Опубликовано: 18 май 2014 Порекомендуйте страховую компанию (здоровье):) Ищу надежную страховую, которая не бросит на произвол, скажем в случае срочной операции или обострении хронических заболеваний. Кто застрахован - поделитесь данными. Спасибо!зы: в архиве такой темы не нашла :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 на данный момент только не Провидна((( [+sign]зізнайся - це просто лінь,у сенсі життя не копайся,якщо ти так прагнеш змін,то в чому проблема?.. міняйся...© Паша Броський[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 почему?. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 Начните с того, что физ.лицу самому застраоваться сложно или дорого и то в ограниченых компаниях. Если срочная неотложная помощь не бросит ни одна страховая. Только читайте договор, исключения. Но если угроза жизни то помогут все. Если обострение хронических, надо читать договор. есть покрывают есть нет. Но зависит от того, как преподнести вашу болезнь СК. Страхуйтесь через брокеров. В архиве темы есть, только поиск подкачивает)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 На мой взгляд в Украине таких страховых НЕТ. Есть более или менее приемлемые. Если страховку обеспечивает фирма - это нормально. Покупать страховку самому я считаю самоубийством, ну, может быть разве что для часто болеющих детей оправдано[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 Где-то так и есть. В возрасте 20-40 лет ДМС может быть бессмысленным. По ЧБР-ам + при стоимости страховки 5+ один из моих детей только в первый месяц страхования стоил СК больше половины этой суммы (приключился то ли коклюш, то ли нет с осложнением в виде пневмонии).Ещё один момент - наверное, решаемый для медика, и весьма проблемный для немедика - поиск мед. услуг в том месте и в то, время, когда они необходимы. Я прошлой осенью - в переводе на цензурный язык - весьма некомфортно себя чувствовала без страховки, когда мужу с почечными коликами были нужны обезболивание-уролог-узи-анализы-литотрипсия или оперативное вмешательство и так по кругу две недели. Ничё, человечество выжило. Но если есть возможность заплатить за ДМС, то наше семейство предпочтёт платить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 Что есть надёжная СК?! А то некоторым бывшим надёжным случается банкротиться... + По теме - может быть любая, даже из работающих с физ. лицами - лучше через брокера.Только договор читайте предельно внимательно. П.С. Я из многих СК не ругалась только с одной-единственной, но а) у нас был очень хороший год б) точно знаю, что другие из нашей группы имели претензии к этой СК. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 Нас, например, немеряно лет назад Провидна фактически бросила в критической ситуации (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 знаете, тоже так думала. Мне частично работа оплачивает я сама доплачивала, что бы брендовые клиники входили. У меня страховка стоила где то6000, учитывая походы к врачу, анализы, препараты для ллечения. На ровном месте упала, пришлось ехать к врачу, рентген, наложили лангету, лекарства, больничный. Потом еще по скорой попала с кровотечением, опять же ничего никогда не беспокоило. Все это обошлось бы мне гораздо дороже самостоятельно. Плюс еще прошла врачей, шоб деньги не пропали)) которых бы так не проходила бы. И узи и т.д. Надо правильно выставлять жалобы))) и все покроют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 мне тоже, например, есть за что ругаться, ну там больше по мелочам то не дадут тот препарат, что давали. Но в целом, на такое я закрываю глаза. Я добивалась стационара именно того, что был прописан в договоре. Потому, что предлагают, конечно, опдешевле. но настоять вполне реально. Если там есть места и вас готова та клиника принять. Мне из обслуживания не нравилась ИНГО, туда просто нереально было дозвонится. Как сейчас не знаю. Хотя и с ними можно было дело иметь. Все дело в практике сотрудничества)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 Расскажите КАК бросила . Честно говоря не верится, что нельзя настоять. Хотя, конечно, если диагноз ваш не покрывается страховкой, то это другое дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 +1 СК все равно предоставит врача, медикаменты если не утсраивает , можно повторно обращаться. Особенно, когда у тебя на руках нет определенной суммы. А тут и скорая приедет частная и стационар если надо и врач и лекарства. Конечно есть нюансы, но это лучше чем сам на сам оказаться . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 Рассказываю + отправили ночью ребёнка с острым животом в хирургию Охматдета (Ортоса к тому времени уже не было, Охматдет напрямую с СК не работает, нет денег = нет приёма пациента, который вне их компетенции, что вполне закономерно), с Охматдетом это даже не попытавшись согласовать. Дальше было интересно - я, врач скорой, координатор СК по телефону - сначала много интересного выслушали от дежурного хирурга, это всё вместо оказания помощи. А потом я по колено в снегу бегала ночью с орущей от боли пятилеткой на руках между корпусами Охматдета. Долгонько так бегала.А как чудесно искать среди ночи одноразовые перчатки в детской гинекологии и около - ни в сказке сказать, ни пером описать.Осталось много других интересных воспоминания. К Охматдету претензий не было, а вот к СК...Я СК жалобу писала. Ответ: а) да, мы протупили, но уже провели занятие с ассистансом по работе в ночное время б) а это врачи скорой должны были думать, куда вас везти (это несмотря на прямое указание ассистанса, да). Такое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 Бросит-бросит. У меня не так давно ребенка с БОС, подозрением на пневмонию и дых. недостаточностью отправили в больницу по месту жительства (Богатырская) т.к., по словам СК, то нет мест, то частная клиника боится брать с такими диагнозами, то возраст слишком юный, не берут. В итоге только чудом удалось самой договориться в Добробуте, что возьмут (страховая говорила, в Добробуте нет мест), как только освободится вечером палата.Но все же я за то, чтобы страховать,как минимум, часто болеющих детей.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 ну не бросили же))) я писала, что надо самому узнавать есть ли места, потому, что СК дает самую дешевую. конечно. Я всегда прошу врача скорой звонить в нужную мне клинику, узнаю, что там есть место, говорю забронировать его. потом прошу врача звонить в СК . Обычно нет отказа, В вашем случае все вобщем то правильно. Ск позвонила ей сказали мест нет.Они ищут доступную на сейчас. Я тоже так договаривалась в Добробут в свое время, но это надо самому контролировать. Но так что бы СОВСЕМ ничего не предложили быть не может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 Ну так это головопятство ассистанса, а не то, что вам СК отказала. Конечно ужасно в такой ситуации оказаться, но в киеве не только есть Охмадет, я бы настаивала ехать в другую. Тут виноват, конечно, сотрудник СК. Но это и человеческий фактор и т.д. А вообще я ребенку выбираю самую дорогую программу, что бы входили частные клиники. Понятно, что не 100% гарантия, но все же выбор больше. Да и на все 100 нельзя перекладывать ответственность на СК, надо брать в свои руки, увы. Хотя от СК зависит, как то давно у нас была очень хорошая врач координатор, ей позвонишь, все устроит все найдет. А в ИНГО даже ни разу не поговорила с нашим врачом)) то у нее времени нет))) на нас. Но я и без них обошлась. Совет, читайте договор. И знайте какие клиники входят у вас в пакет. потому, что в критической ситуации искать по договору времени не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 Ну, когда говорят "мы не можем никуда Вас определить, едьте в больницу по месту жительства, до свидания" - я считаю это именно бросили. И вроде как в списке и Борис есть, а потом говорят - туда только с 3-х лет. При подписании договора об этом не говорилось. И Медиком детский стационар в списке в договоре, а оказалось, он не существует. Т.е. еще и изначально в договоре все гораздо красивее выглядело, чем на деле.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 Это и была самая дорогая программа; частники, которые + принимают детей с потенциально хирургическими проблемами да по скорой - боюсь, не существуют в природе (имели "удовольствие" проверить с другим ребёнком, частниками, предоставляющими консультации хирурга по скорой, другой СК и тем же Охматдетом, с той разницей, что эта СК была "правильная" и свои действия согласовывала).Ассистанс - у всех - представляет политику СК. И при малейшей возможности спихнуть пациента в гос. медицину делает это аж бегом. Это - не человеческий фактор. Это политика экономии средств СК :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 если бы мне сказали до свидания. Я бы позвонила еще ра ну и вас же опредили все же, я так поняла. Я не в защиту. и конечно тот кто договор прописывает должен указать детали, хотя все не пропишешь. Вот несколько лет тому назад Добробут брал с ротавирусом, сей час не берут. я случайно у врача узнала, они сделали анализ, убедились, что не ротавирус тогда нас повезли в Добробут. Нюансы всегда будут. И не свосем поняла Медикома вообще нет детского , А вам его прописали ? Вот тут бы я возмущалась и решала вопрос с тем кто меня застраховал. Это действительно безобразие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 А ещё никто не предупреждает, что частные травматологии + детей младше 5 лет не принимают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 да согласна, я и пишу, что надо контролировать все. стараться хотя бы. но и в той же гос. они же там палаты медикаменты обеспечить должны. Хотя понимаю, что частники больше планово работать хотят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 да к сожалению надо все до страховки узнавать, самому выяснять. Но мы попадали в Добробут и сами бы точно не потянули стационар. Но надеяться на то, что с тобой будут носится и все за тебя решать и помогать, конечно, не стоит, увы. тут надо все брать в свои руки , а там как повезет(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 Да, в списке клиник для госпитализации в стационар Медиком детский и взрослый стоит. Пребывание в Добробуте нам, конечно, оплатили, когда я поставила их перед фактом, что палата есть и мы туда уже едем.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 да, согласна, что рассчитывать, что за тебя все сделают наилучшим образом не приходится тут надо самоу искать, а там как повезет(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 а детского Медикома вообще нет ? Я бы тггда поинтересовалась у СК как это в договоре оказалось)) и у тех кто оформлял. вы на работе ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах