Не могу похвастаться своей собакой (длинно)

104 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Не могу похвастаться своей собакой (длинно) Именно не могу.Собака мечта, очень обдуманное, взвешенное решение. Жаль, что не взяла чужую собаку на передержу, так сказать примерить на себя ситуацию...Я не готова оказалась к такому количеству проблем.Собака пахнет, ВСЕ утверждают, что эта порода не пахнет, а моя псинка воняет. Я чувствую по запаху как она передвигается по квартире. Этот вопрос решен, купаю 2 раза в неделю+ собачьи духию Теперь я знаю о передвижениях собаки по запаху ванили.Собака ворует еду из холодильника. Пока я отвлеклась на телефон псинка стырила с нижней полки едва начатую запеченную курицу. Соответсвенно свой супер- пупер навороченный корм терерь в игнор.Да и вообще, самый кайф порыться в мусорнике и там пообедать. Про пожрать фекалий я вообще лучше промолчу. Брезгую ее мордочку целовать, даже трогать мыть брезгую(((Грызет мебель. Купила брызгалку. Вопрос пока решен.Желает спать с хозяевами. И не просто спать, а еще периодически скакать как конь, в том числе и по ребенку ( собака 5 кг, ребенок 13 кг, ес-но просыпается, пугается, плачет).Не любит закрытые двери, дерет их и орет благим матом.Главная проблема- гадит в доме. Регулярно, нагло, дерзко.При мне и ребенке. Видит, что одеваемся ее выгуливать и все равно гадит.Выбрала пока место для этого в детской комнате, преимущественно на мат новенького спортивного уголка. Вчера выгуливала 23-00- 23-30, псинка отсиделась под машиной, прячась от дождя, утром в 6, 24 уже были на улице, а дома все равно была лужа и кучка. 75% всего своего времени теперь я мою квартиру, чтобы не дай Бог муж не уловил запах и не увидел пакость. Я придумываю кучу поводом первой пораньше забежать в квартиру. Из креативного- еле нашла лужу, сделанную в ложбинку, по которой ездит дверца встроенного шкафа.Щенку 8 месяцев, продавался как идеальная собака, приученная к выгулу, лучший беби...Скоро на выставку, а мы не готовы. Нельзя выставлять животное, которое регулярно слышит, что она плохая собака. Ощущаю себя злобной Бабой Ягой. Дискомфортно. Нам всем очень плохо(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наймите кинолога) к8 месяцам собака должна быть уже послушна и адекватна) Я не призню все эти разговоры, что до года собака - щенок и может еще опозориться дома. Это все - леность хозяев)Вызовите грамотного кинолога и спросите как себя вести с вашим щенком. Уверена, что вы за месяц с проблемой разберетесь) С частью - точно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете , на улице ко мне часто подходят с фразой+ "Ой какая собачка , когда щенки , дайте телефон "И я начинаю каждому методично рассказывать о минусах своей породы. Я ни слова не говорю о плюсах . Минусы-минусы- минусы. И твёрдо знаю : собака моей породы нужна исключительно фанату породы. Моя ворует не просто с нижней полки , она ворует ото всюду, в т.ч. со сковороды жарящиеся оладьи были спёрты. Моя очень долго приучалась к туалету .Очень долго. До двух собачьих лет лежала на полу пелёнка , а собачко немаленькое.Но это особенность породы.Моя совершенно не может оставаться дома одна . Воет так , что её слышно на соседней улице. Берём с собой, всегда и везде. Не можем взять : да, это тупо , но ищем человека , который посидит с собакой дома :)) Она и при этом может выть , т.к. семья- то ушла , но зато есть кому дать ей по башке ,чтобы заткнулась. Кстати , не взяли - в центре ковра получите лужу , выдавит из себя все силы, но нагадит....Моя лезет спать в постель и согнать её требует определённых усилий и когда уснёшь она обязательно деликатно с ног залезет под одеяло ....30 кг. Выгонишь - пойдёт в другую постель .Моя на улице ищёт что повонючее , в драку сожрёт , но зубы не расцепит, потом рыгает , печально глядя в глаза ....а ты убирай за этой скотиной....Но знаете в чём разница? Мы страстно , до дури , до ужаса любим эту собаку ...со всеми её минусами , со всеми её привычками . Она нам не пахнет . Её не намываем шампунями два раза в неделю . Не брызгаем духами. Она самая чудесная в мире собака .Её обнимешь , носом уткнёшься - ну да, псиной пахнет , нос отодвинешь - ну прынцесса:)))Вам плохо? Отдайте собаку, найдите ей новых хозяев , которые будут любить её. Не мучьтесь сами и не мучайте животную....Ведь не просто так её поведение , хотя автор , она ещё ребёнок , у неё нормальное щенячье поведение......Есть огромные статьи про собачью поведенческую психологию....они чётко чувствуют нелюбовь и мстят за это. Отдайте. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, кинолога вызовем, будет очень стараться решить вопросы с туалетом. Все остальное (кровать,еда) меня устроит,пойду я на уступки. Еды в свободном доступе нет, т. е. туалет должен быть предсказуем по времени. Мне не понятно КАК можно было полчаса отсиживаться от дождя прятаться с 23 до 23-30 (выгуляла спецом лишний раз перед сном,чтобы наверняка дотерпел до утра) и до 6-20 уже опять напачкал.Перед туалетом признаков не подает, за хвостом не вертится, к двери не просится. Я всегда дома, мне не сложно выскочить по его требованию на прогулку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня всегда по поводу туалета один и тот же ответ - сначала вы встали, оделись и быстро собакцу на улицу. Вернулись, если он ничего не сделал, не раздеваясь, дали поесть и сразу на улицу - они в детстве как утки - поел - покакал, пописал. Привыкает (понимает) собака за неделю. Месяца за полтора научится себя контролировать. Я так собак приучала всегда и для себя и для знакомых. Совсем немного нужно побыть в состоянии боевой готовности и все будет ок!)А вот к какахам надо привыкнуть, попустит со временем, если собака не относится к охотникам))) Я как вспомню как я вынимала из пасти и шлангом эти пласты вымывала... у меня был шок по началу, думала, что туда насрала рота солдат))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никто над собаней издеваться не будет, если кинолог не поможет, то пусть будет с заводчиком искать новых хозяев, не чувствую для себя возможным распоряжаться ее судьбой, Собака спала не в постели, ее место было на кухне под столом.В моей квартире соба сразу нашла аналогичное местечко, куда поместили ее лежанки. Заводчица пока рекомендует приучать именно спать на месте- имхо, я бы с удовольствием отселила бы из семейной кровати в детскую комнату тандем ребенка и собаки.Насчет запаха - я принципиальна, у меня тяжелый багаж в 15 лет опыта проживания с... кхм... невоспитанным котом, когда регулярно менялись описанные подушки, одеяла,когда менялись ВСЕ вещи в доме, отдавался вонючий диван, не раз я рыдала над последней парой обоссанной обуви,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 собака чувствует, что нелюбима и делает вам гадости+ вы знаете, мой тоже воняет. я не знаю - воняют ли все спаниели, но мой вонючий ужасно. месяцев до 8 ел какашки, это было ужасно, вопрос решился с помощью витамин. Слава Богу - перестал. Он мне сожрал весь паркет в коридоре (закрывала когда меня нет в коридоре, ибо все жрал) до бетона. Спит он тоже на кроватях (это моя недоработка).Но в туалет он перестал ходить дома месяцев с 4. Но месяцев до 9 лежала пеленка, ибо собака - щенок и может вас не дождаться, приучила ходить на пеленку.В общем - хлопот. как видите тоже много. за 3 года его жизни у меня я не перестала слышать его вонь, да, он воняет. Но купать 2 раза в месяц собаку - вредно для самой собаки. Я его люблю таким, какой он есть. Шерсти в доме море, запах есть - никуда не денешься. Если вам собака настолько неприятна - лучше ее пристроить к людям. которые ее будут любить. Будет лучше и вам и собаке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выгуливайте на поводке, тогда не будет возможности где-то отсиживаться. Мой очень быстро понял, что пока все свои дела не сделает, домой его никто не поведет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошмар((( Сочувствую. Какая это порода? На холодильник и мусорку повесьте замки, у нас давно есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

OFF простите, но Ваш невоспитанный кот, скорее всего просто был не кастрирован метить не кастрированным котам - такая же естественная природная потребность, как дышать. Можно приучить не дышать? Ну вот и отучить метить пока кот половозрелое животное невозможно, и их вины тут нет. 20 мин наркоза, день в воротнике, яйки вон и никаких проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Холодильник теперь контролирую, ребенка тоже (у него еда отбирается на раз).Собака мечты- Гриффон
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поводок тут не показатель)))) моя сжималась в половину, чтоб на цырлах ходить со мно под зонтом, если дождь))) или залазила мне под длинные полы шубы, если мороз и шла рядом)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, они хороши, да... Я вот про чиха мечтаю, но боюсь, что мне тоже будет фу многое из собачьей жизнедеятельности....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь не о нем, просто к слову, что запах собачьего туалета в квартире в мои планы не входит. Песик в доме всего неделю, думаю наладим взаимоотношения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у вас собака всего-лишь неделю??? так она в принципе не понимает - что и где.+ собака не компьютер - ввел программу и она работает. Тут нужны терпение и труд. Но если запах от собаки в квартире в ваши планы не входит - отдайте.запах от собак есть всегда, просто хозяева к нему привыкают. Я не привыкла, я его слышу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"залазила мне под длинные полы шубы"))))) Чудно))) А мне нравится под дождем, время для одиночества и просветления головы))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это правда) у меня была длинная шуба, когда она под нее залазила, были видны только хвост и нос)) собака короткошерстная, далматин) И так пряталась только в морозы крепкие, а просто в морозы так гасала, что от нее пар валил)Дождь я тоже люблю... но без собаки на улице)) В отличие от меня у них таккой несчастный вид)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Со мной такой номер не пройдет: с собакой гуляю без зонта и в куртке)))). Так что выбора у него особо нет. Нее, он конечно бросает взгляды в мою сторону: "хозяйка, ты совсем с ума сошла в такую погоду гулять", но затем быстренько делает все дела и вприпрыжку домой)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс))) Я тоже хочу позитива от общения с собакой))) А пока, наускиваемая заводчицей, ругаю и выдраиваю полы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у вас контакт с собакой есть? если контакта нет и собак вас не воспринимает и не понимает - ругать толку нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) это когда взрослый)) а малнькие еще не понимают и попу домой несут))) Кстати! моя еще не только от непогоды пряталась) научилась в крыму - жара, солнце, собака идет рядом, но меняет положение, то на шаг вперед, то шаг назад, то еще как-то... Потом заметили, что она от жаркого солнца прячет голову в моей тени))) Потом и дома так ходила)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ругайте собаку, можно психа вырастить. Найдите через какую игру его можно учить. Тем более вы - дома. Наблюдайте за ним, экспериментируйте) все будет хорошо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запах собачьей шкурки))) и собачьего туалета- это разные вещи. Гриффоны не интенсивно пахнут, для нас главное определиться с выгулом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))))))))))))))))))) неделю))))))))))))))))))))) тогда мой рецепт по выгулу выше вам однозначно подойдет))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поэтому просто не надо ставить лоток, а нормально выгуливать)
0

Поделиться сообщением