а теперь расскажите как из девочки вырастить женщину

123 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а теперь расскажите как из девочки вырастить женщину дописываю: интересует только вопрос хозяйственности.если у нас все делает мама, до этого все делала домработница, дочку нужно все просто заставлять - просить по 100 раз, да, сделает что-то мелкое, тут же разбросает опять, мне легче все самой быстро сделать, чем нудить постоянно сделай это и это. выполняет на 10ю просьбу минимум и то нехотя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Научить ценить себя, и отстаивать свою точку зрения. У мыть пол она сама научится. Потому что обычно жизнь женщин заставляет уметь и делать многое. А мужчин нет, у них получается избегать. Поэтому и подход разный совершенно.[+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это она как раз умеет, вот по хозяйству не очень, просто мы это все уже умели в детстве делать тк выхода у нас не было - родители были заняты, советское детство, когда в лагерях - школах-больницах все заставляли делать. у них сейчас этого нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

успеет еще, тут переживать особо не о чем. А если так и не захочет, то сможет устроить жизнь так, чтобы хозяйства было по минимуму. Вообще не понимаю почему в теме "вырастить женщину" речь идет о хозяйстве. Про мальчиков-то понятно. Чтобы умел себя обслужить банально и не считал все это чисто женской работой. [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Долбить мозги няне за то, что она разные шапочку и шарфик дочке одела() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже поняла, что прежде чем что-либо советовать+ Надо определиться с терминологией)Что для Вас женщина?А насчет хозяйства...родители в шутку "и не очень" сокрушались в мои 13-14 кто ж меня замуж возьмет) и характер был, и никакой тяги к быту...книги,мальчики,танцы,школаИ что? Похозяйственней иных буду...[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только вчера говорила маме, что времена "ты же женщина должна....а дальше подставляй что хоч"" прошло+ может я другого направления, но все, что девочке-девушке-женщине в жизни может пригодиться-это ее ум. Дальше все только теория. Ибо если говорить о внешности и уходом за ней, да это важно-то ради бога, посмотреть вокруг-люди разные, женщины разные и слава богу их любят такими, не умеют готовить? не проблема, не убирают и это НЕ проблема тоже. Поэтому для меня вопрос "как вырастит девочку" не равно "как научить ее убирать, стирать, готовить". Если же говорить о помощи в доме, тогда да, разговор будет другой, но растить уборщицу, кулинара напуркуа? [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нее уже есть представление о том, что она этого делать не должна, уже хорошо. Ни одно женщине кастрюли и тряпка счастья не принесли. /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ничего не делает. Шмотки разбрасывает, обертки от конфет прячет по углам, посуду даже не думает мыть. Хамит и врет.Она творческая личность, ей на всех плевать. Характер такой, мой пример не действует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю :) в 15 лет сама все начнет делать :) сейчас только из-под палки :) на самом деле и девочки и мальчики многое умеют, но за них всегда быстрее это делают родители или домработницы. мне вот тоже проще дождаться домработницу, чем самой у них убирать или полы мыть. женщины и мужчины вырастают не из-за работы по дому, а потому что они такими рождены. имхо, главное, это уважение к себе и миру. это потом и даст плоды[+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учиться самостоятельно умеет, и сидеть с младшей сестрой лучше любой няньки. большего и не требую, разве что иногда попинать на тему убрать за собой тарелку или в комнате.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что бывают в жизни такие времена, когда приходится и самой все делать я вот только недавно научилась нормально готовить тк не можем себе позволить в данный момент домработницу, которая у нас была всю мою семейную жизнь. И мне было сложно.а где гарантия, что прямо вся ее жизнь будет в шоколаде? а тут, здрасьте, нифига сама не умеет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

научится. если понадобится) тряпкой махать дело нехитрое)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"нет ничего невозможного для человека с интеллектом") я Вам скажу позволить+ себе домработницу вопрос зачастую более сложный, чем просто материальный аспект...[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Интересный факт: человек, который не понимает того, что Вы ему говорите, обыкновенно считает тупым не себя, а Вас.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего ее растить? сама вырастит :)))) [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей 11. Я учу готовить (она сама интересуется), могу попросить помочь в уборке (пол помыть, пыль протереть, разложить вещи по местам, разгрузить стиралку, загрузить/разгрузить посудомойку и т.п.) Т.е. учу всем навыкам, которые могут пригодиться в ее самостоятельной жизни, но ни в коем случае не говорю, что женщина ДОЛЖНА все это делать. Наоборот, показываю, что если есть возможность взять домработницу - лучше делегировать эти обязанности ей, а самой потратить время на что-то более стоящее или важное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я! Я расскажу))) Надо научить носить корону и шоб девочка хорошо умела считать деньги) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сначала для себя определите, что такое "женщина". Мне сдаётся, у Вас оно слегка искажено. "Женщина" и "пылесос" не синонимы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вырастет сама -вы и не заметите))) Моя в 10 лет училась в школе, ходила на кружки,летом с дедушкой рыбачила,в остальное время играли с дедом в дурачка,в домино и в шахматы,смотрели бокс и футбол)) Дралась с мальчишками, помогала старушке из соседнего дома)) А дома- ну посуду мыла,пыль вытирала -не помню,вроде это всё...Я не парилась ее будущей женственностью почему-то, как и моя мама в свое время -моей...Похоже,напрасно -вона как актуально, оказывается))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете,когда мы с мужем стали жить отдельно от родителей -в мои 27 лет - только тогда я научилась котлеты делать,чистить картоху, стирать и мыть унитаз)) Я думала до того, что он чистый априори,потому что белый)) От верите - научилась очень быстро))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все, у меня уже выросла, настоящая женщина))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я только не поняла, при чем тут женщина? :) Вы не сформулировали понятие "женщины". И описали, что и папа и дочь одинакого не приучены к порядку. Я не пойму, причем тут женщина? Я тоже не по уборкам. Не вижу в этом вообще проблемы.Нет, я послушаю сама с радостью, как воспитать девочку женщиной.У меня как раз имеется в хозяйстве такая. Карпизная, вздорная, ласковая, женственная, хитрая. И я ума не приложу, как ее воспитывать. :))) Недавно на склоне показывала мужу нашу девочку через 10 лет.Сидит такое солнышко с бордом. Хнык-хнык - мальчик шлем надел. Хнык-хнык - мальчик боты ей затянул. Хнык-хнык - помог подняться.. И т.д. Мы так ржали.. Чего не сделаешь из надежды на секс. :)Наша. Пнула кого-то. И в плач! Да так горько, что уже ее жалеют, а не того, кому досталось.Я хоть как-то могу это отслеживать. А Левка все будет делать, лишь бы она не плакала.А она умело этим пользуется. А потом он на нее злится и срывается.Это вообще можно как-то скорректировать?[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнила, как моя вошла в комнату года в 4 с ворохом кредитных карточек и в ответ на мое "где взяла?" - кокетливо заявила "мужчины подарили":))))) карточки оказались просроченными, а щедрые мужчины были в лице папы и дедушки:)[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Кстати, так поступает и папа, ничего попросить нельзя, " это показатель и воспитывать и призывать к ответу тут нужно папу, а уже папа должен рассказать и поддержать маму.2. у каждого должна быть своя зона ответственности и свои обязанности.Приучайте ребенка к труду, а стать засранкой она и без вас сумеет:)[+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign]
0

Поделиться сообщением