Кто-нибудь посещал психологические тренинги ?

128 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто-нибудь посещал психологические тренинги ? У меня возник вот такой вопрос - посещали ли вы или ваши знакомые различные тренинги личностного роста и т.д.Чего-то в разгоаорах затронули эту тему и мне интересно насколько все это эффективно. Ведь они бывают довольно дорогими. СтОят ли они таких денег?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

треннинг - это не волшебная палочка... которой взмахнет психолог - и вы сразу станете богата и независима... в первую очередь, у вас должно быть желание изменить у лучшему себя... треннинг - эффективно, но тем, кто не видит в треннинге панацею от своих бед.. работать над собой все равно придется и работать много :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА!Особенно интересует какая-то мифическая штука, как гештальт-тренинги что это такое?Говорят, действенное-жуть!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня 2 знакомых - один проходил ТЛР, вторая ими занимается профессионально. Да, в плане самомотивации и самореализации успехи налицо...Единственный минус - как-то временами некомфортно общаться с людьми, первому настолько развили здоровый эгоизм, которым его и так природа не обделила:)), что степень перешла в "нездоровый":) Не скажу, что это проявляется всегда, но временами приходится проводить "антитренинг" с предложением объекту "пешего тура с эротическим уклоном":))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я когда то ходила толи сне лет было не очень много ,то ли я такая непродвинутая, но меня все это не поперло, не пошло и до сих пор считаю что это просто способ выкачивания денег. но это именно мое мнение. сори если кого обидела. но пишу из личного опыта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не жду никакого волшебства Просто люблю развиваться. Чувствую, что во мне есть ресурсы для достижения большего в жизни, чем я имею сейчас, а вот как раскрыть себя, как "найти" себя понять не могу. :))Ну бывает такое.:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Luga спасибо, я о личном опыте и спрашиваю :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда сходите... будете рады... уверена. . и , наверное, если решитесь идти - сходите на хороший треннинг.. не пожадничайте.. по-моему полный занимает около 4-5 месяцев... 3 последних -3 этап- лидерская программа.. а первый месяц - 2 этапа.. в себе покопаться.. стоимость такого терннинга обычно от 600 у.е. но знаю, что можно платить помесячно... (или поэтапно).. не помню уже..хотите - могу узнать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы были на этом тренинге? Это приличная сумма. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проходила эти тренинги в своем время они помогли мне изменить жизнь. насколько они будут для вас действенны - зависит от вас. Люди разные. Есть определенные процент "непрошибаемых", с так устроенной головой, что они рассматривают происходящее как цирк на дроте. Но в большинстве своем они дают хороший эффект, который вы сами должны бережно поддерживать и работать над собой. Там ва дадут указания, как. Ну а спасение утопающих... Последние 3 года я работаю переводчиком у американского психолога, который проводит трансформационные тренинги. Не такого формата, как 1 ступень, 2 ступень и лидерская. Просто, 5-дневки с выездом на природу. Но тоже очень эффективная вещь. Вообще, личностый рост - очень хорошая вещь. Денег этих стоит. По сравнению с вашими потенциальными результатами после тренинга, эти деньги - копейки. К Алле1979 - вы в "Шаге" проходили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было дело)) воспоминания очень хорошие. Много хороших людей из тренинговой среды остались в моей жизни.Считаю тренинг личностного роста одной из вех в своей жизни, без него многое бы не произошло.Проходила в центре "Шаг в будущее". ЛП-31.Вы в архиве копните - там были уже темы об этом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проходила семинары PRH собственно тоже личностный рост,эффективно, денег таких стоит и даже больше :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может кто-то посоветует что-либо почитать на эту тему? А может кто-то посоветует что-либо почитать на эту тему, пока нет лишних 600 у.е. Что-нибудь жизнеутверждающее и повышающее вн.ресурсы! ! А то скоро надо не на тренинги будет идти, а к психотерапевту.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вся петровка такими книгами завалена фишка в том, что, читая, сложнее начать это практиковать в жизни. А в тренинге для вас создают такие условия, которые позволяют вам получить ОПЫТ. А опыт, практика, это и есть самое ценное и эжффективное. За это и деньги платятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем за ответы А тогда другой вопрос :))Где именно вы их проходили?Я так поняла в "Шаг" можно идти без опасений, что это шарлатанство?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я проходила в "Центре психологических технологий" И это тоже не шарлатанство :-) Хотя, действительно, имею много знакомых "шаговцев" и те, кто мог сравнить эти центры, сравнивали в пользу Шага.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одно из правил тренинга - не выносить за пределы инфу из-за того, что трудно объяснить слепому, что такое радуга я проходила, в основном гештальт, но парочку социальных было, а также образовательные. А толку? Если сам прозрел, а большинство механистично продолжают себя вести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а можно координаты этого "Шага"? Ищу вот в Интернете, пока не могу найтиВот это нашла. Это оно?http://new-horizons-project.org/ru/index.html?page=programs&sub=persdev
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я нашла только харьковский "Шаг" А в Киеве есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не скажите. бывает, что человек практически готов к сдвигам, но нужен толчек, взгляд со стороны, опыт через взаимодействие с другими людьми. понятно, что нельзя вытащить бегемота из болота, но сколько таких людей ходит, практически созревших, нуждающихся лишь в толчке...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Киеве есть, уверена, что кто-нить из тамошних вам подскажет. Я не знаю, к сожалению. Вы по фразе "шаг в будущее" искали? если нет, то попробуйте так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, предоставте коню речку, но пить не заставите. личное осознавание потребности, иначе неудобоваримая консерва, называемая интроектом, рано или поздно попросится обратно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не матюкайтесь :-) интроект - это из какой кухни? (на самом деле, что-то читала, но сейчас уже не вспомню, о чем это)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, ходила я на этот Шаг. Мне НЕ понравилось.Не стоит оно тех денег.Чисто американская система.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылка на сайт http://www.btg.com.ua/programms/14_OK_PK_LP.php
0

Поделиться сообщением