Кота лечим, но что- то не лучше

101 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Кота лечим, но что- то не лучше С пятница на субботу у кота началась рвота пеной. Не сильная, примерно раз в час. Поехали на Добружскую. Там сказали что прощупывание ЖКТ болезненное и укололиВенофлок-0,6Цефекал-0,5Доксикел-0,5( наверняка ошиблась с названием лекарств, очень непонятно написано). Рвота вчера же прекратилась, а вот состояние не улучши лось. Кот очень вялый, не ест и очень мало пьет. Есть сказали должен, он даже его любимое мяско не ест. Сегодня уколы повторили, но опять не лучше. Что печально, я не пойму от чего мы его лечим. Сначал был вариант, что он что- то заглотнул. Ничего не вышло из него, дождика нет у нас. На вопрос что лечем ответа не получила, только сказали после выздоровления проверить ему печень и поджелудочную. Проанализировав, я поняла что с лета у нас такие приступы третий раз. Вот такая печалька. Что- то я переживать сильно начинаю, совсем он вялый, лежит все время. Завтра опять к врачу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может с другим доктором проконсультироваться? меня бы напрягло отсутствие диагноза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завтра еще съездим, а там посмотрим. Вроде и ничего серьезного, но и не здоров он. Может завтра есть начнет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может в другую клинику обратиться 1) сделать УЗИ2) рентген (вдруг таки что-то проглотил)3) биохимию кровиА потом уже лечить от непойми чего.По препаратам:1) первого не знаю, похоже что название совсем не правильное2) второе - может быть цефекон? Он жаропонижающее и обезбаливающее...т.е. явно не в тему3) доксикел - антибиотик. Без установления диагноза - сразу колоть антибиотик....жах.Естественно, Ваше дело решать что делать. Но лично для меня подобное назначение при такой картине - это некомпетентность врача.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соглашусь, нужно обследовать. Я в пятницу была у ветеринара по своим делам, так там кот после операции отходил от наркоза - съел кусочек коврика в ванной (( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Сегодня еще раз сьездим,последний. Вроде понемногу хрумать начал,но очень по малу. Если совсем лучше не станет,завтра к Величко ехать будем. Оно ж как всегда,все проблемы начинаются в ночь перед выходными.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так,вот на такую ерунду у нас и подозрение Он большой любитель пожевать такой самый коврик. Я отгрызаных кусков не видела,так в доме еще есть пазлы...да и вобще,было бы желание. Знаю что миллион раз было,но может подскажите хорошую,клинику по доступным ценам в соломенском районе? Даже теперь не знаю,ждать завтра или нет. Мне на Добружской сказали что на УЗИ пористый пинопласт видно не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Женя, несмотря на то, что это далеко, я бы посоветовала обследовать кота в Зоолюксе+ возле метро Харьковская. Сама туда езжу, если надо, со Святошино. Дело в том, что там своя лаборатория, цифровой рентген и такое узи, какое не во всех человеческих клиниках - то есть все в одном месте. И еще - есть запись, что удобно.У Величко много минусов - нет записи, огромные очереди ( я там раз 5 часов простояла), огромные очереди на узи, а на рентен нужно ехать в ветакадемию.Если что - гляньте, где это http://www.zoolux.com.ua/Самый лучший вариант - Лёдин. Если нет, можно к Павлу.Вы кастрировали кота в Кадетском Гаю в Ветлайне? У Василия? Он очень толковый мальчик, но там точно нет рентгена. Может, позвоните ему, посоветуетесь, если не хотите ехать на Харьковскую?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая у вас память,я сам забыла как его зовут. Спасибо огромное за подсказки!!! Да,у Василия. Так они на ремонте. Закон подлости,блин. Да и не считала я их супер-клиникой,прям порадовали. Мне про Харьковский говорила знакомая девушка-волонтер. Далеко очень,но поеду завтра. Мне же к Величко тоже далеко,да еще и очереди. Ребенка только до вечера спать в саду оставлю,сегодня никак.Мне на Добружской так и сказали,колем антибиотик,обезбаливающее и снимающее отечность,чтоб само вышло. Я первую ночь не спала,все думала что же он заглотнул. Чейчас почти уверенна что ничего,все просмотрела,где-то да должны были быть отгрызены куски. Хотя кто его знает... Третий раз за пол года,очень плохая тенденция,хоть бы чего-то врожденного у него не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Василий в Вест-лайне больше не работает. Номер телефона не говорят:( Говорят что заграницу выехал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да Вы что? Я просто в шоке ((( Я ж у него стерилизую, он на дом приезжает+ попробуйте набрать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо,дозвонилась! Он в Украине,сказал примет на дому. Четко проконсультировал,сказал что скорей всего ничего не глотал,рвота бы тогда не прекращалась. Сказал сдать биохимию и общий анализ и звонить ему. Скорей всего что-то с ЖКТ. Фууух,мне аж полегчало,хуже всего неизвестность. Раз вы говорите толковый,буду общаться с ним,тем более что домой приезжает. Моего кабанчик 8 кг тяжело возить,машина не всегда в доступе. Я как представила как я завтра его бы перла в переноске по метро да маршруткам на Харьковский,так страшно стало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, как я рада!!! Напишите потом, как и что. Мне он очень нравится, ему бы аппаратуру и лабораторию в придачу )) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обязательно Сегодня вечером поедем на Добружскую,там же сдам анализы. Выдадут анализы и буду уже с ним лечить кота. Плохая тенденция за пол года третий приступ. У нас летом еще и камушек маленький увидели на УЗИ ( помню что вы были против столь ранней кастрации),может это он идет.В общем я рада что есть хороший врач,думаю аппаратура у него вопрос времени. Спасибо большое за номер телефона,у меня камень с плечь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анализы лучше натощак, не кормите кота. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, спрячу корм Хотя он и так ничего не ест.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ездите на добружскую, там губят животных!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Везде есть разные врачи, абсолютно везде. И есть ужасные случаи даже у признанных мэтров. Но огульно ВСЮ клинику я не обвиняла бы. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Съездили мы на Добружскую Сдали общий анализ крови и биохимию( отдельное удовольствие, кота держали двое мужчин и я). Вводили контрастное вещество, завтра делаем рентген. Кололи лекарства и глюкозу, он совершенно обезвожен. Прощупывание желудка опять болезненное, чуть не пошматал нас. Завтра ситуация будет ясна, врач все же думает что что- то заглотнул.Очень, очень жаль что нам не подсказали анализы сдать вчера, сегодня уже была бы ясна картина. Кот сегодня намного хуже, вставал за день пару раз, а так лежит, не ест и не пьет( но это не помешала ему сопротивляться в больнице как дикому зверю). Жду завтра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

елки ((( держу кулаки за Бармалея! (не ошиблась с именем?) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

((( Капельницы не ставили с физраствором? Нужно капать, если обезвожен... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, всем спасибо за пожелания. У нас рвота. Не то чтоб сильная очень, два раза вырвал лужей сантиметров по 15. Пугает внешний вид рвотных масс. Жидкость почти черная и ужасно зловонная. Контрастноте вещество тоже вырвал. И это при том, что ему Церукал укололи. Что ж это такое. Звонила в больницу, сказали ничего страшного, может полегчает даже, завтра все по плану. Я вижу что ему опять тошнит, суетится. Буду наблюдать, если что, будем везти опять в больницу ( слава Богу они круглосуточно работают) ох- ох, не знали мы печали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, спасибо большое -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, и не предлагали Сказали что вен нет,а кровь как сироп. Если будет рвать, поедем в больницу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Буду писать. Вы мне даете хорошие советы и поддержку.
0

Поделиться сообщением