Опубликовано: 27 фев 2014 Ну у нас все это иллюстрируется на отрезке: сверху скобка, пишем "всего" (в этом случае - 4+5), снизу под отрезком, который поделен на 2 части, пишем эти самые части (в нашем случае - 2+?). Как по мне, то наглядно. Как в той песне, "Нет, все понятно! Но что конкретно?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 Скороводка, Вы видимо не читали предыдущую мою тему :) http://www.likar.info/forum/readall638483.htmlМеня форумчанки еще три недели назад отправляли на рентген, а я ж тоже "педиатр ничего не слышит", зачем облучать...Сейчас, конечно, уже явно острое состояние, не "покашливания"... Но вот две недели в школе - и мы снова кашляем, при чем в этот раз (вчера вечером меня это насторожило) кашель не такой :( Т.е. еще утром, когда я отписывалась здесь, все было "как обычно", а вечером мне показалось, что кашель уже глубже :( Потому все же я иду сегодня к педиатру с тем, чтобы настаивать на рентгене-пульмонологе, и попрошу также на ЭКГ направление (как Аделин советовала). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 Не используйте фразу "как по мне". Вы это Вы, а Ваш сын это совершенно другой человек, абсолютно новая индивидуальность, которая не имеет никакой необходимости копировать Вас даже на 0,5%.Ему! не понятно на отрезках. Скажите - ок, я вижу ты пытаешься понять, но давай попробуем на рыбках, карандашах, котлетах, птичках.И что бы что-то понять (осознать, усвоить) ребёнок должен быть спокойным,уверенным в своих силах, настроенным получить какой-то результат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 Спасибо за совет. И правда, попробую на реальных объектах показать, не на бумаге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 Прочитала. Вот один к одному - всё, через что мы прошли. Но у нас - страховка. А Вы, я так понимаю - за свой счёт..)Если педиатр сама не предложит рентген - я бы не ходила..И у Вергуленко мы были.А в школе кашляет, не знаете?У меня, кстати, есть телефон завотделения детской пульмонологии в Лабораторном переулке, мы, правда, так и не воспользовались.Если хотите - напишу, их хвалят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 В школе тоже кашляет. Вчера не взяли его на прогулку даже из-за этого. Да, мы за свой счет :) Но страховка же, наверное, дорого в год обходится?На счет пульмонологии - пока спасибо. Я Вам маякну в личку, если понадобится контакт. ОК? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 Ок! По стоимости страховки - не знаю, мужу на работе всю семью застраховали..За свои деньги оно того не стоит, ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 Кстати, купите Бронхогран-С и подавайте с недельку, хуже точно не будет, не дорого, а помочь может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 Санаторий Теплыця г.Виноградов возле Мукачево Посмотрите сайт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 Санаторий Теплыця г.Виноградов возле Мукачево Посмотрите сайт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 Обязательно сходите. Опаснее пропустить заболевание, чем один раз сделать снимок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 Свист в груди. Из-за бронхоспазма воздух со свистом проходит, ребенок не может дышать полной грудью, задыхается [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 А кто-то был в санатории им. Розы Люксембург в Гаспре? Туда от поликлиники можно "выбить" бесплатную путевку ребенку, но от отзывов в Интернете у меня волосы дыбом. Это все правда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 Моему ребенку отказались делать рентген легких!!! Уже вынесла отдельной темой.Я пошла к педиатру вчера. Педиатр минут 10 слушала сына со всех сторон и сказала, что там все чисто, но давайте все же исключим патологию наверняка (сделаем рентген). Она дала нам направление, с которым мы приехали на Копыловскую, в управлении указано "Обследование", т.е. не "Пневмония ?", как обычно пишут.На Копыловской маму мою с ребенком не приняли, т.к. есть ПРИКАЗ МИНЗДРАВА делать рентген только при строгих показаниях, если есть серьезные основания предполагать пневмонию. И что это очень большое и серьезное облучение, что мое "спокойствие будет дорого стоить" ребенку...Что мне делать???Настаивать на новом направлении и все же облучать?Или Минздраву виднее?Или и правда, не рисковать иммунитетом (и без того слабым)?Нам через месяц, вообще-то, делать БЦЖ. Как вы думаете, буду я его делать, не имея представления, что с ребенкиными легкими? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 а свист слышен "невооруженным ухом"? потому что моя вообще не задыхается, не "свистит" и внешне вообще отлично себя чувствует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 по теме не подскажу , но послушаю. У нас похожая картина - дочка кашляет уже месяц - бронхит был обструктивный, теперь явный трахеит, и никак не проходит((( такого, как в этом году , у нас еще никогда не было! У меня ребенок склонен к бронхитам, болела уже стописят раз, но такого..... Всегда была темпеатура 38-39, антибиотики и т.д., но через 2-3 недели все проходило, немного еще поверхностное покашливание оставалось, но и оно в течение недели уходило совсем. А в это раз ну просто кошмар какой-то!!! температуры нет и не было, ребенок скачет с утра до вечера, НО! не помогает ничего((( а/б, сиропы, ингаляции со всем на свете, включая гормоны, массаж, дыхательная гимнастика, горчичники-говнолепешки и ни фига не помогает(( нет, конечно стало значительно лучше, но кашель есть, и с таким "гавкающим" кашлем я не могу её в школу отпустить((((( В общем, не знаю я , что делать... Рентген делали - пневмонии нет. Каждый год в Крым ездим, но не на ЮБК. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 +100. Ездим в почти Шаян уже 3 года, без машины тяжеловато было бы. но вообще там красота сказочная! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 Оксана, спасибо, что отписались. Я вот уже пораспрашивала многих знакомых, тоже дети длительно кашляют. Такое вот "течение ОРВИ" в этом году.Честно, я так уже устала, что просто хочу забить на все :((( Столько денег, столько нервов, столько выпито дряни всякой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 ой, як я вас розумiю(((( у самой такое же состояние. У кумы моей девочка вообще с отличным иммунитетом (ттт), в этом году почти месяц дома после обструктивного бронхита, после этого 2 недели в школе и опять кашляет((( она в шоке, говорит, за 8,5 лет кроме обычных ОРВИ ничего не было. Первый раз такое(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 Вот видите. Что-то в этом году неладное у всех с органами дыхания :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 Вспомнила, что у меня весной 2012 такой же кОшмар был. Я кашляла ооочень долго, с месяц, обошла несколько терапевтов, сделала рентген, показывала его трем врачам, даже моя директриса меня отправила к своему знакомому в Ин-т пульмонологии. Тоже было выпито ведро лекарств. В общем, вспомню - вздрогну. И тоже диагноза у меня так и не было. Не бронхит, не пневмония, не туберкулез... А аж выворачивало наизнанку, так кашляла.Врач в Ин-те пульмонологии тогда назначил мне мощнейший а/б, и он мне помог. Хотя, повторюсь, вроде как оснований для него не было, т.к. даже не бронхит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 я тоже в ваши ряды записуюсь. И я, и сын кашляем с НГ. Пропито куча всего У сына покашливание горловое. Никак не проходит. Чуть затихнит, а потом опять.Уже жду лето 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение