а теперь расскажите как из девочки вырастить женщину

123 сообщения в этой теме

Опубликовано:

она ДРУГАЯ! у меня также и я постоянно сдерживаюсь чтобы не + гнуть её под себя...для меня это тяжело: "колпачок от ручки потерялся - весь класс ползает ищет под партами, и успокаивает конфетками и другими няшками, не хватило тарелки супа в столовой - весь класс на уроке, а моя сидит в столовой со второй учительницей и откушивает неспешно :))" иногда бешусь, иногда критикую, но успокаиваю себя - она не я, она такая какой ей комфортно, она не должна быть как я...и так несколько раз в день..как мантру:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общую - тут недавно была тема про 8-ми летних девочек+ я прозрела - у многих делают чуть ли не всю работу по дому (убирают- и свое и общее, готовят (!!) по полной программе, стирают) я прямо обалдела, т.к. моя 7-ми летка ничего не хочет, вот та же ситуация, что и у автора. Меня успокоило, что здесь тема про 10 лет, значит у моей все в порядке, а то я уже волноваться начала, что мой ребенок ничего не делает))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все, что вы описали, мы и так умеем, я написала о том, что мы не делаем при чем тут домработница.прямо все такие крутые мадамы, у всех по 100 домработниц и ведение хозяйства для их детей - да зачем.а затем, что даже крутым мадамам все равно нужно уметь и убирать, и готовить тк бывают такие крутые мужья, которые против домработниц, и давай дорогая сама как нибудь. у меня в окружении таких 3 семьи, у которых есть достаток, жены не работают, но домработниц нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общем,мамы мальчиков ))))) серьёзно теперь задумайтесь о том, как научить сына вести хозяйство или заработать на домработницу )))) ибо следующее поколение девочек не будет рассматривать такой вариант для себя )))моя малявка-женщщина тоже , чёто, вообще не воспринимает просьбы типа "подними-принеси-отнеси-сложи-вытри и тд после себя", не то что сделать для кого-то, за кем-то или по дому ..... а вот сын любит готовить, и шить хочет .... я к стати тоже очень плохо в детстве относилась к тому,что мама заставляла что-то сделатьуметь вести хозяйство женщине нужно в основном для чего ? - для того,чтобы быть кому-то удобной, чтобы делать это потом за кого-то, а кто-то будет этим потом пользоваться .... муж, парень, дети, дедушки-бабушки , свекрови ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мамы !? вот вы все пишете, что это неважно для девочки, уборка-готовка. А кто же у вас в семье всё делает и будет делать ? вы ? понятно, что она не очень-то должнано кто же тогда должен?кто у вас в семье должен складывать её игрушки, убирать её одёжки, зашивать её дырки, готовить ей еду, мыть за ней посуду, вытирать у неё пыль, наводить порядок на её столе и полке ? Мама? значит, 20 лет вы будете это всё делать что ли? За себя, и за дочку, и за сына ? А кто вам должен помогать по хозяйству? никто ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 10000 -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

им видимо не нужно это делать, они на работах, а дети на продленках кушают :-) на выходные в ТЦ обедают, белье стирает машина, его не гладят. вот кто убирает - загадка. может у всех поголовно домработницы?это же унизительно самой готовить и убирать, вы че :-) новый тренд ликаря.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не заметили, что женщины у нас уже почти мужчинами стали? они выполняют мужскую работу, зарабатывают больше мужа, не готовят, не убирают, видимо мужчинам в скором будущем нужно будет брать на себя роль женщины. кстати, у меня есть один знакомый, 40 лет, до сих пор не женат, все время его спрашиваю, в чем проблема-то, а он мне говорит: "А женщины все такие самодостаточные стали, им мужчины не нужны, они все сами могут".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я тож задумываюсь о том, чтобы .... как-то всё тогда это дело упростить ...раз никто не хочет убирать и складывать - то наверное пусть у них тогда будет 3 игрушки и 1 одёжка и 2 книжки.... а то я как дурочка старалась предоставить им всего побольше ...пусть кушают вне дома или пусть кушают две ложки кашки да и всё ...пусть не будет столько шкафов-полочек-ящиков, а только 1 кровать и 1 стол наверное ....ну а то,что у нас мужчины считают что женщина=домработница, да и женщины тоже многие так думают - то это конечно тоже неприятно ... почему обоим полам не уметь убрать-помыть-приготовить-зашить-сложить ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только вот что ответить на просьбу ребенка вечером мама, я хочу блинчиков? послать в ТЦ наверное :-)а стирать-готовить-убирать должны уметь оба пола. Это факт. А там уже как сложится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, мама хочет спатки, шожделать ... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыы, надо взять на заметку, но у нас такое не прокатывает :-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю в темке чуть неправильно акцент стоит тут не как вырастить женщину, а как приучить детей обслужить себя и помогать маме и быть опытными в быту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто у вас в семье главный? если она - то естественно не прокатит, как это мама может не подчиниться ребёнку ??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько экспрессии))детям сколько? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так каждой свое...у Вас в семье кто все это делает?) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я конечно, но ребенок же голодный не должен быть -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дома я делаю часть, часть - помощница. Но меня никто этому не учил. И если я вдруг перестану вытирать пыль, женщиной я быть не перестану. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно...а домработницы похоже не были девочками, их не так растили или они сразу родились домработницами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из меня так и не вырастили) ну не хозяйка я, я считаю, когда я мою полы и унитаз жизнь проходит мимо, а моя задача заработать на специально обученный персонал, ну не мое. Собственно, я так и сделала, потому что хозяйство меня тяготит, а вот на какой-то тренинг сходить, почитать, узнать что-то новое, встретиться с интересными друзьями, и семья само собой- это моё)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня никогда не было домработницы и та же фигня: только недавно научилась готовить на 5-х человек и не убиваться в дым, а еще и ЖИТЬ:)))[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тему не читала, сужу по себе) Матушка гнала меня из кухни, когда я+ нарывалась ей помогать, говорила - твое все впереди, и таки была права) Ну, а убирать за собой, в т.ч. мыть посуду, полы, унитазы, пыль вытирать и проч. - это святое дело не только для девочек, кстати...
0

Поделиться сообщением