Опубликовано: 14 апр 2013 Не могу похвастаться своей собакой (длинно) Именно не могу.Собака мечта, очень обдуманное, взвешенное решение. Жаль, что не взяла чужую собаку на передержу, так сказать примерить на себя ситуацию...Я не готова оказалась к такому количеству проблем.Собака пахнет, ВСЕ утверждают, что эта порода не пахнет, а моя псинка воняет. Я чувствую по запаху как она передвигается по квартире. Этот вопрос решен, купаю 2 раза в неделю+ собачьи духию Теперь я знаю о передвижениях собаки по запаху ванили.Собака ворует еду из холодильника. Пока я отвлеклась на телефон псинка стырила с нижней полки едва начатую запеченную курицу. Соответсвенно свой супер- пупер навороченный корм терерь в игнор.Да и вообще, самый кайф порыться в мусорнике и там пообедать. Про пожрать фекалий я вообще лучше промолчу. Брезгую ее мордочку целовать, даже трогать мыть брезгую(((Грызет мебель. Купила брызгалку. Вопрос пока решен.Желает спать с хозяевами. И не просто спать, а еще периодически скакать как конь, в том числе и по ребенку ( собака 5 кг, ребенок 13 кг, ес-но просыпается, пугается, плачет).Не любит закрытые двери, дерет их и орет благим матом.Главная проблема- гадит в доме. Регулярно, нагло, дерзко.При мне и ребенке. Видит, что одеваемся ее выгуливать и все равно гадит.Выбрала пока место для этого в детской комнате, преимущественно на мат новенького спортивного уголка. Вчера выгуливала 23-00- 23-30, псинка отсиделась под машиной, прячась от дождя, утром в 6, 24 уже были на улице, а дома все равно была лужа и кучка. 75% всего своего времени теперь я мою квартиру, чтобы не дай Бог муж не уловил запах и не увидел пакость. Я придумываю кучу поводом первой пораньше забежать в квартиру. Из креативного- еле нашла лужу, сделанную в ложбинку, по которой ездит дверца встроенного шкафа.Щенку 8 месяцев, продавался как идеальная собака, приученная к выгулу, лучший беби...Скоро на выставку, а мы не готовы. Нельзя выставлять животное, которое регулярно слышит, что она плохая собака. Ощущаю себя злобной Бабой Ягой. Дискомфортно. Нам всем очень плохо((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 наймите кинолога) к8 месяцам собака должна быть уже послушна и адекватна) Я не призню все эти разговоры, что до года собака - щенок и может еще опозориться дома. Это все - леность хозяев)Вызовите грамотного кинолога и спросите как себя вести с вашим щенком. Уверена, что вы за месяц с проблемой разберетесь) С частью - точно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 вы знаете , на улице ко мне часто подходят с фразой+ "Ой какая собачка , когда щенки , дайте телефон "И я начинаю каждому методично рассказывать о минусах своей породы. Я ни слова не говорю о плюсах . Минусы-минусы- минусы. И твёрдо знаю : собака моей породы нужна исключительно фанату породы. Моя ворует не просто с нижней полки , она ворует ото всюду, в т.ч. со сковороды жарящиеся оладьи были спёрты. Моя очень долго приучалась к туалету .Очень долго. До двух собачьих лет лежала на полу пелёнка , а собачко немаленькое.Но это особенность породы.Моя совершенно не может оставаться дома одна . Воет так , что её слышно на соседней улице. Берём с собой, всегда и везде. Не можем взять : да, это тупо , но ищем человека , который посидит с собакой дома :)) Она и при этом может выть , т.к. семья- то ушла , но зато есть кому дать ей по башке ,чтобы заткнулась. Кстати , не взяли - в центре ковра получите лужу , выдавит из себя все силы, но нагадит....Моя лезет спать в постель и согнать её требует определённых усилий и когда уснёшь она обязательно деликатно с ног залезет под одеяло ....30 кг. Выгонишь - пойдёт в другую постель .Моя на улице ищёт что повонючее , в драку сожрёт , но зубы не расцепит, потом рыгает , печально глядя в глаза ....а ты убирай за этой скотиной....Но знаете в чём разница? Мы страстно , до дури , до ужаса любим эту собаку ...со всеми её минусами , со всеми её привычками . Она нам не пахнет . Её не намываем шампунями два раза в неделю . Не брызгаем духами. Она самая чудесная в мире собака .Её обнимешь , носом уткнёшься - ну да, псиной пахнет , нос отодвинешь - ну прынцесса:)))Вам плохо? Отдайте собаку, найдите ей новых хозяев , которые будут любить её. Не мучьтесь сами и не мучайте животную....Ведь не просто так её поведение , хотя автор , она ещё ребёнок , у неё нормальное щенячье поведение......Есть огромные статьи про собачью поведенческую психологию....они чётко чувствуют нелюбовь и мстят за это. Отдайте. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 Да, кинолога вызовем, будет очень стараться решить вопросы с туалетом. Все остальное (кровать,еда) меня устроит,пойду я на уступки. Еды в свободном доступе нет, т. е. туалет должен быть предсказуем по времени. Мне не понятно КАК можно было полчаса отсиживаться от дождя прятаться с 23 до 23-30 (выгуляла спецом лишний раз перед сном,чтобы наверняка дотерпел до утра) и до 6-20 уже опять напачкал.Перед туалетом признаков не подает, за хвостом не вертится, к двери не просится. Я всегда дома, мне не сложно выскочить по его требованию на прогулку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 у меня всегда по поводу туалета один и тот же ответ - сначала вы встали, оделись и быстро собакцу на улицу. Вернулись, если он ничего не сделал, не раздеваясь, дали поесть и сразу на улицу - они в детстве как утки - поел - покакал, пописал. Привыкает (понимает) собака за неделю. Месяца за полтора научится себя контролировать. Я так собак приучала всегда и для себя и для знакомых. Совсем немного нужно побыть в состоянии боевой готовности и все будет ок!)А вот к какахам надо привыкнуть, попустит со временем, если собака не относится к охотникам))) Я как вспомню как я вынимала из пасти и шлангом эти пласты вымывала... у меня был шок по началу, думала, что туда насрала рота солдат)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 Никто над собаней издеваться не будет, если кинолог не поможет, то пусть будет с заводчиком искать новых хозяев, не чувствую для себя возможным распоряжаться ее судьбой, Собака спала не в постели, ее место было на кухне под столом.В моей квартире соба сразу нашла аналогичное местечко, куда поместили ее лежанки. Заводчица пока рекомендует приучать именно спать на месте- имхо, я бы с удовольствием отселила бы из семейной кровати в детскую комнату тандем ребенка и собаки.Насчет запаха - я принципиальна, у меня тяжелый багаж в 15 лет опыта проживания с... кхм... невоспитанным котом, когда регулярно менялись описанные подушки, одеяла,когда менялись ВСЕ вещи в доме, отдавался вонючий диван, не раз я рыдала над последней парой обоссанной обуви, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 +100 собака чувствует, что нелюбима и делает вам гадости+ вы знаете, мой тоже воняет. я не знаю - воняют ли все спаниели, но мой вонючий ужасно. месяцев до 8 ел какашки, это было ужасно, вопрос решился с помощью витамин. Слава Богу - перестал. Он мне сожрал весь паркет в коридоре (закрывала когда меня нет в коридоре, ибо все жрал) до бетона. Спит он тоже на кроватях (это моя недоработка).Но в туалет он перестал ходить дома месяцев с 4. Но месяцев до 9 лежала пеленка, ибо собака - щенок и может вас не дождаться, приучила ходить на пеленку.В общем - хлопот. как видите тоже много. за 3 года его жизни у меня я не перестала слышать его вонь, да, он воняет. Но купать 2 раза в месяц собаку - вредно для самой собаки. Я его люблю таким, какой он есть. Шерсти в доме море, запах есть - никуда не денешься. Если вам собака настолько неприятна - лучше ее пристроить к людям. которые ее будут любить. Будет лучше и вам и собаке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 Выгуливайте на поводке, тогда не будет возможности где-то отсиживаться. Мой очень быстро понял, что пока все свои дела не сделает, домой его никто не поведет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 Кошмар((( Сочувствую. Какая это порода? На холодильник и мусорку повесьте замки, у нас давно есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 OFF простите, но Ваш невоспитанный кот, скорее всего просто был не кастрирован метить не кастрированным котам - такая же естественная природная потребность, как дышать. Можно приучить не дышать? Ну вот и отучить метить пока кот половозрелое животное невозможно, и их вины тут нет. 20 мин наркоза, день в воротнике, яйки вон и никаких проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 Холодильник теперь контролирую, ребенка тоже (у него еда отбирается на раз).Собака мечты- Гриффон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 поводок тут не показатель)))) моя сжималась в половину, чтоб на цырлах ходить со мно под зонтом, если дождь))) или залазила мне под длинные полы шубы, если мороз и шла рядом))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 эх, они хороши, да... Я вот про чиха мечтаю, но боюсь, что мне тоже будет фу многое из собачьей жизнедеятельности.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 речь не о нем, просто к слову, что запах собачьего туалета в квартире в мои планы не входит. Песик в доме всего неделю, думаю наладим взаимоотношения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 так у вас собака всего-лишь неделю??? так она в принципе не понимает - что и где.+ собака не компьютер - ввел программу и она работает. Тут нужны терпение и труд. Но если запах от собаки в квартире в ваши планы не входит - отдайте.запах от собак есть всегда, просто хозяева к нему привыкают. Я не привыкла, я его слышу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 "залазила мне под длинные полы шубы"))))) Чудно))) А мне нравится под дождем, время для одиночества и просветления головы)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 это правда) у меня была длинная шуба, когда она под нее залазила, были видны только хвост и нос)) собака короткошерстная, далматин) И так пряталась только в морозы крепкие, а просто в морозы так гасала, что от нее пар валил)Дождь я тоже люблю... но без собаки на улице)) В отличие от меня у них таккой несчастный вид))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 Со мной такой номер не пройдет: с собакой гуляю без зонта и в куртке)))). Так что выбора у него особо нет. Нее, он конечно бросает взгляды в мою сторону: "хозяйка, ты совсем с ума сошла в такую погоду гулять", но затем быстренько делает все дела и вприпрыжку домой))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 класс))) Я тоже хочу позитива от общения с собакой))) А пока, наускиваемая заводчицей, ругаю и выдраиваю полы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 а у вас контакт с собакой есть? если контакта нет и собак вас не воспринимает и не понимает - ругать толку нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 ))) это когда взрослый)) а малнькие еще не понимают и попу домой несут))) Кстати! моя еще не только от непогоды пряталась) научилась в крыму - жара, солнце, собака идет рядом, но меняет положение, то на шаг вперед, то шаг назад, то еще как-то... Потом заметили, что она от жаркого солнца прячет голову в моей тени))) Потом и дома так ходила) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 не ругайте собаку, можно психа вырастить. Найдите через какую игру его можно учить. Тем более вы - дома. Наблюдайте за ним, экспериментируйте) все будет хорошо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 Запах собачьей шкурки))) и собачьего туалета- это разные вещи. Гриффоны не интенсивно пахнут, для нас главное определиться с выгулом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 )))))))))))))))))))))))))) неделю))))))))))))))))))))) тогда мой рецепт по выгулу выше вам однозначно подойдет)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 поэтому просто не надо ставить лоток, а нормально выгуливать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение