Опубликовано: 26 апр 2013 мои 5 копеек на тему+ у вас с собакой дисгармония, я не знаю первая ли у вас собака, или были собаки раньше.. у пса типичное щенячье поведение. не смотря на то, что собака некрупная, вам стОит походить на общий курс дрессировки. раз в неделю на выходных, потом закреплять команды самостоятельно на выгуле. я пристраиваю взрослых собак отказников, у которых зачастую куда более серьезные поведенческие проблемы, чем у вашего щенка. все проблемы решаемы, если знать как их решать. грамотный кинолог в первую очередь учит не вашу собаку командам, а учит вас обращаться с собакой. и все вопросы которые у вас возникают по мере содержания собаки, лучше задавать именно кинологу, тк он видит и наблюдает за вашей собакой, минимально знает характер собаки, ему проще посоветовать вам решение конкретно пролблемы исходя из характера вашей собаки. тем более если у вас собака пищевик вы легко справитесь со всеми проблемами воспитания.то что собака портит дом совершенно не сведетельствует о том, что щенка держали в клетке. у меня бульдожина у заводчицы росла в квартире так сказать в вольном полете, безо всяких клеток и вольеров. тем не менее эта паразитка сожрала мне всю квартиру и в итоге вынудила купить ей клетку (пожирание квартиры как вы понимаете чревато для здоровья собаки и клетка в данном случае меньшее зло). то есть пока меня нет дома - собака в клетке, когда я дома - вольный полет. при мне не портит ничего. в то же время у меня есть 3 чихи вольерного щенячества - ни малейших попыток портить обстановку у них нету.Приучение к выгулу. Выводите собаку на улицу, гуляете до тех пор, пока он не сделает хоть попис, сделал - дали лакомство, похвалили. Первую неделю все время лакомство, вторую - просто чередуете с похвалой в вольном порядке, иначе начнет делает миллион мелких пописов ради еды.про холодильник и мусорное ведро - щенок это тот же ребенок и точно так же требует вописпитания, нужно найти подход. если учитывая что ваша собака пищевик, не провоцируйте ее, мусорное ведро должно быть закрыто, еда не должна лежать на краю стола, холодильник не должен жить своей жизнью.Еще.. чтоб собака не портила квартиру - ей нужны интенсивные нагрузки, то есть выматыват собаку на улице, тогда дома собака будет отдыхать.Категорически запретить собаке диваны и кровати. Залез - за ошейник на пол. Резко, четко, без крика просто сказать нельзя.Я вижу проблемы в том, что собака не стоит в иерархии на последнем месте в семье, как это должно быть. То есть вы для него не авторитет. Групповые занятия с кинологом по больше части вам помогут.ВАЖНО, чтоб любая команда, которую вы даете (с условием, что собака знает эту команду) должна быть выполнена, либо не даваться вообще. Будьте с собакой жестче, но это не значит что собаку надо бить или орать, строгость, справедливость, похвала.Были еще мысли, но пока писала - потерялись:) Если есть вопросы - задавайте, с радостью отвечу.И главное помните, что какого бы размера ни была собака - она в любом случае должна быть дрессирована и воспитана. В первую очередь для вашего комфортного с ней проживания.А.. еще. Почитайте вот это http://www.tempo.lv/index.php?adr=http://www.tempo.lv/about/library/fisher1.html , я думаю вам много станет яснее:)Удачи в воспитании:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 ой, у меня где-то есть целая куча фотографий с "шалостями")))))+ не умиляют((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 Спасибо, Оля, дам почитать мужу, он очень хотел и хочет бассета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 автор, как вы там? Есть успехи, или пали в неравной борьбе?)) [+sign]Люблю вас. Просто в очень редкой форме.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение