оказалось, что моего ребенка обижат в садике :(

86 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы слишком критичны к своему ребёнку имхо. Я бы пошла на разборки воспитателю.+ и не столько шлёпания мне не по душе, сколько стратегия невмешательства. Т.е. они для чего там?? чтобы научить детей цивилизованно общаться, правильно кушать, правильно ходить в туалет и пр. Стратеги невмешательства хороша, если здоровый коллектив и дети общаются без конфликтов. Ещё совет - обратится к психологу, хорошо если он есть в садике и может видеть картинку общения между детьми.А вообще спасибо за тему , тут уже дали советы хорошие. Поверьте они актуальны почти для всех родителей, периодически или хоть иногда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чому не може? мож йому як раз на цей момент дружба не потрібна? [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За атмосферу в групі відповідають вихователі () .[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может. Мой тоже ни с кем не дружит. В садике был друг, а в классе - нет. Я еще недавно очень переживала по этом у поводу, а теперь отпустила ситуацию. Главное, чтобы никто не обижал, а дружит- не дружит это уже дело десятое. Мне еще мама напомнила, что в моем детстве было много мальчиков, которые ни с кем не дружили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Кто обзывается, тот сам так называется" стандартный садиковский ответ обзывателям
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оба ваших варианта не выход в данной ситуации + ребенка все также будут продолжать обижать, он все также будет продолжать обижаться, но при этом должен делать вид, что ему все-равно. на мой взгляд, есть 2 других выхода, активных: поговорить про ситуацию с воспитателем, оговорить то, что вашего ребенка нельзя оскорблять, что это ее обязанность следить за атмосферой в группе и т.д.2. научить ребенка давайть сдачи: если еще раз обзовешься - стукну в лоб. для некоторых и угрозы хватит, другим таки прийдеццо дать в лоб) ну а чтоделать? надо защищать себя. что касается ситуации со шлепками, то тут вопрос лдя меня вообще очевидный: я бы даже не пошла говорить с воспитателем - от греха подальше - я бы писала заявление заведующей с требованием уволить воспитателя. с копией в районо. "до конца года осталось 4 месяца" - не аргумент и не повод издеваться и унижать ребенка все это время[+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ах, извините ради бога, конечно, в Европе 6-летние пацаны никогда не дерутся, что Вы, они же ЕВРОПЕЙЦЫ :)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жизнь вообще очень опасная штука, да еще и -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Тоже этой присказке научила ребенка в саду. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще не поняла к чему ваш сарказм. Я тоже была драчуньей в детстве. И всегда была лидером. Мой ребенок не такой. Все люди разные. Не надо равнять всех под одну гребенку. Мой муж в детстве не мог постоять за себя, ничем плохим не отразилось это на его дальнейшей жизни. Умный, красивый, добрый, состоявшийся мужчина, который может постоять за свою семью. Так что не делайте скоропалительных выводов о дальнейшей жизни моего ребенка.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну в Канаде драка среди детей, это и правда, крайняя редкость! За 4 года ни разу не слышала о драке. Бывают случаи, когда одни ребенок ударил второго. Это обычно - такой кипиш, мама не горюй! Но, что характерно, второй никогда не дает сдачи. Потому что драка - табу.. Ну ни разу не слышала ни от учителей, ни от других мам. То есть драки нет. Один ударил. Обычно свидетели зовут учителя. Потом - директор, потом - родители. А драка так и не возникает.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы так безаппеляционно вещаете сейчас, извините, информацию в разрезе от ерунды до лжи... () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорила сегодня с воспитателем. Она была сильно удивлена. Говорит, что у них никто не шлепает детей. В угол, да, ставят тех, что уже сильно балуется. Говорит, что Игорь хорошо играет с другими детьми. Если бы его гнобили, она бы заметила. Но я и сама вижу, что он вечером не хочет уходить из садика, играет с мальчишками и девчонками.Еще воспитатель сказала, что когда слышит обзывания - вмешивается и пресекает. Но, естественно, могла какие-то не услышать. Спросила, почему Игорь не жалуется, когда его обижают...Ребенку верю и ей верю, но рассказывают разное. Не знаю, что и думать. Буду наблюдать и ненавязчиво расспрашивать ребенка о садике еще.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже самое, всегда разговариваю с детьми и как ни странно все налаживается, дочь потом нормально с ними общается но ее уже не трогают+ когда то в садике у них один малыш кусался и никто ничего не мог сделать.Я пришла, посмотрела на него страшными глазами и сказала что у меня зубы больше и кусаю я больнее))) и все))))как бабка пошептала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и офф)), но хочу написать: девы, учите своих детей обороняться, а то в моей группе есть один крепыш, он не только не говорит, но еще и физически сильный))он ходит и всех обнимает, а кто сопротивляется, укладывает на пол лицом вниз и тряся за плечи, методично бьет оппонента головой об пол.при чем делает он это так профессионально, как будто долго этому учился:)Пока воспитатель добежала - он ребенка раз 6 об пол стукнет)). А его же еще нужно от оппонента отодрать. И еще учите своих детей не подходить к обидчикам, они сами часто их провоцируют. (из наблюдений) [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.Думай хорошо - будет хорошо. (евр. мудр.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что вы ожидали услышать от воспитателя? "Да, я детей шлепаю, не реагирую на обзывания, проститерадибога, завтра исправлюсь"? Если ребенок не хочет идти в сад, прямо говорит что его там обижают, то скорее всего так и есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, создайте ситуацию и посмотрите как ребенок будет играть с куклой [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.Думай хорошо - будет хорошо. (евр. мудр.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, попробую на леговских человечках он все время что-то строит из лего. Предложу ему садик построить и посмотрим, что из этого получится.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте вместе с ним во время игры изменить ситуацию в нужном направлении [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.Думай хорошо - будет хорошо. (евр. мудр.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого, ничего себе! Мне кажется, до таких вещей сам ребенок не додумается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 :) Наша тоже говорила что не шлепает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сильно я себе представляю как все это сделать, но попробую... может что-то получится.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением