Ищу санаторий ребенку с заболеваниями верхних дыхательных путей.

147 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ищу санаторий ребенку с заболеваниями верхних дыхательных путей. Две недели относительного здоровья - и мы снова с кашлем :( Теперь я уже на 100% уверена, что это никакая не аллергия-глисты-щитовидка-пневмония-туберкулез, бронхит... Явный трахейный кашель с полным отсутствием мокрот. Начался сразу после появления насморка (аденоидита?)Руки уже опускаются, потому как увольняться и переводить ребенка на домашнее обучение я морально не готова.Ну вот внешне и по самочувствию - здоровый активный ребенок, скачет и балуется, температуры нет и в помине, но привести его в школу с таким кашлем не могу (со стороны звучит кашель жутковато, потому "а что скажут люди?"). В общем, пока таскаю его с собой на работу и подумываю летом вывезти его куда-нибудь в Крым или в Карпаты именно в санаторий. Посоветуйте специализированный для детей с заболеваниями ЛОР-органов и верхних дыхательных путей. Посоветутйе что-то не сильно дорогое и не "клоповник".Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ай-петри+ правда, не знаю, сколько сейчас стоит пребывание в нем. Лучше ехать в мае-июне, когда нет наплыва туристов и менее загрязненное море, либо - сентябрь, октябрь... июль-август врачи считают проблематичными в Крыму.В санатории хорошая лечебная база и качественное питание (шведский стол), неплохие номера, рядом парк, собственный пляж. Еще хорош санаторий "Утес", та же специализация, дороже, но лучше территория. Не советую Парус - там очень холодный спуск к пляжу через туннель... :( да и база лечебная не очень. Спрашивайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясная Поляна в Гаспре (Крым) как раз по этим делам. Но в связи с такой обстановкой может лучше в Египет, где сухой воздух?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну в Египет надолго не выедешь, так на две недельки просто на солнце поваляться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, погуглю. А есть что-то не на ЮБК? В Карпатах? Как-то мне ЮБК не нра...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хочу быть голословной. Но слышала, что + чем дольше пребываешь в Египте, тем дешевле. Говорила попутчица, она около месяца с внуком была там, но я не вникала, мне было без надобности.Прозондируйте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу Вам честно, я никогда не была в Египте и меня туда вообще не тянет. Я просто не рискну взять долгосрочную путевку, т.к. я толком не знаю, что такое Египет. Не хотелось бы, приехав туда, рыдать там (я человек ТДО, я рыдала в 2012 в Алупке :))) Сейчас уже правда вспоминаю со смехом, но выброшенных на ветер денег жаль до сих пор...Потому я все же больше к Карпатам склоняюсь, наверное.А вообще я Турцию очень люблю, но опять же, это просто отдых и никакого упора на лечение или профилактику. Даже наоборот, сын не вылазил там из хлорированного бассейна, а это только во вред.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: Автор, а Вы дошли до пульмонолога? + Просто сам по себе один педиатр, даже очень хороший педиатр - вовсе не показатель эффективности лечения. Тут бы пульмонолога + аллерголога (не = сдать аллергопробы на всё подряд).Помню, что Вы писали о том, что эта история у Вас повторяется второй год подряд. Что в окружении Вашего ребёнка в зимний период есть такого, что может эту ситуацию провоцировать??? (у нас, например, такое приключалось после длительного пребывания дома по другим причинам, но в компании попугая и теоретически гипоалергенного йорка. Попугая и собаку отдали бабушке. В эту зиму уже два месяца безостановочно - и с кашлем!!! - болеет бабушка. Привет попугаю).А ещё в контексте детских, и не только детских, болячек я Луизу Хей нежно люблю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Что в окружении Вашего ребёнка в зимний период есть такого" - первое, что приходит на ум - это отопление. Сухость в помещении. Приобретен уже увлажнитель несколько недель назад (а в школе???), а также вместе с ним и ингалятор (ежедневно 2 раза в день делаю с физраствором или боржоми для увлажнения слизистой).Я максимально убрала пылесборники сейчас, провожу влажную уборку. К слову летом я вообще могу месяцами не убирать, а только пылесосить - и никакого даже намека на болячки. Дело не в этом все же...ИМХО, нам бы все же не к пульмонологу, а к ЛОРу толковому. Мое личное мнение - в организме что-то живет (стафилококк???), который на фоне ослабленного иммунитета (ребенок с 8 до 18 в школе в душном переполненном помещении, 5 дней в неделю практически без прогулок на свежем воздухе) и беззащитной слизистой постоянно дает обострения.Иммунитет у ребенка отсутствует. В этот раз ИМХО мы заболели после двух подряд дней купания в ванной (ну может носки не сразу одел, может из форточки просквозило). Ребенок 3 дня не был в школе, он просто не мог где-то заразиться или перемерзнуть на улице...И все-таки неврология и аллергия отпали, они дают монотонные регулярные однообразные покашливания, а у нас ребенок реально заболевает. Т.е. четко по схеме сопли-отек слизистой-храп ночью-кашель на утро...Допишу. У меня была пневмония, с ее последствиями я живу уже 15 лет. Мне кажется, тот кашель и характерный свист на выдохе ни с чем не спутаешь, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Карпаты, то+ любой из санаториев, у них почти во всех есть дополнительные программы, для лор-заболеваний, а можно просто - в усадьбу, в горы, чай - травяной, прогулки по максимуму (есть положительный пример ребенка, который так два месяца в Карпатах провел).Еще вариант - Черногория, но тоже желательно на месяц, а то и больше :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще+ что с аденоидами у вас? Очень уж типичная картина...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аденоиды, конечно же, имеют место быть. 1-2 степень. Уже 3 с лишним года держим на контроле и пролечиваем, ждем, что перерастет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Образ жизни не можете поменять? + в том плане, чтобы школу исключить с 8 до 18?Я, взрослое тётко, в таком режиме не выжила бы, не то, что ребёнок :(. Относительно "3 дня не был в школе, не мог там заразиться" - далеко не каждый вирус проявляется одномоментно. Относительно аллергии - это не обязательно однообразные покашливания. Это бронхоспазм, например, во всём его многообразии. Дописано: о влажности. У Вас есть чем её измерять? Нормальная влажность для человека 45-65%. У меня в квартире - при очень-очень горячих батареях сейчас 50+% без каких-либо увлажнителей (увлажнитель действительно нужен когда мороз на улице + горячие батареи). 65 % ощущается почти как баня. На Мамском когда-то была тема женщины, которая старательно поддерживала в квартире 75 % влажности и удивлялась отчего у неё ребёнок болеет :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не представляете, насколько Вы правы! И насколько долго я уже вынашиваю эту мысль, что нужно менять образ жизни просто кардинально... Да, есть моя мама, которая практически постоянно дома после 2-х. Ну и что? Она заберет и приведет его домой, к компу и телеку, она не будет гулять, она даже не сделает с ним уроки... На каждом больничном мне хочется если не уволиться, то перевестись на полставки, забирать его в обед, подолгу гулять, убрать компьютер-телевизор...А потом возникает вопрос - а жить-то на что? И лечиться за что? И ездить куда-то за что? И опять все по кругу... Блин, вся жизнь упирается в финансы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мусечка, но няня для прогулок - это же не баснословные деньги и даже дома, перед компом и телеком ребенку гораздо легче будет и психологически, и физиологически чем в пыльной школе до 18
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примажусь в вашу тему, спрошу - какой климат показан для отдыха с перманентно кашляющими детьми? 4 обструкции за 3 месяца... ни с того ни с сего, частоболеющим ребенок никогда не былврачи - педиатр, гомеопат и аллерголог склоняются к тому, что причина аллергического характера
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кармен, а что такое обструкция? Сколько читаю "теории" - не понимаю, как оно проявляется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых, я никогда, наверное, не решусь оставить ребенка с чужим человеком. Можно, наверное, попытаться с мамой договориться, чтобы гуляла, но она "устает на работе, не в том уже возрасте" и т.д. (маме 54 в этом году). Она максимум полчасика может погулять.Во-вторых, чем хороша продленка в нашем конкретном случае: он делает уроки более тщательно и быстро там. Иначе приходится делать мне с 19 до 22 как минимум (первый класс!!!). И, поскольку я жаворонок, ближе к 22 у меня уже начинается истерика, мне хочется просто взять за шкирки и отлупить (хотя я вообще-то категорически не приемлю физ.методов воспитания, и за 7 неполных лет жизни сына ни разу его не била). Он делает вид, что он ничего не понимает, не знает, как и где писать, как решать, что не успевает, потом пишет вместо букв и цифр какие-то непонятные карлючки, что прочитать невозможно, хочется просто руки поотбивать, прости меня Господи. Такое чувство, что делает это МНЕ на зло. Вчера я сорвалась, орала так, что слышали все соседи и заявила мужу, что это последний раз я делала уроки. У меня золотая медаль. С 1990 по 2006 я вообще из-за стола не вставала. Я НЕ ПОНИМАЮ, как можно так похабно относиться к учебе. КАК??? Как можно вообще ничем не заморачиваться? Не говорите мне, что он еще маленький. Я с первых дней в школе понимала всю ответственность...Ох, извините. Это вообще не в тему... Но накипело. Просто пишу и трусит всю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сильнее всего кашляет не после завтрака?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эмоциональный очень, да. Впечатлительный. Навязчивый даже, зацикливается на некоторых вещах. Он Овен.На счет потеет - бывает иногда, и связано напрямую температурой в помещении.А Вы о чем? Что подозреваете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. В период ОРВИ именно утром после пробуждения. А в период "ремиссии" - все время, периодически.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как мама ребенка-аллергика, пережившая 2 обструкции подряд в стационаре, считаю, что климат не выход. Вот у моего ребенка аллергия на клеща бытовой пыли. Приехали в санаторий в Крыму, климат которого все советуют, ребенок поспал на санаторной пыльной подушке - ночью приступ. Поехали в Ворзель, где сосновый воздух - кашлял на цветение. Если не установите аллерген и не научитесь снимать обструкции, смысла выкидывать деньги на санатории нету.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А то! Родину продаст :) Если я не принесла вечером "что-то вкусненькое" - чуть ли не скандал устраивается.
0

Поделиться сообщением