время выгуливать чихуню, и высматривать крупных собак. Мое-то чудо само же хвост наперевес - и в знакомство, как в омут. Ну, мне в этом смысле проще, я крупную собаку взглядом остановлю:)) А вот если солнце, то у меня очки-хамелеоны, там взгляда не видно, то я - упреждающим рыком. таки собачьим, или, может, львиным - я не знаю, но на собак действует. Прикольно так: сначала останавливаются и оглядываются - откуда звук. Потом доходит, если пытается вякнуть мне в ответ - получает рык угрожающий, садится на жопу, или просто сваливает. Не хочет, видно, быть покусанной сумасшедшим человеком:))Тоже раз чих летал на поводке от "дружелюбной" хаски.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По какой-то нелепой случайности у меня всего 2 глаза))) И когда ребенок номер раз мчит на велике в одну сторону, ребенок номер два подрезает на самокате джип мчащийся по двору, то меня это несколько отвлекает от мониторинга окрестностей))Ну и в силу определенных обстоятельств - это собака гуляет с нами, а не мы с собакой.Но я уже полностью перевела своего на шлею вместо ошейника и в случае чего дергаю его, как йо-йо.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно мастер класс? Ну так, порычать вообще, если что))) Ну там настроения нет, или счет в заведении неправильный))) Я бы рычала. Иногда проще, чем говорилкой говорить)))[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бедный Леня((((... У нас в округе очень долго все собаки были на поводках, + я не могла понять почему...Пока не познакомилась с соседкой и ее питбулем... Он рвал всех летящих к нему и его хозяйке собак . Вот зона в метр - не трогает, ближе чужая собака - все. Жаль, что они в дом переехали(.И находил бродячих котят, котрых тащил хозяйке - спасай давай .[+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кусаются все. У нас обратная ситуация - Моя тварь с виду лапуся, все лезут гладить - просто оттаскиваю зверя со словами не трогать, он грызнет!!! (+) но не понимают... А с другими собаками мы не гуляем НИКОГДА. Для таких крошек, как вы - гулять либо с малышней, либо на руки и спрей в кармане. Ибо любая тушка повалит вас с Ленькой:((( И еще - на руках хвост приподнимать тоже надо, цепляются. Удачи! Не болейте.[+sign]Для меня нет черных и белых полос в жизни! Я иду по своей... фиолетовой:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На двуногих - не проверяла:)) Кстати, надо бы - если санитаров не вызовут, то, может, в счет заведения покормят:)))) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А каой породы ваша лапуся?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще за то, чтобы ВСЕХ собак водили на поводках. Не зависимо от размера и степени кусачести. Толку с того, что я своего " типа кусачего" вожу на поводке, если многие сами лезут в зубы?При чем прошу: "Позовите свою собаку, пожалуйста", в ответ "а он не кусается")). Т. е. люди даже не задумываются, что именно мой может уцепиться в нос, хоть и няшечка на вид))).Пы. Сы. Собака мелкий, очень милый, при других собаках и детях в радиусе 5 метров берется на короткий поводок. Кусает только если подлезут под морду и только пацанячий род.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спаниель. с виду добрейшая собака ::) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаешь, такую собаку как Лёня при виде собаки бОльшей надо брать на руки (исключение - мелкие породы - пинчер, йоркширский терьер, ши-тцу, ну и прочие мелкогабаритные). Моя Фроська не грызет (спаниель,да). Но эта дурища привыкла играть с питами, лабрами... Она лапой может переехать собачке ТАК.... Поэтому я всех владельцев йоркширских терьеров прошу забрать свою собаку, и сама Фроську увожу - просто чтобы она одним ударом лапы не сломала мелочи позвоночник...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно, что надо, но а если я не успела и лошадь прискакала? Или я взяла на руки, а лошадка меня с ног свалила?Вариант с ружжом самый рабочий)))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была подобна ситуация, но 10 лет назад, я все помню как сейчас у нас в то время была такса, гуляли мы с ней в парке и мимо проходил невоспитанный доберман и как схватит ее за шею и давай тягать во все стороны, у меня от ужаса было оцепенение... благо мимо проходила тетя, абсолютно левая, схватила первую попавшуюся бутылку, всунула ее в пасть доберману и моя собака выскочила... тетя спокойно пошла дальше, у меня постфактум случилась истерика, я орала как бешенная на хозяйку добермана, но там все бесполезно, это как раз тот случай, когда люди заводят собаку, с которой в принципе справиться не могут... наша собака пол года отходила от этой истории, из дружелюбного игривого пса превратился в перепуганную собаку, падал на спину даже при виде чи хуа хуа...реально даже сейчас, зная что делать, я такое не повторю, так как смелой быть хорошо, но страшно... а сегодня (хвастаюсь :)) у нас появился цвергпинчер, и я помня это случай до сих пор, побаиваюсь отпускать ребенка почти 9-ти лет гулять с собакой... хотя у нас в районе как-то значительно меньше стало больших собак, больше малышей, наверное мода прошла на больших собак...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сегодня гуляла с детьми и собакой (+) и видела толи ротвейлер, толи лабратор такой рослый (не разглядела) играл с бутылем на 30 литров в травке, без поводка и намордника понятное дело, а хозяйка повернувшись к нему спиной по телефону болтала... Я так живенько представила, если бы рядом небольшая собачка проходила... [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хе... вспомнила из недавнего... ехали с ребенком зимой в бассейн... сели в банальный троллейбус... сзади в салоне огромная овчарка... но в наморднике... мы сидели против движения, то есть я видела в окно что происходит за троллейбусом... он остановился на остановке, все вышли-зашли и тут бежит девушка лет 14 со стафом без намордника! водитель учтиво не закрывает двери и ждет девушку, естественно собака забегает в троллейбус первой, я в секудну понимая, что сейчас будет происходить, хватаю дите и прикрываю собой, стаф врывается на лету в салон, овчарка в истерике на дыбы, шерсть поднялась, лай... хозяйка овчарки орет, девушка забирает стафа и выходит и забегает в средние двери троллейбуса... троллейбус отъезжает, и тут начинается действо... собак еле успокоили, и народ как начал орать на эту девушку... а она не растерялась, говорит: "А у меня папа - генерал СБУ, и эта собака на задании! И я вас всех запомнила, и теперь посмотрите, что с вами будет"... Народ взвыл, я думала, что они там ее растерзают за одну остановку... зрелище не для слабонервных... я реально испугалась... проехались в троллейбусе... и все ж совсем не кусаются....место действа - конечная Северной - метро Героев Днепра, видно с луга овчарка ехала, там площадка для дрессировки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю,мне всегда удавалось с любыми собаками договориться))) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла выход http://www.aliexpress.com/item/Colorful-Cheap-100-Guarantee-Spiked-Studded-PU-Leather-Dog-Collars-PitBull-Mastiff-P50-Free-shipping/884074022.htmlсоветуют на пинчеровских сайтах, ибо проблема присутствуети пусть они не кусаются :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже не выход. моего вот трепали поперек туловища, зубами проткнула сука легкоеблин, даже вспоминать не хочу... как раз 2 года как это случилось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да это баловство) Хотя я тоже еще в тот день в корзинку положила нечто подобное))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Реально с виду добрый - как глянет, хоцца всю мелочь из карманов отдать. Но у нас есть намордник:((( для защиты тискательников:)))[+sign]Для меня нет черных и белых полос в жизни! Я иду по своей... фиолетовой:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я вас понимаю Когда-то таксика на улице нашла молодого, метался по дороге между машинами. Оказалось, деда выпустили погулять с внуком и собачкой. Внук побежал в одну сторону, собачка в другую. Естественно, дед рванул за внуком.У нас чиха всегда на шлее, можно спускать-поднимать, как нинзю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс, и я хочу научиться рычать :) Я крупных собак не боюсь и они это чувствуют. Но у нас 2 соседские собаки очень разные. Одна доброжелательная и добрая, а у второй явно проблемы с психикой. Агрессивная очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, а вот что делать, если: аж неудобно, я - собачница со стажем, не знаю, что делать... Гуляем с овчаркой. Она - на поводке, на строгом ошейнике, т.к. - дачный период, людей много. Намордик не надеваю, но он висит на шее, на случай чего. Сейчас гуляем рано утром, или когда все по работам разъехались, чтобы лишний раз ни с кем не пересекаться из гуляющих собачников. И вот периодически встречаем пару, гуляющую с двумя мелкими - мопсиком и мелким шнауцером. Гуляют, естественно, без поводков. Мопсичка еще ничего, спокойно идет возле хозяйки. Свою псину я беру за ошейник (такой, как у Эспрессо по ссылке, только шипами внутрь), команда - рядом. Можем еще остановиться, пропуская гуляющих неспешно владельцев мелкоты. Но: шнауцер - кобель, причем борзый. Он пулей бежит прямо непосредственно на овчарку, останавливается в полуметре, и начинает облаивать. Хозяин, ручки в брючки, медленно и неспешно проходит мимо, не здороваясь, не отзывая собаку, просто тупо идет - и все. На мою просьбу подозвать собаку - 0 реакции, презрительный взгляд. Когда он, не оглядываясь, удаляется метров на 10, собака так же неспешно, налаявшись, бежит за хозяином. У моей собаки глаза - зеленые от возмущения, а что делать - сидит, терпит? И вот такое поведение - константа. Я не хожу по их улице, но они могут встретиться на любой другой. Что делать? Человек считает, что, раз у меня большая собака, я обязана терпеть его хамство? Его, потому что кобелек делает ровно то, что ему позволяют и. я так понимаю, поощряют хозяева. Я понимаю, что 1 клац моей собаки будет для него последним, что он запомнит. Я не хочу причинять ему вреда. Но хозяина хочу поучить. Как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот знаете мы сегодня встретили овчарку, абсолютно невозмутимую, прям прониклись уважением и к хозяину, и к собаке вначале думаю - все, приплыли, собака на поводке у ребенка, сейчас начнется... а они так прошли достойно, что я аж обернулась... правда и с нашей стороны никакой реакции не было... я просто не привыкла еще к новой собаке, такса у меня лезла облизываться ко всем подряд пока ее не прихватил доберман, а цверг он по всей видимости совсем другой... у вас пес достойной породы и с мелочью ему заигрывать ни к стати, а уж тем более реагировать на хамские выпады невоспитанных особей, будьте выше или голосом разок возмутитесь - желание хамить отпадет...
0

Поделиться сообщением