А что делают те у кого нет 250 гр на пломбу ребенку?

131 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, в какую районную поликлинику Вы водите детей? Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Социалистической 12, Соломенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в детской поликлинике мы были раз 9 серебриись 3 раза по 3. Только 1 раз был без ора на соседних креслах. Во взрослую еще не попадали. А вы вырывали во взрослой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анастезию в нашей детской еще 2 года назад точно запрещали делать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот почитала об этом стеклоиномере фуджи, который ребенку ставили, так там показания - молочные зубы.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моего ребенка лечил взрослый стоматолог) нареканий не просто нет, а я очень довольна() [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я и не знаю, где взрослая))) в детской-сами бегут, главный посыл-Зубная фея))) на счет серебрения- орать дети могут и в дорогих-чистых-современных и т.п. клиниках, орут они не от боли, а от того, что просто неприятно, эта штука все-равно на рецепторы попадает, а вкус у нее ужасный конечно. Мы обсуждали это с детьми, поэтому они быи морально готовы-что да, это не больно, просто неприятно, зато зубки будут здоровее. Вырывали только молочные зубы, сначала обычно мажут какой-то заморозкой, которая действует через минут 5, потом без единого пика зуб в руках и торжественно забирается для Зубной феи)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в районной пол-ке и лечу детям зубы, стоимость пломб разится от материала (подроностей не знаю), есть варианты: 1) бесплатная ,но доктора всегда от нее отговаривают2) 60грн3) 120грн.[+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в молочные дочке ставили всегда стеклоиномер, а постоянные - уже фотополимер.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это на усмотрение врача. я тоже стараюсь даже в постоянные зубы ставить стеклоиономеры (они есть фото и химического отверждения) МОя мотивация: у детей еще недостаточная гигиена, а у подростков так вообще, они думают о чем угодно, только не о зубах. Если гигиена плохая, то вероятность развития кариеса в этом же зубе достаточно высокая. Хоть и в постоянных зубах, но у них широкие дентинные канальцы и протравливать эмаль нежелательно. Преобладают острые формы кариеса, при них показан стеклоиономер. В подростковом возрасте, в период гормональных перестроек, риск развития апроксимального кариеса очень высокий. Высокие шансы того, что у ребенка будет какой либо вид ортодонтии (проблемы с прикусом сейчас у многих), а при ношении хоть аппарата хоть брекетов гигиена нарушена. У стеклоиономеров есть один минус_ они со временем дают небольшую усадку, но я все равно предпочитаю ставить стеклоиономер (под ним крайне редко развивается вторичный кариес, потому как он выделяет фтор) и потом уже, в более позднем возрасте, когда "все устаканится" восстановить зуб фотополимером. ps пишу сумбурно, потому как отвлекает болееющий ребенок, но думаю суть понятна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идут туда, где 100 грн м. Берестейская, 5 мин от метро, детская стоматологическая поликлиника, отличный врач - толковый, ответственный и не жадный. Лечимся всей семьей, в т.ч. и дети. Если есть интерес, пишите в личку, я дам контакты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и мне тоже как раз недавно это говорили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) упаси Боже)) мои дети не орут никогда и даже не плачут почти на всех мед процедурах, даже при зашивании ран. Но реально стремно заходить в кабинет, когда на соседнем кресле ребенка держат 2 взрослых, а врач орет держите его, я так не могу работат Нам явно повезло, но такая картина сопровождала каждый наш поход туда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо же! а мы,наоборот,ни разу такого не видели)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неточка, ОФФ подскажите, пожалуйста, контакты стоматологии, где Вы делали ребенку зубы? не на Троещине ли часом она?;)ищу на Левом берергу.Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто этот стеклоиномер тоже твердеет под лампой значит он тоже в какой-то мере "фото"?)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в какую сторону от м.Берестейской эта клиника? по проспекту?или по Дегтяревской?100 грн - это пломба из какого материала?[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проспект Победы 76 мы лечимся у Коваленко Андрея Владимировича, кабинет 15, по-моему. У меня есть визитка с телефоном, если нужно сброшу номер. По поводу материала - детям до 16 лет не рекомендуется ставить фотополимер, мне он объяснял причины, но сейчас я не воспроизведу. Поэтому там используется что-то другое. Все, что у него ставили, держится добротно. Он не обезболивает, тем более детям. Но делает все очень аккуратно, я никогда не думала, что дамся что-то делать с зубами без обезболивания, всегда только с уколом лечила. У него сделала сейчас 4 зуба, в т.ч. и нервы удаляли, без анастезии, не больно вообще. Страшно, но не больно ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ще є чудовий кабінет в гол поліклініці Шевченківського р-ну там гарний лікар і гарна техніка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це на Саксаганського 100? [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я нашла эту клинику в интренете, пишут, что это государственная детская стоматология там детей из других районов принимают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да () [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) в их регистратуру нереально дозвониться))) кто в курсе - какой там вообще порядок записи на прием?по телефону к конкретному врачу на конкретное время можно записаться? или надо на 8 утра приходить лично за талончиком (как в нашей районной например)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Душечка, вы с Отрадного, если не ошибаюсь? вы какую поликлинику имеете ввиду? детскую на Стражеско? конкретного стоматолога можете порекомендовать?
0

Поделиться сообщением