У подростка перелом ноги и повысилось резко давление, идет кровь из носа

95 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У подростка перелом ноги и повысилось резко давление, идет кровь из носа Лежит в больнице с тройным переломом лодыжки со смещением, несколько раз в день идет кровь из носа и повысилось давление до 140/100. Кардиограмма нормальная. Как может быть связан перелом и гипс(гипс выше колена и до пальцев ноги, тяжелый, нога практически всегда лежит на возвышенности) с повышением давления? Может это из-за того, что кровь оттекает с ноги в голову? Если ногу держать ровно, то отекает и начинает болеть. Что тут можно сделать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может с какими-то препаратами? ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы сделала коагулограмму Ему вводили во время операции какие–то антикоаугулянты? Одышки, тревожности, нарушения дыхания нет? Пульс какой? Подросток, это сколько? [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот в том то и дело, что никаких препаратов не вводят(несколько раз кололи обезболивающее, несколько дней назад)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000 [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

операция заключалась только в постановке костей на место, не резали, слава Богу. От наркоза отошел нормально, сначала нога не болела даже. Вроде как нет тревожности и одышки. Пульс- не меряли, но на кардиограмме ж он есть, наверное. Сказали- нормальн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пульс померяли- 110, но у него и раньше был высокий пульс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перелом нижньої кінцівки, гіпс і її іммобілізація - фактори ризику тромбозу глибоких вен Слідкуйте за ногою, її температурою, особливо після зняття гіпсу.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такой перелом высокий риск тромбоза, часто назначают соответствующие препараты кровь из носа может быть следствием такой терапии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, никаких таких препаратов не назначали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже мой, что там с вами произошло??? [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как в "Бриллиантовой руке"- шел , споткнулся, упал, очнулся- гипс. Ци диты, блин...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он в киеве? [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, пока, но если будет хуже придется забирать. Учеба, ЗНО, поступление, похоже накрываются медным тазом. Жаль, дите старалось, отличником был все годы учебы:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас:( а сколько ему нельзя вставать будет? Может быть сможет уже потом на костылях прискакать на тесты? А как там вообще обстановка у родителей? Можно на мыло кратко, я давно хотела написать и про малого тоже, как дела? [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жан, я напишу тебе чуть позже на почту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это гораздо выше верхней границы нормы не знаю как после операции, но в обычной жизни - это однозначно нужно корректировать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня стандартный пульс 90-92 это плохо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

110 - это уже не просто "высокий пульс", это тахикардия коагулограмму я бы сняла и ЭКГ сделала. Тромбоз нельзя исключать[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, НО если у вас хронический гипертиреоз, есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, анемией, другими заболеваниями - для вас это может быть вынужденной нормой[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже никогда ниже 90 не бывает, как правило - выше. ВСД, в спорт зал надо ходить, а я не хожу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой муж с таким пульсом у кардиолога наблюдается причин для такого пульса много может быть - правильно вот доктор написала. У мужа в результате обследования оказалось - кардиология.. такой пульс - это же постоянная избыточная нагрузка на сердце и сосуды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в покое плохо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у него же травма! При травме такой пульс вполне может быть как реакция. Да и перенервничал тоже, от этого пульс будет скакать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о господи.. по идее- не должно от гипса.. мой раз в полгода ломал себе руки-ноги..невропатологу и кардиологу бы показать его+ а это мы с вами общались в другой вашей теме- тока она анонимной была-в здоровье тоже? и потом по тел? если да- то как у вас дела?[+sign]Когда я хорошая, я очень хорошая. Когда я плохая, я ещё лучше.© [-sign]
0

Поделиться сообщением