Взрослая шотландочка скоттиш фолд

112 сообщения в этой теме

Опубликовано:

)))) [+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У каждого свой выбор:) Вспомнила, какие у меня были критерии отбора для своего самого первого кота-производителя, которому пришло время "выйти на пенсию". Для него было лучше переехать в другую семью, но вот эти мысли "а вдруг ему там не понравится", "а вдруг там не будут его любить"....короче, так и остался он жить у нас:))))Просто ОЧЕНЬ сложно найти достойную (с твоей точки зрения) семью, для животного, которое прожило с тобой энное количество лет и является частью семьи. С котятами проще...к ним еще не успеваешь ТАК привязаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то по-хамски вы написали.. фу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, не хотела никого обидеть, просто когда вижу необоснованные понты - не контролирую себя:)[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, а я считаю что когда человек отдает бесплатно породистое животное, то он в праве ставить условия и это совершенно не понты.и еще.. если бы вы сами столкнулись с неудачными пристройствами, когда животных забирали от горе-хозяев больными, истощенными и тп, то точно так же дули бы на воду от огромного нежелания больше с таким не столкнуться. и такие условия обычно ставят не для того, чтоб повыпендриваться, а от того, что обычно люди не ценят то, что досталось на шару поэтому пристраивающие пытаются хоть как-то обезопасить животное.по поводу без детей - тоже отлично понимаю. у мамы скоттиш примерно такого же характера, поверьте это животное не каждой семье подойдет, но вот моя мама его просто обожает именно такого вредного. и я отлично понимаю желание хозяйки найти кошке дом где ей будет комфортно и где люди будут получать от нее удовольствие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забота о достойном содержании животного - понты - ??? Я что золотых тарелок просила? Написано же черным по белому: качественный корм, туалет, когтеточка (кошкам знаете ли когти точить надо, природой заложено, не будет когтеточки, будет точить об стены или диваны рано или поздно, так что еще не известно кому это больше нужно, кошке или хозяевам). Фото, да, надорваться, телефоном щелкнуть кошечку и выслать э-мэйлом, с 2мя 3мя строчками: все нормально, хорошо. И да, мне нужно знать, что взял ее не безответственный человек, у которого на завтра началась аллергия, и он мой телефон забыл, а улица ближе, и что не перепродал, и что все у нее нормально, и ожирение не началось (в таком случае я бы посоветовала скорректировать диету) и тпИ да, я ЧЕСТНО написала про кошечку и ее особенности, в отличие от тех, «беспонтовых» которые полуторамесячного «шоу, приученного ко всему» Вам с удовольствием толканут безо всяких понтов, прививок и звонков. И будете Вы полностью самостоятельны в решении проблем здоровья и поведения Вашего питомца, и в зарывании могилки если что тоже будете полностью самостоятельны.И еще, по поводу «дикой», для тех, кто в танке:«Кошечка прекрасно воспитана, она знает туалет (без единого промаха за всю жизнь), никогда не царапается, не лезет спать в голову, не орет благим матом на кухне перед холодильником, и не дерет обои и мебель»И еще«к тому кого полюбит сама придет, помурчит, подставит пузик для чуханий»И никаких недомолвок – это ПРАВДА, а ведь можно было бы написать: «жрет борщ, ласковая до безумия, подойдет для дома с 2мя и более детьми» - отдать и выключить телефон – это наверное безпонтово? Отлично – вот у таких и берите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брала такого же кота как у Вас:) 7 лет назад, жив-здоров, не жалуется. После этого на протяжении нескольких лет у этого же заводчика брали подруги и девочка с форума. Никаких требований кроме как любить и ухаживать не было:). Прививки, документы прилагались. Но мне не указывали когда можно гладить кота, пришла с 4-х летним ребенком покупать - в обморок никто не упал. Фото и отчет не требовал. Я понимаю что у Вас требования могут быть продиктованы тем, что Вы к ней привыкли за 3 года и это не равно как отдавать 2-х месячного котенка. Но со стороны это выглядит по-другому. Возникает вопрос зачем брать к себе взрослую кошку, которая и лаской не отличается,(в Вашем посте ко мне Вы дали выдержки какие Вы посчитали нужным, а я увидела и другие - Кася - голубая кровь (?). Она не навязчива, не любит навязчивых проявлений любви, тисканий, однако к тому кого полюбит сама придет, помурчит, подставит пузик для чуханий. А если Кася не полюбит и не соизволит подставить пузик? Самим проявлять знаки внимания к Касе запрещено?:)))[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

yulia24, Вы забыли о сетках и защите на вертикальное проветривание ))) + Да уж, а я, о ужас!!!!, со своими беспородными смею требования предъявлять )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется это особенности породы. В крайнем случае у моей сестры такой кот. Брали совсем-совсем маленьким, но компаньона из него все равно не вышло).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, наверное, ничего не понимаю. Написал человек особенности характера кошки+ чтобы люди знали, с чем столкнутся, и решили, нужно ли это им. А это вызвало ТАКОЕ негодование! Ну ведь не факт, что из котенка, взятого Вами в малышовом возрасте, не вырастет подобный зверь! Просто деваться уже будет некуда, какой есть, такой и будет у вас жить. А тут - характер ясен - вам решать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем, у меня есть Касины внуки и дети и он все очень разные.Некоторые прямо навязчиво любвеобильны (мне, кстати, вот с такими тяжело:-) ). При чем в одном помете могут быть и недотроги и ласкуны. Общая закономерность, которую я высмотрела - это мальчики более ласковы, чем девочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я когда продала двоих первых (и последних) щенков своей собаки, тоже ездила потом посмотреть как там, да что.... + правда, было одно расстройство:((((( такая уж судьба была их, видно... как ни выбирай хозяина...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира, немного не так все) Тон исходного поста лично у меня вызвал странные эмоции Если кому то соблаговолят отдать эту прекрасную кошку голубых кровей, то человек должен в обморок падать в связи со свалившимся на него счастьем и писать ежемесячные отчеты)[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они разные. В моем доме скоттиши живут уже 7 лет и каждый со своим характером, как и в остальных породах[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не отдаю 2мес. котят:-) 3 мес. после полной вакцинации:-) Но это так к слову.Вы поймите, люди разные.Ну был у меня Касин внук, дико ласковый и любознательный ребенок. Но такой ласковый, что мне реально напряжно с ним жить было. Это бесконечное преследование, когда шаг боишься ступить, тк наступить можно, он ВСЕГДА рядом, всегда тарахтит и всегда требует почухонов.А вот Кася не такая, ночью она спит где то...я даже не знаю где, она живет своей наполненной кошачьей жизнью, и терпеть не может, когда она идет по каким то делам, если ее хватают, трясут, тискают, громко восторгается (это характерно для маленьких детей)...вот не любит.Зато приходишь домой после работы - встречает, на спинку падает, катается - погладте по пузу. Иногда подойдет когда за компом сидишь - мау, "почеши меня". С удовольствием побегает за махалкой если у хозяина будет такое желание.Вот она для таких по темпераменту людей, уважающих чужое пространство, взрослых, несколько занятых. Чтобы ни хозяину ни кошечке в напряг не было, но в "моменты" хорошо обоим.Если Вам лично такое не подходит, это ведь не значит, что все люди такие, правда?Тем более, кошка абсолютно беспроблемная, и, повторюсь (это важно) никогда никого не укусит не поцарапает, и во всем остальном - "голубая кровь", в смысле "с чувством, с толком, с расстановкой), в мусорное ведро не залезет и по столам шариться не будет.П.С. таки да, я считаю что если животное (любое) в данный момент не хочет общения, тисканий, ласки - то и не нужно его насиловать, и своего ребенка этому учу. Это касается и Каси, и ее любвеобильных сородичей. Просто некоторые кошки по характеру готовы это терпеть какое то время, пока у ребенка (с помощью родителей) сложится понимание этой простой истины, а некоторые нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я немного выше написала, что имела в виду, под "голубая кровь" "и во всем остальном - "голубая кровь", в смысле "с чувством, с толком, с расстановкой), в мусорное ведро не залезет и по столам шариться не будет."Ну а в остальном - Вы правы, хозяева будут выбираться. Ну уж вот так, ..это живое существо, не товар, "нас выбирают, но и мы выбираем", новые родители должны ей подходить так же, как и она им.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот уважаю я людей, которые в 2-х строчках могут все выразить:) Те же мысли. Так же восприняла инфо. Но в целом в этом ничего плохого нет, кошка красавица, чего уж там:)[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с котенком никогда не угадаешь, с каким характером он вырастет.... [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень маленькие это какие? Моей, например, почти 5 лет, но она никогда не позволяла себе "насильно общаться" с животными. И квартиру ребенок не разносит с гиканьем и свистом. Дети разные бывают, как и животные))+ Моя дочь тварынок очень любит, но это не значит, что она целый день тискает и таскает по дому кота. [+sign]Люблю вас. Просто в очень редкой форме.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совсем маленькие - это до 3-х Почти 5 - это уже взрослый дошкольник :)[+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж..... Я смотрю, адекватно пост восприняли только те, кто сталкивался с поиском хозяев животным хоть когда-нибудь. У остальных это вызвало *весьма странную негативную реакцию*. Ну может, оно и к лучшему, что многие не знают, как это, искать НОРМАЛЬНЫХ хозяев своему питомцу. Чтобы душа за него не болела.Юля, крепись ))))[+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 Как-будто силой заставляют брать).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну может, "требования" я бы заменила на "пожелания" ))) Но суть-то все равно останется ))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем же вы так оскорбляете нас, простых форумчан, которым не доводилось пристраивать своих животных? [+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением