Опубликовано: 15 фев 2014 Так она поступила, но на другую специальность А потом в процессе меняла уже. Работает все время.В штатах вузы платные, но очень умные выбивают себе гранты на учебу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 И как люди в 40 в универы поступают. А в 60? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 Да прямо вы знаете, что девочке не нужно, не интересно-прямо диагноз уже. С вами всегда сложно спорить, потому, что ход ваших мыслей принимает совершенно причудливые обороты и уводит в сторону от темы.Тема не о том, как тяжело было вам. А о том, что не нужно отказываться от базовых знаний.Они могут очень даже пригодиться и облегчить жизнь человеку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 Очень просто. Секретарша написала дипломную работу-человек защитил И вот он в корочке пишет: проффессор!Тема об этом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 А у меня и химия была в школе, но учительница жах В итоге химию я толком не знала, когда пошла в Богомольца страдала. Правда на втором курсе препод на семинаре за 10 минут объяснила мне то, что я целый год не смогла в школе выучить :)))) но если бы у меня была хорошая учительница, было бы проще[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 да, как раз такое, как вы описали - цвет изменился, дым пошел :) () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 Я полный ноль в химии и совершенно она мне в жизни не нужна. Хотя в табеле была "5" [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 ну не глупая, это хорошо. Значит должна была знать, что учат химию на первом курсе, она ее не знает. Могла бы подучить перед началом занятий, а потом уже идти учиться. Я это к тому, что все предметы досконально выучить вряд ли получится. Может, конечно, и есть такие, но в большинстве если учить все , надо целый день сидеть за книгой. Не каждому это надо и не каждый сможет. просто здоровье не купишь потом даже и за 12500. У меня одноклассник закончил школу с такими линзами на очках((( учил все, не думаю, что все пригодилось(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 хм, ак как вам поставили ?))) т 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 ))) да у нас такое сплошь и рядом((( с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 Я уже не помню )) До 10 класса я её хорошо учила, но сейчас не помню. А в 10-м переходила из школы в школу, с семестровой системы на четвертную. В старой школе к химии еще не приступали А в новой уже за полгода программу прошли. Видимо, тянула руку, когда выучила, так свои 5-ки и получила. Но органическую химию в итоге не знаю вообще. О неорганической в памяти слегка теплится таблица Менделеева и термин "валентность".[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 Причем тут линзы к учению??? Я вообще учебой в школе не парилась, у меня память хорошая, на уроке слушала, параграфы дома не читала. Однако школу с -5 закончила, что поделаешь наслпдственность [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 "значит должна была знать"- вы внимательно читали заглавие темы?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 как я с вами согласна! Вот много раз в жизни убеждалась, что от преподавателя и от преподавания очень многое зависит! если на личном примере - то я терпеть не могла в школе русскую литературу и русский язык, пока у нас не поменялась учитель и не привила любовь к своему предмету :) Вот просто захотелось читать сразу и много! :) И правила как-то стали сами собой пониматься... :) Тоже самое было с историей, сначала преподавала одна учитель, было очень интересно и историю я знала и любила. Потом был другой и нудней предмета трудно представить :(Сейчас я пошла на курсы по изучению английского языка. У нас попеременно три преподавателя. Так вот одну я просто обожаю! :) У человека прям талант обучать. Я не только все понимаю, но мне еще и очень нравится, очень интересно! Вторая преподаватель объясняет так, что я, в принципе, понимаю, но некоторое не с первого раза... И вот третья преподаватель преподает так, что я вообще ничего не могу понять! Даже по тем темам, которые попадались раньше и я думала, что знаю их... Теперь всеми силами стараюсь к третьей не попадать на занятия, потому что это зря потраченное время и деньги.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 Ну вообще-то речь о США была. И там люди в 40 и в 60 поступают. И заканчивают () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 При всем желании, везде соломки не подстелешь. И надо таки уметь принимать решения, ставить цели и их добиваться. Такие люди и достигают большего в жизни. А не те, кто все-все учат и все-все хватают и тащат (авось пригодится). Такие обычно загибаются по дороге. Или продолжают за кем-то все-все доделывать, подчищать, чтобы было все идеально.В жизни нужно уметь выделять главное и второстепенное. На каждом этапе. И не размениваться на неважное.А добиваться главного. А сменить цель - не вопрос. Одну поклажу снял с плеч, положил, другую взял и понес.Профессионал - это тот, кто выполняет отлично свою работу. А для прочих работ он нанимает других профи.Сейчас такая жизнь. Это раньше было выгодно, чтобы и швец и жнец, и на дуде - дудец.Сейчас - эра узкоспециализированных профессионалов. Знания очень разные, отраслей много.Невозможно успеть везде. Надо найти свои сильные скилсы и их прокачивать. Это к слову о пользе компьютерных игр. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 аналогично () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 " надо уметь принимать решения, ставить цели и добиваться"-с этим не поспоришь А вот с тем, что те, кто все хватают и тащат-загибаются по дороге-не соглашусь.Наоборот-шире возможности, больше выбора.Ведь мы о послешкольном времени говорим. А потом выбирай и шлифуй, оттачивай то, что интересно, вместо того, чтобы тратить время и деньги на подтягивание хвостов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 Вот-вот, и я говорю, не надо высасывать из пальца мои расходы)))) Тогда и спорить не надо будет. Я ЗА базовые знания, но без фанатизма, как у нас [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 Ничуть нет. Тема о том, что если человек хочет учиться, все остальное - фигня )) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 ППКС Ну кроме комп. игр )))[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 Ничего подобного. Лучше бы я получила ОСНОВЫ знаний по физике и химии и имела время на то, что мне было важно для поступления, учебы и дальнейшей деятельности и жизни.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 И я)) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 Да что там высасывать, В 90-х у нас не было хороших платных вузов, одно название, и требования к учебе соответствующие, за 300- 500 долларов в год максимумНельзя сравнивать ни по сумме , ни по уровню знаний.У них и аккредитации-то не было, так, модное слово было-колледж))Маупы , Ажио , Европейские институты и прочая низкопробная ерундень) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение