Опубликовано: 16 май 2013 "Она не кусается!" Сегодня моего Леонида (йорк) чуть не загрыз метис овчарки.Я, конечно, сама роззява - отвлеклась, но когда я бросилась хватать своего на руки престарелая идиотка начала мне вопить "Ну что вы! Он не кусается!" Через минуту эта некусающаяся собака уже мотыляла моего Леню во все стороны...Леня, в принципе, цел.Я подлетела и с размаху влепила кобелю по яйцам (так, что моя гламурная балетка улетела в соседний двор бггг)Но я растерялась, если честно. Что делать в таких ситуациях?а) с собакамиб) с хозяйкойСпасибо.АПД: Мой "огромный" пес был на коротком поводке (даже не рулетка).Овчарка без поводка.Отойти в сторону не было возможности.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 собаки на поводках были? кто к кому подошел? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 бггг нифига себе "растерялась" Простите, по теме не подскажу, но защитили Вы своего малыша знатно :) [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Мне в этой ситуации "овчарку" жалко. Если овчар действительно мотылял во все стороны ерка и тот остается жив и здоров, то вопрос "насколько сильно мотылял " интересный... А овчарка получила по яйцам, так что и думать забыла про вашего ерка... И как себя чувствует та собака теперь вообще неизвестно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 тут надо следить лишь за своей собакой , особенно если разные весовые категории .....+ случай с Василисиным Шпунтиком ....или Штруделем ....или Шнобелем ...блин , я забыла как его зовут ...)) - очень показателен , когда догиня трепала собаченя как хотела .....и тоже не кусалась ((((и что значит " не кусается" ????? да , мой бассет не кусается , вообще , самая миролюбивая собака в мире. Но лишь до той поры , пока в поле зрения не попадает овчарка.....Маня набирает крейсерскую скорость и молча бросается зубами в шею....всё просто , два года назад у неё был грандиозный бой с овчаркой и с тех пор лютая ненависть ко всем представителям породы , несмотря на то , что вышла из боя победителем....Главное- мне увидеть первой овчарку и взять свою на поводок....особенно умиляет крик хозяев овчарки :" Не бойтесь , моя не кусается" ...ну да , ваша не кусается, а моя вашей горло порвёт....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 точно ))))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 ох и Маняяя!!!!))))) зачОт ей!!!))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 ржалЪ и плакалЪ:)))) над Штруделем:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 У меня так с соседским лабрадором было, тоже все соседи говорили, что он не кусается и хозяева тоже такую песнь пели пока при встрече он не напал на моего. Еле разняли.Поэтому приплюсуюсь, нужно держать рядом в первую очередь СВОЮ собаку.[+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 после нашего случая - не верю никому. в особливости хозяевам собак бойцовских пород, которые "он не кусается, что вы"пес вообще никому не верит :))))))) видит собаку больше себя -сразу удираетну и повезло Леониду, что сказатьу Штуцера опосля "трепания" была реанимация и еле с того света за ноги вытащили :(я начинаю либо орать "заберите собаку" либо просто хватаю ее за ошейник и пофиг что за порода - чтоб меня сожрать нужно еще очень постаратьсяа мелкоту - да на один чавк :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Дописываю. (+) А то на эмоциях главное не написала)))Мой "огромный" пес был на коротком поводке (даже не рулетка).Овчарка без поводка.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Да это все понятно, кэп))) Просто я свою дернула за поводок, но на руки не взяла, так как мне в уши заорали "Она не кусается".Но интересно вообще как реагировать, так как мою маму ротвейлер на землю повалил и поцарапал шею.Что в такой ситуации делать? На дерево лезть?[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Ой, Эля... в первое мгновения я реально подумала, что это все. [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Ну кровью истекал только мой почему-то. "Овчарка" взяла моего за холку (проколов кожу клыками) и мотыляла.Мне надо было с ней поговорить?Чтоб не было жалко - надо выгуливать больших собак в наморднике и на поводке. Нет?[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Пару секунд я стояла в ступоре и никак не могла сообразить, что делать то. [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 отвечаю) я когда с чихами гуляю (на поводках конечно) и вижу большую бесповодочную собаку, для перестраховки тулю в сторону подальше, или если она совсем близко - беру на руки.на вашем месте позвонила бы в ЦИЖ и накапала, и так каждый раг когда та собака гуляет без поводка, инспектор проведет среди хозяйки воспитательную работу. ну и при встрече когда собака снова без поводка - сообщила бы что если ее собаку вы еще раз увидете без поводка - хузяйка будет общаться с участковым или милицией, тк мадам нарушает Правила содержания собак в Киеве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Спасибо! Я тоже на руки обычно хватаю и ухожу, но тут уйти не могла (стояла у ворот садика и ждала пока малой в садик войдет).Просто хватание тоже не всегда вариант(([+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Не водила. (+) Раны дома сама обработала и наблюдаю.В клинику на выходных планирую.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 согласна, но часто оно помогает+ я раньше не понимала это и мне очень неприятно было когда я шла с собакой (у меня американский бульдог еще) и хозяева мелочи хватали своих на руки, когда сама стала владелицей мелочи - поняла и сама стала делать так же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 просто если бы ходили+ можно было бы попортить крови второй стороне, чтоб опатила чеки. не столько с точки зрения компенсации ущерба, сколько чтоб дошло что при таких ситуациях она будет нести ответственность.а она что-то сказала после инцидента? извинилась хоть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 дельный совет, где-то вычитала. слава Богу, пока не пригодился, но все же когда хватаешь собаку на руки - держи так, чтобы животом она была к тебе.потому как если безбашенный пес деранет за голое пузо -все, до ветеринарки пациент не доживет по-любому.обычно хватают под пузо и прижимают к себе, а это совсем неправильно с точки зрения безопасностиа вообще с точки зрения безопасности лучше носить с собой шокересли бы не мои два пирата, которые друг друга повбывают этим шокером, я б уже давно купила :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 я своего страшного пса подзываю даже если ребенка вижу, хоть и знаю что кусаться он не умеет в принципеану как ребенок испугается, мне неприятности не нужны... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Надя на ФБ писала что еще и орала что ее собачку обидели ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение