Как из мальчика вырастить мужчину

426 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как из мальчика вырастить мужчину В свете последних тем на Ликаре сильно задумалась имея двух сыновей.Как вырастить мужчин, а не маменькиных сынков, которые смогут принять сами решение и отвечать сами за последствия, а не ждать, что мама, жена скажет?Имеем маму с характером и 2х сыновей (9 и 3 года) Со свое стороны приучаю, что:- надо уступать место в общественном транспорте – старший;- пропускать девочек вперед;- уступать девочкам место в общественном транспорте;- если дал слово – то держи. Не мама, а ты сам;- надо маме подавать верхнюю одежду – старший;- надо убирать за собой посуду - оба;- надо помогать маме по хозяйству. Старший убирает три комнаты полностью. Не мама, не домработница а старший.- надо помогать с младшим. Заниматься с ним, играть, пока мама занята.- уроки делаешь сам, мама проверяет - старший- девочек надо защищать и оберегать - оба;- девочек надо принимать такими какими они есть - обаЧто еще упустила? Очень хочется именно практических советов, поэтому и вынесла в Беседку, а не в Родительские посиделки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все- М глазами Ж. у меня такая же проблема - как вырастить М... при том,что я - Ж, и на все у меня женский взгяд... :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какое-то у вас подстпорье для мамы,а не воспитание. а где уважение к себе? где мужская дружба? где преодоления своих же вершин? шото не видеать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот с этим не согласна: - надо помогать с младшим. Заниматься с ним, играть, пока мама занята.Не "надо", а "я прошу". С какой радости ему это надо? А если он не хочет? [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воть. и я говорю- это описаны качества глазами мамы. но это- не мужчина, увы. далеко не мужчина. офф. приедешь в обед на кофе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я еще не согласна с "принимать девочек такими как они есть"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все не так просто..)) Нужно приучить вести себя как настоящая женщина. И тогда у пацанов вариантов не останется - только в настоящие мужики дорога..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыгы)) не сегодня дорогая)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Папа (или дедушка, или дядя, или еще как-то близкий родственник) должен воспитывать тоже. Своим примером, в том числе. Ну и у мальчиков должны быть общие занятия с папой: мальчик должен помогать папе делать мелкий ремонт, что-то там починить, кто любит рыбалку - совместная рыбалка и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так по этому и завела тему:-) Желания ребенка уважаю и отношусь с пониманием1. Хочу на футбол - ходит на футбол2. Хочу идти без подштаников - иди без подштаников3. Хочешь играть в игры, играй но помни, что домашку надо сделать.Друг очень хороший есть (я о старшем). Хочешь пригласить друзей в гости - приглашай, но спроси разрешение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что только личный пример поможет мальчику вырасти мужчиной+ это отношения мамы с папой и отношение папы к маме. это то, насколько мама может доверять папе, а значит- доверять мужчинам, в принципе.ну и да, я лично не буду тащить сынов портфель из школы, если он может сделать это сам. я вообще не буду делать за него то, что он может делать сам[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мужчина - он действующее начало, активное. он сам должен принимать решения. а у вас как-то выходит, что он все под вашу диктовку должен делать или с разрешения. короче, ослабьте хватку чтоли)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Просто помощник для мамы. Больше всего поразило, что сын в 9 лет сам убирает 3 комнаты. Просто Золушка какая-то. Даже мне тяжело одной убрать 3 комнаты, а в 9 лет и подавно было бы тяжело. Я всю квартиру стала убирать сама лет с 12-13 (или даже в 14? уже точно не вспомню), но никак не в 9.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) вы и растите маменькиных сынков...слишком много "надо" ....() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

папа воспитывает на рыбалку ходят, но наверно реже чем бы мне хотелось. Папа устаети иногда просто "не хочет". Мотивируя тем, что им (мужем) в детстве никто не занимался. Хотя в меня мои родители очень много "вложили". Дедушка видит детей редко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бедный старший))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы понимаете, "воспитание" это не какой-то специальный процесс) дети и сами воспитаются, надо просто показать им пример
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, каждому свое :-) убирать приучаю, чтобы понимал, что сложно. Раньше это делала домработница. Отношение к чистоте - Маша уберет, а когда начал сам убирать, начал понимать, что это труд, который надо уважать. Это скорее ввела в воспитательных целях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иногда нет "личного" примера либо пример не очень.. ТОгда как? еще надо гвозди забивать и т.д. [+sign]Ананаска обыкновенная, пушистая..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему он бедный? без стеба не понимаю....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совсем-совсем нет никакого хорошего примера в окружении?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что Вы взвалили на него женскую работу и хотите вырастить настоящего мужчину. Вы просто переложили на него часть своих обязанностей. Если Ваш муж не делает домашней работы, то ребенок это видит и понимает, что он делает не мужскую, а женскую работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну потому что сплошные "надо", а ему всего 9 он не понимает этих "надо". [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо, а как надо поступать? не хочешь ходить в школу не ходи, не хочешь убирать не убирай, не хочешь делать уроки - не надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дедушка, дядя, сосед по лестничной клетке?..плохо, когда женщина не доверяет мужчине и ее сын это видит и понимает. глубокое имхо() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением