Опубликовано: 14 фев 2014 Тут согласна+ Более досупно и в прикладном варианте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 Да ничего там не останется, потому что подготовка к ЗНО гораздо важнее в старших классах. + многие в 10-11 подтягивают иностранный+ курсы в ВУЗе. А еще, все, что не успевают всунуть в детей в эти несчастные часы, задают на дом, т.е. оставляют полностью на откуп ученику. Хорошо, если ученик может и хочет это тянуть, а так по диагонали учебник прочитал и свободен. ИМХО - это напрасно потраченное время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 +100. Обший уровень заний должен быть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 Не согласна Что-то все равно остается, не полный ноль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 Ваш пример не такой уж распространенный (как в плане поздней тяги к химии, так и к заграничному региону) В любом случае, я за выбор[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 +100 [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 по собственному опыту считаю,что для общего образования нужно всё... Дочка, вон,учитить не хотела,а потом захотела стать ветеринаром...а уже нереально было....Лично я химию терпеть не могла в школе,а потом ну так часто с ней приходилось сталкиваться и по жизни,и по работе. Все же нужна она,я считаю...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 Перенесу сюда свой ответ, раз Вы тему перенесли:) Абсолютно согласна. Я тоже в школе кричала, что мне химия никогда в жизни не пригодиться и учить я её не собираюсьУ нас была учительница, которая толком ничего не объясняла, но оценки ставила такие, какие надо. Самостоятельно я учить химию не хотела. Считала, что не нужно. А потом так сложились обстоятельства, что мне нужно было сдавать вступительный экзамен по химии! Хорошо, что у меня было собеседование и вопросы были не очень сложными. Я успела кое-как подготовиться. А потом уже выучила эту химию на 1-2 курсе. Но насколько было бы мне проще перед вступительными, если бы я учила химию так же, как физику или математику 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 Дело не в вопросе,зачем химия.Дело в учителе.Он должен быть сам увлечен предметом,тогда дети будут его ,предмет знать.А то у нас как.Учебники переделали,тетради написали.А знаний 0.И у учителя и у детей.И что делать?К тому же если у меня в старшей школе было 4 урока химии,то сейчас у моей 1.Маме приходиться ликарь просить о помощи.Так как ни ее ни моих знаний не хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 так в том то и проблема, что есть "лишние" 12-15000 вот мой ребенок знает, что когда она вырастет, то если захочет учиться в колледже, ей на это надо будет взять кредит, и скорей всего еще и подрабатывать. А когда все на блюдечке приподносится, бери не хочу, то конечно, инфантилизм будет процветать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 да, все не помешает. Но все же в разной мере углубления потому, что когда наступает момент, что ну ничего не соображаешь в данном предмете, а время тратить на изучение не хочется. Да и не возможно досконально изучить все. ИМХО. Вернее, возможно, при большом упорстве, но нужно ли ? Я уже со школы знала. что хочу. И так и вышло. Мне вот математика ну никак не пригодилась. А учила ее и успехи были. Но потом классе в 9 поняла, что ну не мое. Не хочу и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 Это да. Многое зависит от учителя. У нас был прекрасный по физике, потом его ушли((( и дали тетю, которая ее не знала сама. Я ее учила и сама и с репетитором. Но намного приятней было в школе со старым нашим учителем. Жаль до сих пор, что его выставили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 а что ей мешает сейчас эту химию быстрынько выучить, было бы желание, реально химия в жизни не нужна я ее и не знала и не знаю.а если человек связывает какой-то предмет с профессией, ничто не мешает лично конкретно ему его учить, а не всем подряд. это узкая специализация ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 Ну преподавать по остаточному принципу - это все равно, что налить борщ в дуршлаг и подать: что-то же да останется [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 Можно вместо сидеть и плакать поднапрячься и выучить, в чем проблема? )) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 да, если стоит цель, то за год уровень школы вполне можно освоить да и раньше, если заниматься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 Наверное есть разница, учить химию в школе, когда с мамой живешь, на всем готовом Или в другом городе, когда почти семья есть ( живет с мальчиком), работа параллельно с учебой ( потому, что город дорогой и даденного родителями хватает только на съем жилья и чтобы с голоду не умереть), да еще и куча других предметов в вузе, по которым спуску нет.Чего плакать, действительно? Спит по три часа в сутки, по ночам учится. А тут еще эта химия, которую в первый раз видит, а на основе ее уже и предметы серъезные.Все хорошо вовремя, знаете такую поговорку?Собственно, об этом и тема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 ну там познавательная химия))скорее показывают опыты где то цвет изменился, то дым пошел)). Это эффектно и детям интересно. А вот вникать в формулы и коэффициенты, несколько иное. Не каждому интересно и понятно не сразу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 Ой, та ну, не тому рассказываете. И за 400 км от мамы жила с 16 лет, и училась без 4-ок, и еще работала со 2 курса))) Всё реально, если хотеть. Но "не все сильные", да))) А вовремя все хорошо, но ведь наперед не просчитаешь [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 ну раз стоит вопрос о деньгах, надо сначала было выйти на уровень знаний с репетитором, а потом поступать. Да и не знаю, как в США, а в европе много бесплатных вузов. Для тех, кто учится, конечно хорошо. Девочка вполне могла работать и заниматься с репетитором, потом поступить и хорошо заниматься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 ну так тут дело такое, она просто может не тянуть учебу в универе раз и по другим предметам напряг. Не ее значит. Пусть что то другое учит. Или работает. Не думаю, что все проблемы именно из за неучения химии в школе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 Ой, да что вы сравниваете, вы бесплатно учились И расходы у вас были гораздо меньше.Но дело не в этом.Все реально, конечно, только гораздо сложнее человеку потом, даже сильному. И потом " время-деньги" , знаете такую поговорку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 Надо же, вы даже знаете мои расходы)))) Да, я знаю все поговорки)) Более того, когда я перлась за 400 км от мамы, это было потому что я таааак хотела ЭТОГО, а ЭТОГО не что что в школе не было, но и вообще в Киеве. И все крутили пальцем у виска, потому что уезжала от мамы, из столицы, на съемную квартиру, за учебу платила сама, потому что 90-ые, уже коммерческий курс, а еще родители не отошли от "морковных котлет" и сапог одной пары на пять лет. Но мне таааак хотелось и было интересно, что я с нуля (!) учила совершенно новую штуку и не замечала трех часов в сутки сна. ИМХО - девочке не нужно, не интересно, не тянет в принципе. А так, вообще, хочется конечно, чтобы все идеально, вовремя, и на котлетах маминых, и чтобы все само по себе давалось и бесплатно )) Но так бывает редко. Обычно да, надо стремиться, работать, подстраиваться под обстоятельства.ОФФ: и никакой я не герой, не герой. У нас были девчоночки, которые так же - от мамы, с нуля, платить за квартиру и - внимание - малышей нянчили. Все выучились, все успели, нормально устроились. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение