Опубликовано: 26 сен 2011 Пахлава медоваяяяяяя дальше по тексту идёт продолжение: " ...трубочки со сгущёнкой"...Барышни,все отдыхавшие на пляжах Крыма знают эту фразу.Меня мучает дитёнок с этой пахлавой , делала пару раз по инетрецептам..не то , не крымско-пляжный вариант....Кто готовит ия , дайте рецепт , какие там секреты? буду апать до посинения , пока кто-то не спасёт )))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2011 я послушаю)) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2011 сдается мне без колдовства там не обходится:)) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2011 Тож хочу, пробовала хворост - похоже, но не то ;и как они ее закручивают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2011 да все там просто... у меня где-то есть рецепт. выпросила у самой бабки, которая их творит и продает по пляжУ. Главное - очень тонко тесто раскатывать. у меня выходит через раз[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2011 ищите рецепт )))))))) жду )))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2011 так делали? http://forum.say7.info/topic41162.html[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2011 закрутить - это самое простое. тесто ромбиком. посередине - прорезь и острый угол ромбика выворачивается через прорезу мя так бабушка вергуны делала[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2011 так то хрусты, а у пахлавы то слоев много [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2011 о, а я хочу не крымскую, а автентычную какую-нить... типо ромбиками как в бакинском бульваре:)[+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2011 тут http://www.edimdoma.ru/search?asset=recipes&query=%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0&x=15&y=21вот эту она Юлия готовила в эфире http://www.edimdoma.ru/recipes/26933[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2011 автентичной два варианта есть: сдобная из двух слоев и из дрожжевого теста в 14 слоев+ начинка и там и там одинаковая: молотые грецкие орехи с сахаром и кардамоном.Каждый слой перед тем как посыпать начинкой, смазывается хорошо топленым маслом. И начинка выкладывается через каждые 2 слоя.Надрезается ромбиками и по линии разреза заливается топленым маслом с медом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2011 принципиально разницы никакой - то ли свернуть в дулю один слой теста то ли десяток слоев, перемазаных маслом чтоб не слипались[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2011 ой, а можете дать рецепт той, что в 14 слоев? [+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2011 могу:)+ у меня в оригинальном рецепте тесто идет из750 г муки, 50 г дрожжей, 200 г воды. Я почему-то туда еще кладу 1-2 яйца и пару столовых ложек масла, зачем не знаю:)) ну и дрожжей 1 пакетик сухих использую.Тесто раскатать на 14 слоев (когда лень, можно и 12-10, хуже не будет). Каждый слой смазать хорошенько топленым маслом. Вниз на противень кладем 2-3 смазанных слоя, потом начинку, и чередуем начинку, через каждые 2 слоя.Для начинки: 300 г молотых грецких орехов, 300 г сахара, хорошая щепотка кардамона, желательно свеже молотого.Для прослойки- 180-200 грамм топленого масла. Верх смазать желтком, надрезать ромбиками и поставить минут 35-40 в духовку градусов на 180 (вот время и температуру точную боюсь называть, никогда время не засекала). Через мин 15 достать и залить топленым маслом, особенно по краям, чтобы не были сухие и поставить обратно, еще минут на 20-25. Готовую пахлаву еще в горячем виде, по линиям надреза залить растопленным медом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2011 психо :))) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2011 точно психо )))) я сижу и репу чешу ...а надо ли заморачиваться 14 слойным пЫрожком....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2011 Та ну прям, вареники и то сложнее делать:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2011 в такие моменты до боли жаль, что у нас тесто фило днем с огнем не сыщешь...() ===[+sign]Clean house= wasted life [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2011 угу:) [+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2011 спасибо большое:) я где-то так это себе и представляла:) надо будет как-то изыскать повод и извратиться:)[+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2011 да, вопрос, насколько глубоко надрезать? и сколько меда использовать?[+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2011 я прорезала до дна почти. Мед, думаю. по вкусу - я делаю по рецепту, в котором сахарный сироп уваривается до нитки и заливается.[+sign]Clean house= wasted life [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2011 Меда грамм 150-200, больше не надо, будет приторно. + Надрезы неглубокие, примерно 3 верхних слоя, потом в готовом виде по этим надрезам разрежете на порции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение