Опубликовано: 26 фев 2014 Так что же? Что? Сестра, диагноз! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2014 Так это ж у нас и имеется - бесконечные ацетоны (даже в больнице однажды побывали) и незрелость поджелудки. Чуть ли не с рождения - реактивные изменения ПЖ.Думаете, ОНО??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2014 Почитала всю тему. Проблемы со здоровьем у Вашего ребёнка прямое отражение ситуации в семье. Вы абстрагируйтесь от того что это Вы писали и почитайте со стороны.В первую очередь срочно решайте свои психологические проблемы, тревожность, завышенную требовательность, противопоставление себя сыну и остальное. Потом я думаю Вы и сами придёте к мысли, что ребёнок-первоклашка это маленький, уязвимый организм, который не стал всем должен только потому что пошёл в 1 класс, который в первую очередь! нуждается в достаточном количестве времени на отдых, игры, сон, свежий воздух, а во вторую на некое количество учёбы, без домашнего задания (в 1 классе), и в последующем без уроков с 19 до 22. Ребёнок защищается от Вас тем чем может, болеет. Ну и боится Вас однозначно. И Вы действительно гордитесь тем что не вставали из-за стола 16 лет подряд? Это такое достижение? Ужас! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2014 У сына? Бывают, кстати, иногда. А это как связано? (я со спиной связываю просто, у него сколиотическая осанка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2014 Она у нас всегда была ни к чёрту :( Непереваренные волокна (или как-то так). Периодически пили курсами ферменты. Но Вы же понимаете, что это еще и вредит, т.к. поджелудка может "разлениться" и вообще перестать работать.Допишу, что последний раз сдавали года 2 назад. Врачи говорили, что это нужно просто "перерасти", т.к. ПЖ "дозревает" с возрастом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2014 я тут трохи влізу. ферменти не треба - реально підшлункова стане лінитися. треба їй дати дозріти це перше.по-друге, як часто син харчується й чи п"є воду? скільки?[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2014 Нет, не горжусь, что Вы. Я просто описываю мой мир. Он таков, и я не понимаю, как можно иначе. Да, у меня завышенные требования, "комплекс отличницы". Да, мне СТЫДНО, что мой ребенок хуже всех остальных пишет (считает и т.д.). Мне СТЫДНО смотреть в глаза учителям, когда мне говорят, что он ленивый... Я считаю нужным работать над "пробелами" сейчас, т.к. судя по отзывам, со второго класса вообще начинается ад, и там уже не до подтягивания хвостов...Да, у меня лично однозначно проблемы есть, я не этого не оспариваю. Вы очень правильное слово подобрали - тревожность. А еще мнительность...И да, я сама уверена, что он в какой-то мере программирует себя на болезни, чтобы избежать школы. Он очень радуется, когда заболевает (Ура, я не иду сегодня в школу). Я все осознаю. Но не знаю, как решать проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2014 + ще додам - обов"язково зробіть дослідження серця - ЕКГ, УЗД, бо буває "сердечний" кашель [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2014 Считаю нужным дописать, т.к. Вы, наверное, не читали мои предыдущие темы: Мы болеем с декабря по апрель уже не первый год, к сожалению.Четкой взаимосвязи школа-болячки нет, т.к. школа только в этом году началась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2014 Дякую! В цей бік взагалі не дивилися. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2014 Мусечка, а хлопчик в якому класі? [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2014 Спасибо, выше мне ichbinnew_one то же самое практически написала :) Блин :))) Это же самая сложная работа - работа над собой.На счет бассейна - мы начали ходить в октябре, но практически сразу заимели отит (мнение ЛОРа, что именно из-за бассейна, вода через нос попала в слуховую трубу и пошел воспалительный процесс, ЛОР говорил что-то про жидкость за барабанной перепонкой). Ну а потом уже (после антибиотика) понеслось. Сопли, кашель этот - с 20 декабря! У меня записано.АБ был очередным ударом по иммунитету :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2014 Идите к психотерапевту и с ним разбирайтесь, про ад во втором классе это за гранью ((. Ребёнку срочно нормальную жизнь - немножко школы, много времени на отдых и улицу (нанимайте няню), прихОдите вечером с работы - 5 минут хвалите за достижения (а они 100% есть), с собой НЕ сравниваете, можно подумать Ваш невроз это какой-то образец для подражания, остальное время про учёбу ни-ни!, общаетесь, вместе смотрите мультик, настольные игры, читаете перед сном, обязательно (считайте в уме) трижды похвалить его и подчеркнуть что Вы его любите.Главное - здоровая нервная система и гармония в семье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2014 Да, на глюкозу сдаем периодически. И опять Вы правы: у меня почти один-в-один ситуация. Я из болячек не вылажу буквально так же, как и сын, с декабря по апрель. Мне временами хочется чуть ли не застрелиться :((( Я ненавижу осень, зиму, дожди, сырость, холод, ветер, голые деревья, темнота, пуховики-шапки, сто одежек и все без застежек... Я в состоянии перманентной апатии в этот период. Потому и болею ИМХО. И для меня это тоже (подсознательно) повод не идти на работу и ничего не делать :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2014 .. и поэтому бродите по квартире с перманентно унылой физиономией и периодически на кого-то шипите.. (Не обижайтесь, это тот случай, когда я по себе сужу).Образ такой мамочки расшатает какой хошь иммунитет, правда? ))Короче, Мусечка, весна уже пришла, самое время перезапустить себя и встать на путь позитива. Я например, уже стала на этот путь.Хочется наехать на кого-то или поскандалить - велкам на форум, а дома - ни-ни! :-)Двоечник - так двоечник, среди них гениальных больше, чем среди отличников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2014 И смотрел ли его логопед насчёт пишет и читает хуже всех? Возможно есть какая-то специфика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2014 у моего ребенка внешне никак не проявляется, просто кашель влажный обструкция прослушивается только фонендоскопомт.е. я так понимаю, что у нас какая-то совсем легкая форма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение