Опубликовано: 3 фев 2014 +100!!!! так и делали. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 мой ребенок так поступает (хотя дома я это неприемлю и пресекаю, по отношению к себе к примеру), но это его решение (5 лет ему). Его мальчик обзывал "бабой" и мой сын просто прекратил с ним общение Он сказал-я просто не хочу с ним общаться..я думаю, пострадал тот мальчик, поскольку "обзывал" он не только сына, остался он не у дел..в игры его не бралив последнее время слышу от ребенка, что Максим уже не обзывается и его опять принимают в игрыЯ хочу сказать, что если ребенок сам выбрал такую тактику, то это неплохо[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 у нас один воспитатель и няня мне они нравятся. Я сильно удивилась, что кто-то из них позволяет себе шлепнуть ребенка. Попробую завтра еще расспросить ребенка. Вечером спрошу как прошел день и расспрошу про воспитателя и няню подробней.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 в чем подавлять себя? Сказать, что я с тобой не общаюсь и обзывай, хоть до ... -мне все равно и не вестись на провокацию- это не порочная, а действенная тактика человек должен еще и учиться не связываться с невоспитанными людьми и не переживать по любому пустяку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 считаю, что давать сдачу - это уже драка. А драка может быть очень опасной. И совершенно не представляю как это "дать ей в морду".Ищу более цивилизованные методы.Но спасибо, что не прошли мимо :)[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 прочитала ребенку притчу на ночь :) Он спросил - ты мне ее прочитала, потому что я тебе про садик рассказал?Я честно ответила, что да, поэтому.Он пересказал мне ее как понял, а понял все правильно. Она ему понравилась. Спасибо вам еще раз :)[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 я не думаю, что речь идет о насилии. вообще не верится, что наши воспитатель или няня могут бить детей. Ставят в угол - является ли это насилием?[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 а что за мальчик без драки? ИМХО, в определенном возрасте считаю драки мальчиков уместными, и пусть бросают в меня тапки :)Своего мальчишку полгода учила дать сдачу тому, кто первый ударил.... Теперь не боюсь, что он не сможет постоять за (5 лет)."Дать ей в морду" - наверное, уже все-таки неправильно :) Здесь я тоже за "другие методы" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 теоретически я с вами согласна. На практике - как угомонить 20 человек, которые не слушаются и не слышат? Думаю, что повысить голос, чтобы услышали - это правильно. Шлепать, да, я тоже не понимаю, как воспитатель или няня может шлепать. Просто не имеет такого права.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 мальчик с драками, он на карате ходит :) Но там драки под контролем и не навредят никому.Драки в обычной жизни не нужны ребенку, я считаю.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 наверное, я не вполне Вас поняла вначале. Я думала, Вы советуете не обращать внимания на дразнилки, то есть делать вид, будто ничего не происходит () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 вообще-то "поговорила с ней очень строго" без присутствия её родителей - за это может отгрести и воспитатель, и заведующая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 Это было советское время. А мы с той девочкой с тех пор стали лучшими подружками Я даже маму попросила, чтобы она меня перевела в 1-м классе к той девочке:) С 5-го класса и до окончания школы мы сидели вместе. Я крестная её ребенка.и до сих пор я считаю правильным, что мама так поступила. Я постоянно приходила с синяками и укусами (она меня кусала и била), а после того разговора побои прекратились 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 И мама же её не била и не угрожала. Просто сказала, что не разрешает меня обижать Я тоже так говорю детям, которые пытаются обижать моих в моем присутствии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 теперь эту бедную Европу будут и в тему и не в тему склонять. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 пожалуйста. Да... ищите более цивилизованные. Все верно. Мы так и делаем. Но мы своего ребенка не бьем, всегда договариваемся и разговариваем. И если бы кто-то таки поднял на него руку...... я бы заступилась (если это воспитатель). А ровесникам пусть сам дает. Впереди школа, драк не избежит. Так что пусть уже щас учится стоять за себя.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 видите ли, разговоры с чужими детьми "по-душам" без взрослых свидетелей чреваты нехорошими последствиями+ т.к. вы говорите что не угрожали и не запугивали, а ребенок родителям скажет противоположное. Крайним останется тот, кто пытался воспитывать чужих детей без разрешения их родителей. В нашем саду по этому поводу был большой скандал, по итогам которого зава собирала родителей и настоятельно рекомендовала все конфликты взрослым обоюдно утрясать самим, или через воспитателя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 не согласна с утверждением, что дело в ребенке! не программируйте себя и малыша на эту мысль!!! Дело в воспитателях. У нас разновозрастная группа, и, конечно, семилетке обидеть трехлетку ничего не стоит,но этого НЕТУ. Потому как такое поведение в группе не допустимо! Если в группе не заведено биться и обзываться, то не будет там н драк, ни обзываний. А если сами же воспитатели решают вопросы шлепанием, то чего хотеть от детей? Значит нужно учить ребенка стоять за себя. Минимальные потери- сказать, что мне все равно что вы говорите, потому что вы для меня не друзья и ваше мнение мне не важно и не обращать внимания[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 не может же ребенок ни с кем не дружить. И дело в самом деле в ребенке, но я ему об этом не говорю.Да, в клубе, куда он ходит, тоже не заведено драться и обзываться. Игорю там очень нравится. В прошлом году у них был мальчик чуть старше, который пытался на малышах самоутверждаться. Так там в клубе быстренько его заинтересовали, увлекли и заняли интересным делом :) Ему стало не до обижаний...[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 вот, и я о том же! может ваш сын не нуждается в дружбе на даный момент, это ж не повод его обзывать, правильно? [+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение