Опубликовано: 14 апр 2013 прикинь - а у меня - 15 кг собаки и 14 кг ребенка))))) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2013 я бы с пеленкой не связывалась, тем более что уже 8 месяцев У нас щенка приучили к пеленке, это был кошмар.. он делал дела исключительно на пеленку, на улице гулял 2 часа, терпел и домой бежал, чтобы на эту пеленку сходить.. короче мы с этой пеленкой так намучились, носили ее на улицу неделю наверное, как дураки))) стелили на газон))) народ на нас как на психов-"зеленых" смотрел)) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2013 А у вас кобель или сука? И странно что так поздно взяли, аж в 8 месяцев, почему? наш опыт))) По теме скажу что наша ретриверша до году доводила меня до "сказу") Была совершенно неуправляема, обожала всех людей, прыгала грязными лапами, особенно дети это было все)) она видела ребенка за километр и летела чтобы лизнуть! Сожрала полностью коридор, сгрызла плинтуса, ручки на дверях, часть шкафа и ДАЖЕ ГРЫЗЛА СТЕНЫ, просто тупо посреди стены)))))) Пару раз забралась в комнату (мы закрывали все двери когда уходили), стащила все вещи в кучу, которые смогла достать со столов, шкафов и просто все взорвала))) я когда пришла и зашла, то тупо вышла из квартиры, позвонила мужу и стояла рыдала около подъезда)) мне ее хотелось в окно выкинуть)))) Сейчас все вспоминаю со смехом, но тогда (я еще была беременна) я ей каждый день "помойкой" угрожала))) Но у нас не было дома никого до вечера, щенок развлекался.. Сегодня кроватный столик с корзиной печенья будет стоять на полу, а когда я приду вечером - он там и будет стоять, она не притронется к печенью, будет лежать сторожить рядом, но сама не возьмет!! Т.е. это просто нужно пережить, воспитывать, запрещать! Никакой постели, один раз пустите - потом отучить сложно, нет и точка. и так во всем, вы же хозяин! Ну и просто поймите, что это все временно, просто сейчас нужно уделить ей максимум внимания, начать заниматься с кинологом, а потом будет сплошное счастье от ее присутствия)) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2013 По поводу куч дома У нас было похожее, но не настолько драматично как у вас. Собака до года могла нагадить в квартире, иногда сразу после выгула. В нашем случае это была борьба за " место в стае". Муж для собаки был однозначно вожаком, и если бы он увидел кучу, собака бы полуила по ушам и скорее всего это прекратила бы делать. Но она гадила исключительно покамуж на работе. Мало того, она меня пыталась отогнать от мужа даже ночью. За что наказывала ее.Лично я бы на вашем месте попробовала бы переложить наказание за кучи на мужа, словить собаку надо на месте преступления и наказать. Наказывать должен тот кто у вас в семье главный. Что касается того что собака валяется в дерьме и побирает мусор. Не спускайте с поводка. Если она попытается жрать или завалится в какашку, сначала команда "фу" или подобное, и только потом резкий рывок поводка, но не сильный, только чтоб собака отпрянула от нежелательного предмета. Обязательно хвалить за нужную вам реакцию, сначала вкусностями и гладить, потом только словами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2013 ничего себе! трое щенков без проблем отвыкли от пеленки. Пока+ я видела, что может недотерпеть - оставляла пеленку как запасной аэродром. Все же лучше,чем с пола вытирать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2013 наказывать может любой взрослый,живущий в семье+ кроме детей, с детьми другая иерархия. А когда мужа не будет дома - жене что, залезть на люстру, смотреть как собака шарится по холодильнику и гадит посреди комнаты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2013 от чихуа каки немного :) Выдает такие компактные какельки размером с пальчиковую батарейку. Убирать не сложно и не противно.Что нас ввергло в ужас попервых.. что наша красивенькая принцессочная собачка пытается сьесть свои каки, если сделала свои дела дома, на пеленку. Начали следить, чаще выводить, чтобы ей не надо было какать дома.. А со временем она перестала это делать вообще.Еще к чему не были готовы - линька. Короткошерстая собака, но линяет будь здоров. И чистить трудно.Запаха от нее почти нет. Купаем раз в год. Но мне даже вонюченькую ее нравится нюхать.. пахнет теплой собачатиной :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2013 ага, сорри за эмоции, дорогие форумчанки. Так обидно было, ребенок сильно болен, воюю с высоченной температурой, до 5-30 утра на руках, вычисляя скорую уже вызывать, или сама сниму жар, Собу ночью выгуливаю, а в 6 утра уже новые "подарки" в 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2013 Виола, именно подрощенную собаку искала, главный критерий, чтобы с туалетом промашек не было Четко понимаю, что под наш ритм жизни приучение щенка к выгулу (предполагаю прогулки каждые 2-3 часа в течении первого года) не вписывается.Поэтому каждому заводчику в первую очередь озвучивала время и длительность возможных для нас прогулок.Понятно, что в шоке, ведь мне обещали довольно взрослого и обученного щенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2013 кобель, выше ответила, что меньшего щенка нет возможности приучать к туалету)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2013 День вчера. Гуляла как маленького каждые два часа, дома чисто, эмоциональное единство. В 12 ночи последняя прогулка, в 6-00 гостевая обувь уже мокрая(((( Сил ругать просто нет. За хорошее поведение- обязательно ласка и угощение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2013 Вечер сегодня(((( Перед вечерним выгулом прямо при мне делает кучу. Никаких признаков не подает заранее- не вертится за хвостом, не скулит, к двери не зовет. Не налазит на мою голову такое поведение.Жил он ведь с режиме 2 раза питание, 2 раза прогулка.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 Поэтому и запах, что кобель.. *прикрылась от тапок*))) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 Наказываете? мордой туда натыкать его, может он вас проверяет и испытывает?)) А что говорит на это заводчик?)) По данным ликаря, ответсьвенные заводчики отвечают за своих щенков))) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 дааа.......первый абзац - это то, что мы переживаем сейчас... особенно стены меня впечатляют - просто подходит и грызет угол. У нас очень дорогой ремонт БЫЛ в квартире, и сейчас у нас ВСЕ углы съедены до профилей, вместе со штукатуркой и обоями. Мы покупали дорогущие обои в расчете на то, что они прослужат нам годами, а под покраску - просто перекрасим. Мы не учли только, что их можно просто съесть))) и очень быстро.Ох, но какая ж она классная наша собаня.....просто обожаемая...[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 обувь прятать в шкаф. чтобы не портил имущество, покупать игрушки, пусть их грызёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 Говорит наказывать, порода такова, что с детьми танцует и все позволяет, а вот когда ругаешь- очень сильно обижается, позовешь- она идет на полусогнутых лапах, голова вниз(((((( Чувствую себя мегерой(((( Утверждает, что только двухразовое питание и 2 раза выгул. Практика показывает, что туалет сугубо дома, т.к. вывела ночью в 12, потом, когда пришел потанцевать (может в кровать просился),в 3 ночи вывела- бесполезно, в 5 утра вышли и опять без результата, в 7 уже мои сапоги (ага, уставшая бросила у порога) мокрые, детская футболка стянута на пол и в куче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 Похоже, что испытает, ведь дом выучил сразу, на "фу" реагирует, "рядом". "нельзя" (на улице) знает,начинает спать на месте, и лишь утром, в самый крепкий сон, тихонечко раз за разом укладывается на подушку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 ну значит совесть есть))) ругайте, стыдите, поощряйте правильные дела громко, Ай молодецццц и т.д. мы кусочек сыра давали))) дайте ему время, у него тоже стресс, в 8 месяцев раз и отдали в новый дом, придумали еще.. ну и старайтесь гулять пока не пописает на улице, как только - сразу хвалите и давайте вкусняшку! дома - подзатыльник, ну образно)))) должно дойти))) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 у меня самым сложным оказался щенок, которого взяли позже всех(((((( каждый воспитывает по своему усмотрению, проще пережить щенячьи лужи с полутора до 5 месяцев, чем перевоспитывать собаку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 С таким настроением вы собаку не продадите)))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 он пытается занять главное место в семейной иерархии. Кобель))) смотрите: как только нагадил вот прям у вас на глазах, ловите собаку (не зовёте его к себе, а ловите!), берете за холку (за шиворот), прижимаете мордой к полу и говорите короткую фразу: имя, гадить нельзя! нельзя! гадить нельзя! длинную тираду не произносить, фразу говорить одинаково-грозной, суровой интонацией, громко, четко, внятно.потом держите вот так мордой к полу, смотрите в глаза, свои глаза не отводите, ждете, когда он первый отведет глаза. Секунд 15 хватает обычно. Отпускаете. минут 15 игнорируете. Потом общаетесь как ни в чем не бывало.Холодильник, я бы поймала на месте преступления и просто вышвырнула бы в другую комнату(только не сломать ничего собаке, ему больше должно быть неожиданно+обидно,нежели больно)вещи если стаскивает прямо при вас - я бы стукнула по морде это вещью с тем же текстом:"нельзя!"да,ругать собаку через 10 минут после содеянного бесполезно - не понимает о чем вы, за что ругаете.и еще собака нашкодила, вы ее зовете к себе,она подходит и вы ругаете - так нельзя. Она расценит, что ругаетесь за то, что подошла - т.е. за последнее действие. Потом может не подойти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 все будет хорошо+ когда болеют дети, то нервы на пределе. Я вот недавно лежала в больнице с младшим, нас отпустили домой, я приехала и у меня грипп и температура 39. Выжатая как лимон. А тут мои красавцы готовы к вязке, вязка запланирована. Пришлось вязать в 12 ночи с температурой и кругами перед глазами, когда ребенок уснул.Но все проблемы не сравняться с позитивом от собаки. Еще прошло слишком мало времени. Хочется услышать вас через год) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение