Опубликовано: 18 окт 2011 я верх майо смазывала, попробую яйцо добавить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 Да, +1 за слои, что за чем. Моя бабушка давала туда еще твердый сыр, а neen никто такого не делает. [+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 селедку пропускаю через мясорубку. но! внимание! без лука! лук только меленько нарезать поверх селедки все остальное на терке. раскладываю на большом круглом блюде по серединке. готовый продукт выглядит как тортик.слои:1.селедка2.лук.3.картошка4.морковка5.свекла. для аккуратности в отдельной посудине сразу перемешиваю с майонезом.6.яйца.все слои тонюсеньким слоем майонеза.[+sign]Наш ум и мир одно и то же.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 Только хотела написать!! Я шубу обожаю, но в воскресенье поела в готях, прямо расстроилась - один лук, блин! На зубах скрежетал. Решила сама сделать. Я умею делать вкусную, только ленюсь. Почитаю еще, что люди посоветуют. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 как обычно, + яйца, много майонеза и запотевшая бутылочка её)))[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 Я делаю первый тонюсенький слой из картохи. Потом селедка ( не жалею + мелко режу) Сверху лук, предварительно промаринованный и ооочччень меленько порезанный, сбрызгиваю все это чуток маслицем. Потом морковка и буряк. Майонезои промазываю только морковно-буряковые слои. Обязательно тонкие слои и их минимум два.И это...Мою шубу тоже многие щитают самой вкусной в мире))))[+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 Ну и фотографии !!! Шоб ты была жива-здорова!! :))[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 Поскольку я лук репчатый не ем ни в каком виде, у меня спецшуба: вместо обычного лука - зеленый. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 Я мариную и лучная вонючесть уходит, попробуй, вкусно () [+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 я слой свеклы делаю в середине, верхний слой - морковь, сверху яичный желток на терке, на вкус не влияет, но мне так визуально красивее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 та, ну вас в пень, девы... хоть и пообедала только что:)) [+sign]в аду для перфекционистовни серы нету, ни огняа лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 Тут не только вонючесть - я ненавижу, как он на зубах скрежещет :)) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 у меня шуба собирается в такой последовательности картошка на крупной теркемаринованый мелко порезанный сладкий лук+селедка кубиками - этот слой слегка поперчить + слегка полить раст. масломморковка на крупной терке - майобелки на крупной терке - майо свекла на крупной терке - майо желток - на мелкой терке, крошкой - для украшения :)Майо перемазываю тонко-претонко, лучше жидким. Яблоко в шубе - ненавижу. С яйцом - мне нежнее, чем без.Пробовала укладывать на дно селедку с луком, потом все остальное - не понравилось, селедка остается как-бы сама по себе, а если внизу картофель, то это совсем по-другому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 Кстати, Ева Марковна из Полтавы шубу называла "постелька"))))) () [+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 моя шуба селедкалук (мелко)картошка на крупн. теркуяйца на мелкую теркуморковь на крупную теркусвекла на крупную теркувсе слои начиная с картошки смазывать тонко-тонко майонезом (сеточка), слой свеклы смазать погущеимхо, за счет яиц получается вкуснее, чем могло бы бытьоднажды в гостях в шубе встретился мне слой горошка, так жить нельзя :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 А мой муж с селедкой не любит. Делаю такие слои:рыбная консервалук (вымоченый)картошкаморковьбуряк.Майонеза любим много между слоями. И саме те, когда удачные овощи.И заметила, что все делают по одному рецепту, но шуба, как и борщ, у каждой хозяйки имеет свой особенный вкус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 тонкие слои, без лишнего (яйца и т.п.), двухслойная, "дубль" - в смысле два раза все слои + сельдь, лук, картофель, майонез, морковь, свекла, майонез и сверху все еще раз в том же порядкеслои очень тонкие, буквально - просто до закрытия предыдущего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 Вот! Под каждым словом +++!! Читаю-читаю всех и думаю - ну где ж она, моя родненькая? А она вон она где.)) Токмо селедка-лук, а так все верно, все верно, до последней буковки и про дубль, и про прозрачность.Дублем кстати можно спасти самый паскудный буряк. Он вкуснее не станет, конечно, но шуба приобретет приемлемый вкус.ЗЫ. Вот все-таки мысли у ... сходятся.)) Полгода шубу не делала. сегодня как озарило. Полчаса назад ела и думала - Вот спросит многоуважаемый форум "А какие секреты в шубе", вот что я им отвечу? На форум вот первый раз сегодня зашла и тут она, тема эта.))) Ну не етить, а?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2011 ой! сорри, да, сельдь сначала потом лук, чет я переработала.:) исправила :)() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2011 так тут у всех про дубль и прозрачность)) забыли еще про варианты с икрой, помнится обсуждали)) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2011 я вот в шубе морковь не признаю() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2011 Между слоями натереть немного сливочного масла. Вкууууснооо получается + майо между слоями не-не-не, только сверху. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2011 ой а я люблю толстые слои, в тонких мне только вкус майонеза и все в палец толщиной точно получаютсяпропитывать правда отставляю часа на три (оно конечно лучше на 6, но жаждущие и страждущие, которые кругами ходят и ноют, не позволяют такую роскошь :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2011 так это ж, на вкус и цвет все фломастеры.. :). С майонезом, кстати, тоже стараюсь не переборщить, тоже не люблю когда его много () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2011 цикаво) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение