Кота лечим, но что- то не лучше

101 сообщение в этой теме

Опубликовано:

)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю, иногда катаюсь в Житомир потому что там находится ветеринар, которому я более чем доверяю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приехали мы с Добружеской. Рассказываю. Анализы в норме,инородное тело по анализам исключили и решили делать УЗИ. На Узи у нас почти два желчного. Врач так и сказала: "интересный у вас котик,у него два желчного". То-есть желчный настолько перетянут,что прохода почти нет. Еще песок в мочевой и хронический холецистит.Врач в разговоре сказал что еще и язва?!. Он считает что вчерашний цвет рвотных масс был за счет крови. Лично я считаю что это слишком, с такой язвой не живут. Непроходимости нет.Я вот что думаю,желчный перетянут,иногда выходг желчи перекрывается. Заглушив рвоту в субботу желчь вобще перестала выходить и стала накапливаться. Отсюда и ухудшающееся самочуствие каждый день. Вчера контрастным веществом просто спровоцировали выход желчи и рвоту,поэтому стало лучше.На вопрос как нам дальше жить и лечить кота ,и будет ли это регулярно,сказали что да. Теперь такое будет время от времени:( Как себя при этом вести мне я так и не поняла. Сорбент я ему все равно дать не смогу. Сказали переводить на Роял,сдавать мочу и через две недели травить паразитов. Сейчас немного поделаю домашние дела и буду звонить Василию.В общем наметилось куча проблем,как с желчным так и с мочевым:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем, ужас, учитывая, что кот совсем молодой ((( Ну, посмотрим, что скажет Василий.+ Жень, собирайте все анализы, все назначения в тетрадочку - карточку такую себе. Идеально, конечно, чтобы животное-хроника вел один врач, который будет видеть всю картину и продумывать стратегию лечения и поддержания. Если с Василием не сложится (вдруг), надо будет искать дальше.А зачем паразитов травить? Насколько я помню, Вы это и так часто делаете (слишком часто, я бы сказала). Вы обо всем потом врачу скажите, может, это тоже как-то поспособствовало...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,все анализы собираю и подклею в карточку с прививками Голова пухнет от всего,на самом деле устала. Что неприятно,я только что поняла что кота не вылечили! Он вчера желчь вырвал,так не факт что она дальше проходить начнет и завтра опять хуже не станет. Сейчас он беспокойный,мявчит,хотя для него это не характерноБуду пока с Василием,но отсутствие возможности у него же обследоваться очень ухудшает ситуацию. Армада советовала Белую медведицу,от меня как раз недалеко. Узнаю что там по ценам.Зачем паразитов травить...ну прооосто. Я спрасила могут ли такое паразиты давать,он сказал что могут и протравить через пару недель. Мне пока не до паразитов. А травлю я часто потому как кот 1- пылесос. Пожевать обувь любимое дело. Он с дочкиных сапог стельку вытянул и сжевал за ночь наполовину ( и когда уже повзрослеет?).2-мы же его на дачу вывозили. Там он чудил по полной,ловил ящериц,МЫШЕЙ,кидался на ежиков. Муж шутил,что скоро волка нам из леса принесет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот думаю,а котам желчный удаляют? Людям же удаляют. Нет,я ничего из него вырезать не собираюсь,н теоретичски,если будут постоянные проблемы,как и человеку, будут показания к удалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может стоит послушать еще несколько врачей? опять-таки, животное Ваше и решать именно Вам, но я бы лично:- сделала УЗИ на хорошем оборудовании и у профессионала.В Киеве хороши узистом считают Кудрявцева, он приезжает в несколько клиник в определенные дни (например, Юкка) и выезжает на дом- результаты анализов обсудить с еще одним компетентным ветеринаром (помимо Василия). Мнения 3х врачей должны дать результат.P.S. Уверена, что когда картина прояснится - станет легче и на душе, и котейке.P.S. Чаще чем раз в 3 месяца глистов не травят. Вообще рекомендуют раз в 6 месяцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вряд ли .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОХ.спасибо. Буду наблюдать его. Если лучше не станет ( а судя по тому что он мявчит и суетится,хотя по жизни молчун, ему не лучше) буду ехать в Юкку. Все это финансы,финансы,финасы. Конечно хочется как лучше,но возможности то тоже ограничен. Эх,нужно было сразу ехать в хорошую клинику,там обследоваться. Недооценила я ситуацию в первый день,а теперь по два раза обследоваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лечение животных очень дорого Но, у Вас есть уже точка зрения одного врача. И есть результаты анализов. Осталось услышать и других специалистов. Как по мне, случай такой, что нужно слушать несколько мнений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы в Юкку не ехала, ну, это я. И дорого, и... вообще. По поводу Большой Медведицы на Борщаговке - тоже не пойду. Жень, нужно искать врача, а не клинику+ Можно обследоваться где-то, где все есть, а потом с бумажками проконсультироваться у врачей. Правда, некоторые такого не любят - или все у них, или до свиданья. Но я к таким коронованным тоже не хожу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жень, так сейчас же все обследования есть? Сейчас нужны только консультации?+ На Добружской Наталья делала узи? Не так уж она и плоха, как узистка. Я езжу на узи в Зоолюкс, а Величко, например, признает узи только у своего врача. Если решите делать в клинике Величко, нужно обязательно заранее узнать, будет ли она работать, ехать как можно раньше, чтобы занять очередь и лучше ехать в среду, потому что в среду сам Величко после обеда, соответственно, народу меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,Наталья делала Все это она и говорила. К Величко я пока не еду как и в Юкку. не потому что не хочу,а потому что я сейчас финансово не могу себе позволить дорогие клиники. Пока звоню Василию (прямо сейчас) Вызываю его домой,пусть смотрит анализы с УЗИ и назначает лечение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже в зоолюксе была два раза с котиками и очень довольна. только мне совсем далеко( а цены там нормальные и врачи тоже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так,вот что мне сказал Василий Таки восполение жовчного михура ( не знаю как на русском) Назначил Но-шпу,Алохол ( месяц три раза в день),проносне,Тиопротектин (2 раза в день две недели).Я чуть не рыдаю. Я НЕ ЗНАЮ КАК ЕГО ЛЕЧИТЬ! ему невозможно дать таблетку или жидкость,я пробовала много раз. Даже если в рот попадаешь,он выплевывает. Три раза в день целый месяц! Не представляю как я справлюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

советы 1) как залить жидкостьберете кота, закутываете в полотенценужную дозу лекарства набираете в инсулиновый шприц (без иголки)голову немного закидываете наверхшприц засовываете за щеку и нажимаете на поршеньпотом закрываете пасть, придерживаете руками и поглаживаете по гортани2) тиопротектин можно заметить тиотриазолином (а это внутримышечные уколы).3) если он кушает натуралку, то лекарство можно перемалывать в мелкий порошок, делать маленький мясной фаршик и отправлять в пасть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое! Порошок и в фарш мне подходит. Уколы...уколы удобно,так я же не умею их делать! Не умею и боюсь. И муж не умеет. Уколы были бы идеальным вариантом. Спасибо большое за советы. Благо но-шпу колоть 2-3 дня. попрошу знакомого,а с остальным как-то сама буду справляться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таким котам и уколы тяжело делать, у меня такой. + Самое главное - научиться пеленать плотно, как младенца, чтобы только голова торчала. Укладываете этот сверток между колен (на полу, сами на него присаживаетесь), одной рукой открываете рот, второй - закидываете таблетку на корень языка, рот прикрываем и поглаживаем по горлу.Мой фарш с лекарством не ест категорически. А со спеленутым справиться легче )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха, если бы все мои с радостью подставляли свои рты и попы....им бы вообще цены не было бы:)У меня есть парочка уникальных, которые только видя шприц в твоей руке, умудряются исчезнуть на глазах. Про то, чтобы сделать им манипуляции - это отдельная история.Для того, чтобы я летом смогла сделать ежегодную прививку Обезьянке, мне пришлось привлекать мужа (ответственный за пеленание и переднюю часть) и сына (ответственный за заднюю часть). Зато у ветеринара - мы сама любезность и доброта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда мы последний раз сдавали биохимию, кот покусал мужа через намордник, клиника была вся в крови+ я - вся расцарапанная. А что он дома творит - лучше умолчать. Кроме того, от насилия над Его Величеством ему становится плохо с сердцем (старый он уже). Сейчас у нас пожизненный прием поддерживающих почки таблеток, так кот даже привык по-своему ))) Как только начинаешь его пеленать, он обреченно скрючивается и уже не сопротивляется. Зато при уборке я иногда нахожу таблетки под кроватью )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я таблетки не даю в твердом виде.Растворяю их в воде, а затем вливаю. Потому что выплевывать их они умеют. А вот залитую жидкость вернуть - сложнее.Поэтому и витамины предпочитаю жидкие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого. А я думала у меня уникальный звЭрь. Мы даже без намордника обошлись. И главное,я дала таблетку!!! Как вы и написали,скрутила,спеленала,затолкнула и рот держала. С четвертого раза проглаоил. А вечером укол буду делать. С нашей проблемой рано или поздно все равно прийдется научиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оно же горькое Я по себе сужу. Проще таблетку глотнуть,чем горькую жидкость выпить. Дурашки они. Мне проще всего укол коту сделать,быстро и с первого раза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проще человеку, он понимает зачем он глотает таблетку а животное не понимает, ради чего ему в глотку пытаются что-то запихнуть.Плюс каждый исходит из своего опыта. Для меня легче растворить таблетку и дать ее животному. В этом случае животное быстрее глотает то, что надо и таблетка с первой попытки попадает в место назначения.Ну и препараты бывают разные. Есть горькие (типа нош-пы, которую и сам с тудом в себя впихиваешь). Есть более нейтральные.И поздравляю с прогрессом в части укрощения кота:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо:) Ношпа вообще жесть,поэтому и колоть буду.Ее человеку сложно выпить ( дочка моя не может ее пить)
0

Поделиться сообщением