Опубликовано: 30 янв 2014 мне кажется такие темы, как эта, должна помочь задуматься родителям о гигиене рта своих деток и приходить к врачу не тогда, когда уже дырка и пульпит, а когда на зубе просто точка, отличающаяся даже по цвету от остальной эмали...у сына черных точек не было никогда: я не доводила до такого, т.к понимала, что тогда лечить будет больнои у сына с 2 лет зубы просто стали "сыпаться"..грешу на долгое ГВ...8-10 пломб только за год...с 3 лет 3-4 раза в год подлечивали....фторировали..Сейчас не были на приеме год, но я вижу, что все нормально, хотя показаться нужнода, бывают наверное случаи, когда все сразу и резко...но нужно пытаться договариваться с ребенком, убеждать...а если уж совсем нет и родитель понимает, что лечение реально БОЛЕЗНЕННОЕ, то идти на общий наркоз..имхомоему крестнику делали 2 месяца назад общий, но там конечно запустили зубы+ флюс, пульпиты..все и сразу....зачем мучить ребенка?[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2014 Проблема вся в том, что по старинке многие не чистят зубы до 3 лет и даже не заглядывают в рот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2014 вы тоже считаете, что длительное ГВ может способствовать развитию кариеса? мне попадалось такое мнение и по своему опыту скажу, что сына кормила 2 года, при этом сладкого он не ел практически (иногда галетное печенье), зубы чистила ему с первого зуба и после 2 сразу все посыпалосьСейчас сыну чуть больше 5 лет...год зубы в нормальном состоянии, т.е портиться перестали, хотя теперь сладкого он ест в разы больше, т.е тут связи я не вижу...только ГВ, вернее ночные кормления....ведь сын после окончания ГВ ночами не пьет ничего кроме воды...т.е зубы почистил и все..никакого компота, чая, кефира-ничего..только чистая вода..и я сейчас вижу результат[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2014 Я кормила до 2-х лет. И кариеса у ребенка не было. Так что вряд ли это связано с ГВ Меня мама кормила до года. И у меня были ужасные зубы. Почти сразу с двух передних зубов слезла эмаль. Зубы портились очень сильно. Думаю, что тут больше зависит от питания мамы. Я питалась хорошо во время беременности, а моя мама - плохо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2014 у нас таже история, и все врачи (педиатр, стоматологи) сказали что причина в ГВ, особенно в ночном ГВ у меня ребенок просто всю ночь висел на груди и засыпал так что во рту много молока оставалось, даже стекало из ротика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2014 я уже боюсь что то писать, потому как сейчас сторонники длительного ГВ опять будут спорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2014 50% играют роль местные факторы у ребенка, 20% генетика и 20% экология. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2014 Я свою кормила до 2-х лет (именно ночное кормление) - до 10 лет проблем с кариесом не было. Но до 9 лет были конкретно ограничены сладости. Появление кариеса связываю именно с ними. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2014 моему 3,6, из сладкого ест только галетное печенье и булку с маком и всё, никогда больше ничего из сладкого не ел а, ещё мед любитно зубы чистим с годика точно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2014 я кормила до 1 года и 2х мес, все с зубами нормально было, начали лечить лет в 5 только - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2014 именно о ночном ГВ я и писала..иначе такое совпадение невероятное: перестал ночью что-либо есть и пить и зубы не портятся() [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2014 я им и остаюсь-сторонником) если будет еще малыш-буду кормить столько же, если будет такая потребность, но я понимаю, что зубам я могу ночным длительным ГВ вредить() [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2014 И я о ночном. До 2-х лет. Перед окончанием ГВ вообще всю ночь грудь не выпускал. С дочкой не так было() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2014 я в перший раз прочитала "а де ще подаруночки дарять", чомусь не помітила слова "аванто" мала на увазі, що в багатьох інших клінках дарують дітямперепрошую[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2014 )) а я насмотрелась на этих малышей и завершила ГВ в 1,1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2014 это они сначала на болят, а потом без эмали начинают болеть у меня ребенок от лукума визжал, мороженое не хотелаэто хорошо, конечно, сладкого не ела, но и другую еду тоже не особо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 мы с дочкой первый зубик полечили около 5 лет. До этого было длительное кормление до 2,5 лет(с года только на ночном). Сладкое не ест сама и не просит особо. Иногда просит приготовить что-то, но в итоге ем я. Зубки сама чистит, нравятся красивые щёточки, и вкус пасты. Два месяца назад, выпали первые два зубика и сразу вылезли новые. Месяц назад поставили 2 пломбы, у взрослого врача, в клинике в доме. Врач внимательная, не требовательная, зубки лечила без наркоза, только помазала дёсна, чем-то обезбаливающим. Хотела сделать местное обезбаливающее наверное, но малая не далась. Я с детства теряю сознание при уколах, прививках и когда дело доходило до зубов, врачи были покусаны. Себе делаю обезбаливание и вперёд. Осталась одна пломба, вот в конце месяца пойдём, врач из отпуска выйдет. Сама понимает, что нужно, потому что есть не может, только кашки или пюре. Там зубки шатаются, там шестёрки лезут, причём все сразу, там болит. Плачет но сидит. Предлагали на Зоологической, под наркоз, отказалась. [+sign]Комп с интернетом на работе, отвечаю в рабочее время.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение