Опубликовано: 21 мар 2011 У кого растут косточки на ступнях? Что делаете? растут у меня косточки на ступнях возле больших пальцев, пару врачей сказали - никаких каблуков и узкой обуви. я уже и сама чувствую, что на каблуках все тяжелее ходить, особенно левая нога к вечеру болит. Но неужели это все и никогда мне не носить каблуков? У меня совсем не спортивный стиль одежды и я очень люблю красивую обувь, платья, юбки...Думаю, у многих такая ситуация.. Кто к каким врачам ходил? Что говорили? Как предотвратить ухудшение ситуации? Какое лечение/профилактика? Вы продолжаете ходить на каблуках?спасибо за отзывы, не хочу ковылять в 30 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 Ой, у меня начала расти. При том, что я каблуки не ношу вообще Тоже волнует этот вопрос.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 странно мне врач говорил, что это искривление сустава из-за неудобной и неправильной обуви 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 у меня начали расти еще в школе + тогда все списывали на наследственность и ничего не делала, жалею об этом ужасно, т.к. сейчас ситуация очень плачевная, вся обувь деформируется, вид со стороны - просто жах, теперь только операция. Попробуйте на начальной стадии шины для фиксации большого пальца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 это тоже не полезно для ног ходить на ровном ходу.. идеальная обувь, это устойчивый каблук 3-4 см.. [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 есть стельки специальные, поищите в нете .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 неполезно высокий каблук, из-за чего деформируется стопа :((( а хочется....Та же ситуация, косточка давно появилась, большой палец "смотрит" на второй :( и побаливает иногда :(Купила стельки ортопедические, вставки силиконовые между большим и маленким пальцем...но собираюсь заказать индивидуальные стельки, идти к ортопеду...:(( надо, всё откладываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 И у меня наследственно, в бабушку. У мамы ножки были идеальные, а у меня - как корни. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 Вот, я нагуглила: http://www.medkrug.ru/community/show_article/42?aid=2015 - это раз,и еще где вкладыши купить:http://medbrat.in.ua/Reabilitatsiya-i-ortopediya/Ortopedicheskie-stelki/Silikonovyie-izdeliya-dlya-paltsev-stopyi-i-pyatki/View-all-products.htmlhttp://zdorovenki.com/catalog/96http://medtechnika.com.ua/mejpalcevaya_peregorodka_foot_care_fc_9014У меня че-то резко начала косточка расти и болеть в эту зиму, может, ботинки неудобные? Вроде удобные как раз. Но сняла ботинки - перестало болеть.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 дело наверное не в удобности, а в колодке и положении ноги.. наверное все таки ботинки твоим ногам не подходили..[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 у меня на левой ноге косточка в виде намека, но при неудобной колодке я ее чувствую всегда.Каблуки ношу не выше 4см уже давно-давно. У мамы тоже была - очень мучилась,у нее уже и сустав деформировался полностью -большой палец полностью ушел под прямым углом под второй палец.Но ее врач от операции отговорил -так что она спасалась удобной обувью. У дочки косточки вообще наверное наследственные,т.к. она обувь на каблуках практически не носит,только в особых случаях.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 Не подходЯт, шо обидно. Я их только в этот сезон за немалые деньги купила, и вопреки мужниному мнению, между прочим - они ему не нравились, а я все равно купила. Теперь он меня точно убьет :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 ковылять не будете, но болеть кости начнут и расти дальше если не перейдете на каблук до 5 см.профилактикой нужно было раньше заниматься - теперь это болезнь. что можно делать - на ночь фиксатор надевать, по вечерам массажировать, брать палец и делать круговые движения и т.д.Врачи говорят, что либо такие консервативные методы, либо оперировать. Видов операций десятки, какую выбрать Вы сами не определите, а врач будет за ту, которую он сможет сделать.Я на каблуках не хожу, иногда ношу ортопедические стельки от поперечного плоскостопия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 это поперечное плоскостопие, чаще всего. а неудобная и неправильная обувь только усугубляет ситуацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 ноги важнее ботинок, мужу по сопатке))) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 эх, а у моей мамы косточек нет, а меня с сетсрой да у меня половина обуви с каблуками по 8 см. надо наверное ее продавать, потому что последний год до конца дня на высоком доходить не могу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 у меня межпальцевые перегородки есть но если обувь узкая, то к концу дня, перегородки так давят, что еле иду. выход - ходить только в кроссовках?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 эх, невеселая истуация, а невысокого роста 162 см, и каблуки люблю, но вижу, что пора всю мою коллекцию распродавать. кому надо? :)а массаж только круговые движения или что-то еще? а где фиксатор покупать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 а кто знает: балетки с косточками можно носить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 я вот тоже откладываю, а пора, потому что только хуже будет :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 с ортопедической стелькой можно иначе стопа распластывается и тоже плохо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 балетки не очень подходящая обувь, но со стельками - да, при поперечном, комбинированном плоскостопии идет неправильное распеределение нагрузки на стопу, она расплющивается, пальчик уходит в сторону (считайте что это вывих), стельки помогают снять нагрузку и правильно "сформировать" стопу. Лучше стельки заказывать индивидуальные, но в принципе можно подобрать готовые, есть и под каблук до 4-х см()[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 в первую очередь - удобная обувь, затем орт. стельки, затем контрастные ванночки и гимнастика (отводим пальчик в сторону) каждый день, на ночь можно надевать бандаж, межпальцевые перегородки особо не помогают, а вот мозоли можно натереть приличные:)да, и каблуки - по праздникам, полюбите себя сегодня, завтра будет меньше проблем:)[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 ношу на невысоком каблуке, на танкетке, каблуки по праздникам. Видела шины в бонприксе для больш. пальца, но как-то скептически настроена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 почему скептически?, отлично отводят палец, немного жестковатыми кажутся поначалу, но ночь можно спать спокойно)[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение