Варення, джеми і т.д. і т.п..

96 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Капроновыми крышками? Даже не закатывать и стоит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно будет стоять! там же сахара (природного консерванта) дофига! МОя знакомая всю жизнь закрывает капроновыми герметичными крышками даже вишню в собственном соку, при сиропе: на 1 литр 350-500 грн сахара, и всегда всё стоит в кладовке!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Варенье из мандаринов А мое любимое вот http://www.goodhouse.com.ua/varene-iz-mandarinov/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сварила вчера крыжовник с киви и желфиксом - честно говоря, не впечатлило вообще(((( больше на буду - лучше целиком заморожу и буду в выпечку добавлять ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает и такое... Но кто знает, возможно, зимой совершенно по другому его вкус воспримите? У меня мерзлый крыжовник прошлогодний до сих пор с бисквитами пляшет. Аромат даёт хороший и кислинку. Я его любя называю - "крыжовенный пирог" Я конечно, не готовлю тот настоящий крыжовенный пирог, который подавали к господскому столу в пушкинские времена, Не обрабатываю так самозабвенно и скрупулезно каждую ягодку - кинула горсть мёрзлых ягод прям с хвостиками, залила воздушным тестом и сидю... представляю, михайловские рощи, старинные усадьбы, девиц розовощёких в длинных сарафанах да с косами до пояса... Эхх, прям и переноситься не хочется в наше время, в наш иной ритм жизни) Подумываю, а не прикупить ли отдельную морозильную камеру для всего этого добра? У меня каждый год всё больше овощных и ягодных участников желают протолкнуться в очередь на морозилку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикупить конечно, если есть возможность () *жалобно так* а рецепт пирога можно? у мну еще есть крыжовничек на даче. спс:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в гугле наберите крыжовенный пирог. Там масса ссылок вывалится. Основа пирога - песочное тесто, а начинка - крыжовник, залитый сметанным кремом. По принципу Цветаевского пирога. Но мне вообще не нравится само песочное тесто, зато безумно люблю бисвит! поэтому делаю из него всё что душа пожелает: и рулеты, и торты, и пирожное, картошку, но чаще всего просто бисквит с яблоками или крыжовником или без ничего. яйца - 4-5 шт1 неполный стакан сахара1 стакан муки(мерный стакан на 250 мл) ванильжелтки хорошо взбить с 1/3 частью сахара и ванилином. Белки взбить в крепкую пену, ЗАТЕМ не прекращая взбивать, добавлять подсыпая тонкой струйкой оставшийся сахар.в жетковую смесь добавить 1/3 белковой пены. Осторожно перемешать деревянной лопаткой. Затем соединить ээти две смеси, аккуратными движениями от краёв к центру.Добавить просеянную несколько раз муку. И вылить в смазанную форму поверх рассыпаного крыжовника.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, буду пробовать - спасибо) я как раз бисквит и хотела, песочное тесто надоело за этот в год в вишнево-черничных пирогах ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если полюбите бисквит, то сделайте ещё рулет с дольками консервированных абрикос, сливочным кремом и шоколадной глазурью (или просто растопленный шоколад) Тесто в таком случае выливайте в приготовленную заранее "коробочку" из пекарской бумаги (размером примерно 30/25 см) Я загибаю невысокие двойные бортики в 3- 4 см, в уголках скрепляю скобами от степлера, или просто скрепками, или зубочистками можно) Когда бисквит испечёте, придётся разрезать вдоль на два пласта длинным острым ножом или нитью, как умеете (у вас получится два рулета!) На свежий срез раскладываете влажные консервированные абрикосы, поверх них -сливочный крем (масло+сгущёнка+ваниль+водка). Сворачиваете в рулет, заливаете растопленным шоколадом. Из двух половин-пластов бисквита получается два рулета. Рулет должен постоять ночь, чтобы пропитаться соком абрикос, и кремом. И только потом можно лакомиться)Я делаю и со свежей малиной, и пр. ягдами, но с консервированными абрикосами мне намного вскусней!яйца в бисквит взбиваю только руками, т.е. венчиком) Сколько раз пробовала миксером- не получается у меня так пышно, как вручную. Но это тяжко для неподготовленных мышц. А вот моя подруга готовит бисквит ещё пышней из того же состава продуктов. Но именно миксером взбивает сахар с яйцами, не разделяя их на белки, желтки, не бавыться с частичным смешиванием... и получается бесподобно и пышно).А вот я так не приловчилась пока(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс)) спасибо))) скопировала себеи как Вы находите вдохновение в такую жару что-то ваять на кухне???мне вот лень до ужаса ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу по секрету: этим летом - ни единого рулета моя хата не видела! пару-тройку бисквитов с крыжовником и разочек сразу порций этак на 3-4 наваяла бисквитных пироженок картошка (но точно помню, что тогда было холодно и дождь) А в жару я из кухни катапультируюсь, и ратую всему семейству о здоровой пище, т.е. всё что можно съесть без парки-варки) они у меня дрессированные)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во))) я так же разглагольствую о пользе сыроедения летом:) но не все внемлют:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

піднуму темку -хочу яблук [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11) Ничто так не нуждается в исправлении, как чужие привычки.Если воспитывать детей кнутом и пряником - они вырастут в синяках и[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А розкажіть як зробити варення з яблук- щоб яблука були шматочками, вчора як раз привезла антоновку. [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11) Ничто так не нуждается в исправлении, как чужие привычки.Если воспитывать детей кнутом и пряником - они вырастут в синяках и[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы очень любим яблочный джем "Антоновка" Яблочный джем "Антоновка"Фото - http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/09/14/b_34637.gif?1313676979Необычный. Трется на крупной терке, а в готовом джеме каждая натертая полосочка отдельно. Очень красивый, но варить его можно только из Антоновки, потому что в них много натурального пектина, которых желирует джем.Вода обязательна. 1 кг очищенных от кожуры и семечек яблок Антоновка натереть на крупной терке.Залить 1 литром воды и засыпать 1 кг сахара. Добавить полчайной ложечки лимонной кислоты, чтобы джем не потемнел.Поставить на огонь, довести до кипения и, периодически помешивая, варить 40 минут.Разложить в горячие стерильные банки. Закатать.Когда джем остывает, он схватывается и получается густым и прозрачным, как мармелад. Очень вкусно.Без воды получится просто повидло.Можно, конечно, и другие сильнопектиновые сорта яблок. Но, если вдруг попадется обычный сорт, то получится жидкий натертый компот. ))) Я однажды вот так вот купила не те яблоки. ))))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, дякую завтра спробую [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11) Ничто так не нуждается в исправлении, как чужие привычки.Если воспитывать детей кнутом и пряником - они вырастут в синяках и[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тропка, підкажіть - я варю цей джем вже більше години, АЛЕ воно як компот. може води треба було склянку додати, а не літр?[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11) Ничто так не нуждается в исправлении, как чужие привычки.Если воспитывать детей кнутом и пряником - они вырастут в синяках и[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а з кизилом щось порадьте, а. в ідеалі хотіла щось типу джему, конфітюру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оооо... Я уже опоздала с ответом.... Нет, именно литр воды. Яблоки нужно брать ТОЛЬКО Антоновку. У меня отличный джем получается - на фото он. Ножом не режется, он не повидло, но такой очень приятной густоты. Он в горячем виде жидковат, но при остывании густеет. Как он у вас получился?Извините, что не сразу ответила, у меня не было возможности зайти в инет. [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Яблука і були антоновка, зварилось нормлаьно, потм охоловше загусло, але поки варилось колір став ...коротше потемніли вони і досить сильно. [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11) Ничто так не нуждается в исправлении, как чужие привычки.Если воспитывать детей кнутом и пряником - они вырастут в синяках и жир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А лимонную кислоту добавляли? У меня светленькое выходит и я долго не варю. Все по рецепту, которому уже очень много лет, только у меня он уже около 20-ти, а до меня им польовалась одна милая старушка всю жизнь.((( Даже не знаю, почему у Вас так получилось. ((([+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением