Общий наркоз для лечения зубов в 1,8 лет

126 сообщений в этой теме

Опубликовано:

понятно, что нужно пробовать всеми способами уговорить, тем более если там просто начальный кариес...а по поводу памяти...мне в 4 г. удалили аденоиды под местным++ так вот этот ужас помню до сих пор...когда удаляли моему сыну, вопрос местного наркоза даже не рассматривался..и еще скажу, что все те мамы, которые лежали со мной в палате (в моей, соседней)со своими детьми и которым в детстве удаляли аденоиды под местным, детям делали общий..ВСЕ помнили то, что было в 4-5-6 лет...когда я спрашиваю своего сына: ты помнишь что-то? он говорит: да, укол..и все..слава Богу..а не боль, страх, ужас и фартук заляпаный кровью[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, держали и кричал, пока бормашину не слышал потом замолкал и прислушивался, а в конце обнимался с доктором :) но в 1,7 года я иначе не представляюя против анестезии общей ради лечения зубовда и многое зависит от самого ребенка и от поведения родителейвесной 2012 уникальность была в том, что они единственные кто согласился лечить а не серебрить зубкии у них в клинике куча всякого отвлекающегои подарки дарят после лечения зубов (важная мотивация для ребенка, подарок не от родителей, а от доктора)но самое важное, что 3 стоматолога нам сказали что нужно пломбировать, но они не возьмутся, а только согласны серебритьи только в мамадентист (нас лечила Анна Крылова, если правильно помню фамилию) взялись пломбироватьно сейчас мы ездим к своему взрослому стоматологу (ребенку уже 3,6года), так как на Чайку далеко, да и дешевле :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну Вы сравнили, аденоиды и зубы! всё зависит от ребенка и его родителей если у Вас в семье так генетически передается эмоциональное восприятие мира (Вы запомнили, папа уже в солидно-почтительном возрасте уколов боится и т.п., то и за ребенка стоит переживать), у нас же в семье иначе, хотя за ребенка тоже переживаю, и если дойдет до удаления гланд и аденоидов то только под общим наркозом, но не лечение зубов в 1,7 года, а ребенку автора сейчас 1,8года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та да....... помню, помню.. как оно. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, и ещё немного не по теме, у кого Вы оперировали ребенку аденоиды? напишите, а то мы хотим ещё у кого-то проконсультироваться.пока у нас счет 2:1 (за и против операции), но никто не торопит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем? Ну выкрошились, ну и что? Зубы ведь не болят. У моего к моменту смены на коренные уже и пеньков видно не было. Нормальные выросли. С Вас просто хотят скачать деньги. Кстати, зубам это не поможет, они и с пломбами будут высыпаться дальше. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ань, так и я помню.... и что?))))))))))) Хорошо все помню, в деталях. Хотябыло годика 4, но помню все до мелочей и в чем одета была. И что? : ) Нельзя прожить жизнь и уберечь ребенка от всего на свете и сохранив память девственной. Проще всего сделать общий наркоз и тишина и все довольны. А какой это вред наносится - то уже дело десятое, я так понимаю.Жизнь такая непредсказуемая, от всех болей не убережешь тем наркозом. У нас в 2.5 года перелом мизинца был на ноге. Адская боль, слезы, гипс на месяц...... ничего, пережили. Хотя тоже помнит. Не надо все так утрировать и сгущать краски : )Кстати.. про страшилки на счет "укорачивает жизн на 5 лет" - впервые слышу, но то, что каждый наркоз не выводится полностью, а какая-то его часть остается навсегда - это давно известный доказанный факт.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в одном был пульпит, чтоли, да и после восстановления (наращивания) уже 2 года ничего не беспокоит, зубки не выкрошились,а красивенькие стоят на своих местах да хотя бы ради эстетики привести зубки в красивый вид!это же лет до 6-7 ходить без зубов, а как же формирование речи, зубки ведь играют важную роль в правильном формировании речида и уйма других причин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врач аргументирует,что это источник микробов А также они могут влиять на постоянные потом.У моего старшего ребенка была такая же ситуация -но они попозже выкрошились. Потом свищи появлялись,и приходилось удалять корешки -ходил как вампиреныш.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш стоматолог (он с 2,3 вел ребенка) предлагал и то, и то (и серебрение, и фторирование) От серебрения я сразу отказалась.. так что пофторировали без проблем..не знала, что эта такая проблема найти врача, который за деньги пациента сделает то, что он (пациент) хочет..[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На форуме как всегда каждый пишет о своем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до постоянных зубов там еще далеко. да и периодонтитов у вас еще нет, как я поняла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Бориспольца на Навои. Он нас консультировал в беби центре и кстати к операции не склонял. Это было мое решение) [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну кстати , если уж говорить о наркозе и аденоидах, то после местного рецидивы аденоидных вегетаций встречаются намного чаще..+ и я так отрицательно не отношусь к наркозуесли бы только отсутствие общих наркозов делали наше здоровье крепче, а жизнь дольше-все было бы ой как просто [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделать аллергопробы оказалось очень большой проблемой. У меня ребенок аллергик и когда у него был флюс и сказали, что может быть надо будет зуб удалять, мы не могли найти лабораторию, которая бы сделала аллергопробу. В конце концов нашли в евролабе и то пришлось долго ждать. А если бы срочно нужно было?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, лечила Анна Крылова, при этом умудрилась поставить 4 пломбы Да, старшей мультик выключили через некоторое время и запугивали темной комнатой( ей тогда было 4,6 лет) ,лечила ее ассистентка. А через 3 месяца пришлось снимать пломбу и удалять нерв
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет потери сознания и откачивания нашатырем. Честно, не вижу ничего страшного. Я раньше каждый раз, когда у меня брали кровь из пальца, в обморок падала. С 6-ти лет. Пока не додумалась отворачиваться во время процедуры и не смотреть потом на палец. Один раз потеряла сознание в школе на лекции о ЗППП. Ну не могу я такое слушать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец, а не клиника....() [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вперые слышу такое на счет местного. Обычно всегда общий был тяжелей и страшней. Может я что-то путаю?) И да.... жизнь наша и без того тяжела и напичкана всякими проблемами и сложностями... в частности со здоровьем. И начинать гробить такой нежный организм, с такого маленького возраста общим наркозом?.... ну не знаю, не знаю... А главное чего ради?? Ради молочных зубиков??? Так подожди, еще вон коренные полезут скоро. Которые потом тоже и чинить, и сверлить, и рвать, и коронки ставить. И что потом??? А надо ж еще, простите, какой-то резерв оставить... для возможного аппендикса, гланд, аденоидов и тыды. Бо так по каждому пуку маску с общим одевать - сердце не выдержит.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Записались в мамадентист вчера правда только на 25 февраля,т.к. Анна Ивановна скоро в отпуск идет,но обещали если вдруг будет время свободное -раньше возьмут.Так что спасибо за советы -первый раз написала на форум,раньше только читала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф, Юля, а ты получила тогда мой ответ на свой вопрос?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, месяц ждать, попробуйте ещё к Пешко Татьяне Евгеньевне о ней писала Вам pusiaвот её сайт http://tpdentist.blogspot.com/если у неё есть время раньше, попробуйте к нейя вспоминаю как у моего сына за неделю зубки рассыпались на глазах, а Вам ещё месяц ждать.. я не нагнетаю, но всё же
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На сегодня есть масса препаратов с четко рассчитываемой дозировкой и минимальными побочными эффектами. Стресс от врача и лечения куда выше и даже непоправимее может сказаться на психике, чем непродолжительный сон под правильно подобранным препаратом. И никаких ограничений в наркозах для человека не существует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и сколько человеку за жизнь можно наркозов? первый раз такое слышу интересно просто
0

Поделиться сообщением